Реклама 18+

Учимся кидать флэшки как Astralis: раскидка B на Dust2 и моменталки на Inferno

Топ-фишки от великих датчан.

За последние несколько лет Astralis в глазах многих стала лучшей командой в CS:GO по раскидкам. Датчане доказали, что раскидки играют решающую роль в раундах, и именно умное применение гранат позволило им доминировать так долго.

Ранее мы рассказывали о стаках осколочных гранат от Astralis, а также вспоминали моменты, когда именно раскидка датчан переворачивала всю игру. В этом материале мы расскажем о флэшках от Astralis и объясним, как применить знания в матчмейкинге.  

Inferno – Выход на В

Очень простая флэшка, которая помогает сдержать выход террористов на точку В. Если кинуть ее в подходящий момент, то можно ослепить всю команду.

 

Делать такую раскидку очень просто: встаем на B1 и целимся в линию, которую мы выделили красным цветом. Можно наводиться в любую часть этой линии, так как флэшка в любом случае перелетит через препятствие.

Результат

Игрок NAVI показал, как нужно играть с AWP на Мираже

Inferno – Машина на банане

Очень часто игроки атаки готовятся к заходу на точку В, выжидая нужного момента около машины на банане. Чтобы отбить у врагов эту позицию, Xyp9x накидывает тиммейту флэшку через крышу, после чего оба игрока занимают банан.

Для этой раскидки не нужна максимальная точность. Достаточно встать на гробы и бросить световую гранату чуть выше правой части антенны.  

Результат

10 хитрых смоков с просветами, через которые вы увидите врага, а он вас – нет

Inferno – Шорт 

Точка А на Inferno очень масштабная, поэтому кинуть хорошую флэшку туда непросто. Игроки Astralis используют эффективную раскидку, которая слепит соперников почти на всем пленте.

Такая граната кидается с шорта. Нужно выровнять прицел с трубой и верхним левым углом окна, после чего бросить флэшку на ходу и в прыжке. 

 

Результат

14 смоков на Train, необходимых для побед в матчмейкинге

Mirage – Апартаменты на В 

Наверняка вы хотя бы раз бросали такую простейшую световую гранату, играя около апартаментов на Mirage. Один клик правой кнопкой мыши – и соперники видят лишь белый экран.

Для максимального эффекта эту раскидку необходимо делать под четким углом. Стоя в углу, нужно бросать гранату не перед собой – потому что так у соперников будет время отвернуться – а прицелившись в нижнюю часть первого деревянного выступа сверху. Таким образом флешка полетит по сложнопредсказуемой траектории.

Результат

14 обязательных смоков на Nuke. Есть даже раскидки точки через крышу

Mirage – Мид 

Простой пуш мида на Mirage уже может оказаться неожиданным, но Astralis подкрепляют его световой гранатой с точки А. Так террористам очень сложно занимать середину карты.

У этой раскидки нет четкой точки для прицеливания, так что кинуть гранату можно с разных позиций. Главное, чтобы флэшка прошла над этим красным зданием и взорвалась около топ-мида. Обязательно используйте бросок на бегу и в прыжке.

Результат

14 главных смоков на Dust2: учим раскидки на длину и точку В

Dust2 – Точка В 

Все любители раша В на Дасте знают, что первым делом на плент должна лететь световая граната. Естественно, в Astralis ее кидают максимально эффективным способом, чтобы она ослепила как можно больше людей.

Для этого Xyp9x обычно стоит около входа в верхний туннель и целится чуть выше правой части арки. Прицел игрока с гранатой должен находиться примерно в том же положении, что и на скриншоте. После этого достаточно лишь пробежать пару шагов и кинуть флэшку на ходу. Она взорвется очень неожиданно для игроков на правой части точки.

Результат

10 хитрых мест для плента в CS:GO. Некоторые из них полностью прячут бомбу

Nuke – Дверь на А 

Элементарная раскидка, которая при нужном тайминге может решить раунд. В Astralis ее комбинируют игрок с флэшкой и опорник за вентиляцией, готовый в нужный момент выскочить и забрать противника.

Для такой разыгровки игроку на пленте достаточно кинуть флэшку в нижнюю часть левой вентиляционной шахты. 

Результат

16 важнейших смоков на Mirage

Nuke – Двойная дверь 

На ESL Pro League Season 12 Глейв наглядно показал, как полезны могут быть две световые гранаты. Стоя в аквариуме, он накидывал флэшки тиммейту около двойных дверей, после чего союзник вылетал и делал минусы.

Опять же, в этой флэшке нет ничего сложного, если игроки четко расставлены по позициям. Достаточно лишь бросить гранату в выпуклую часть стены, где пересекается белый и зеленый цвет.  

Результат 

14 обязательных смоков на Overpass. С ними разваливать в разы проще

Overpass – Туалеты 

На Overpass важно контролировать туалеты, поэтому датчане часто занимают их под флэшку от тиммейта. Она кидается с такого расстояния, что взрывается сразу же после появления на экране у врагов. 

Для такой раскидки необходимо занять позицию у фонтана и прицелиться в верхнюю линию над входом в туалеты, а затем просто кинуть гранату левой кнопкой мыши. Вы можете бросать флэшку как в середину прохода, так и по бокам.

Результат 

10 полезных ранбустов в CS:GO, которые шокируют ваших соперников

Overpass – Монстр 

Пушить монстр на Overpass с обычным броском флэшки через туннель очень опасно – враги могут заранее увидеть летящую гранату и отвернуться. Xyp9x предлагает другой вариант, для которого нужно встать на стопку фанер на точке, а затем кинуть световую гранату сверху.

Чтобы исполнить такую раскидку встаньте в указанный угол на пленте.

Затем найдите нижний этаж и прицельтесь в левую нижнюю часть третьего окна.

Результат

* * *

Если Astralis удивляют такими флэшками топовых игроков на про-сцене, то представьте, как подобные раскидки помогут вам в матчмейкинге. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+1
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+