Реклама 18+

Звезда CS:GO получила VAC-бан! Valve не снимает подобные блокировки, но это могла быть ошибка

У игрока Fnatic проблемы.

В CS:GO уже долго не было по-настоящему громких VAC-банов, однако новая блокировка упала игроку, у которого никто не ожидал ее увидеть. Бан от Valve появился на аккаунте двукратного чемпиона мейджора Фредди «KRIMZ» Йоханссона, выступающего за Fnatic.

Игрок сам рассказал о бане в твиттере, тегнув Valve и попросив разработчиков как можно скорее пофиксить ошибку. 

Кокорин без ума от CS:GO. Катает по 12 матчей в сутки, участвует в турнирах, играет против Киевстонера

Обвинять Кримза в читерстве пока что очень рано. Швед – успешный профессиональный игрок, который уже много лет выступает на высочайшем уровне и побеждает на крупных турнирах. Игроки и аналитики соглашаются, что, скорее всего, это ошибка. Но все не так просто.

Дело в том, что политика Valve не позволяет убирать VAC-бан забаненным игрокам. Считается, что хотя система часто и пропускает читеров, если блокировка все-таки случилось, то она окончательная. Другое дело – внутриигровой бан, когда аккаунт блокируют из-за многочисленных жалоб в Патруле, но у Кримза не такой случай. 

Забавно, что KRIMZ выступает в одной команде с Флюшей, которого в 2014 году обвиняли в читерстве даже многие про-игроки. После этого швед доказал, что чист, однако даже сейчас иногда всплывают обвинения в его адрес. Недавно бывший тренер NAVI Старикс заявил, что уверен в читерстве Флюши. Что еще забавнее – спустя пару месяцев самого украинца обвинили в использовании тренерского бага.

Galil – одна из самых непопулярных пушек в CS:GO. На про-сцене с нее разваливают только избранные

Так как KRIMZ получил VAC-бан? Самый очевидный вариант – он действительно использовал читы, но утверждать это сейчас неразумно, поскольку логически это не имеет для игрока никакого смысла. Возможно, недавно Кримза взломали, после чего сыграли на его аккаунте с читами. Также швед мог стать жертвой ошибки Фактора доверия в CS:GO, о которой недавно сообщала Valve. Может быть, Кримза вообще забанили не в CS:GO, а в другой игре, но это маловероятно. 

Следующий официальный матч Fnatic на лиге Flashpoint пройдет 1 декабря. Возможно, до этого времени разработчики прояснят ситуацию с блокировкой, и игра пройдет по плану. Но есть шанс, что Fnatic в ближайшее время окажется в крайне неприятной ситуации.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+3
Популярные комментарии
My Name Is Ne0shka
+1
Если вы бы читали политику Valve, то знали бы, что VAC-бан не вправе снимать, если ваш аккаунт был взломан. Но если у Кримза не взламывали аккаунт, да ещё и бан правда ошибочнный - его снимут. Практика была, когда VAC банил за программы, меняющие графику игры, проще говоря за шейдеры. Однако в суд никто до сих пор не обратился и вот почему: VAC автоматически снимает баны, если он забанил вас не за чит-программу, а VAC точно помнит за какую конкретно программу он вас банил.
Ответ на комментарий Aleksandr Ерёменко
vac защита не допускает ошибок это слова самой администрации, если они его сейчас разбанят тысячи таких забаненных которым отказали в разбане просто подадут в суд на valve. Мне акк взломали вернули через 28 дней с vac блокировкой при этом признали что аккаунтом пользовался некий другой пользователь, в разбане отказали. 
Aleksandr Ерёменко
+1
vac защита не допускает ошибок это слова самой администрации, если они его сейчас разбанят тысячи таких забаненных которым отказали в разбане просто подадут в суд на valve. Мне акк взломали вернули через 28 дней с vac блокировкой при этом признали что аккаунтом пользовался некий другой пользователь, в разбане отказали. 
a2wai
+1
У Valve есть практика разбана игроков с VAC, правда делают это не со всеми, и большинство Ваков сняли через довольно продолжительный период времени.

Но тут скорее всего Вак прилетел по ошибке и Valve пойдут навстречу игроку.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+