Реклама 18+

MIBR рушится на глазах: организация кикнула двух игроков, FalleN ушел сам

Из команды ушли три чемпиона мейджора.

Годы страданий MIBR, кажется, подошли к концу. Организация отказалась от двух игроков-ветеранов основного состава – Тако и Фера. Fer играл за бразильскую команду еще с 2014 года, когда она выступала под тегом Kabum. TACO был в составе с конца 2015 года, но в 2018-м уходил на полгода в Liquid. Оба игрока выиграли два мейджора в 2016 году вместе с командой.

В той ситуации, в которой MIBR находилась последние несколько месяцев, обойтись без замен было бы очень трудно. Команда приехала на буткемп в Европу, после чего заняла последнее место на ESL One Cologne 2020 и провалилась на нескольких тир-3 турнирах, проигрывая составам из топ-80 HLTV.

MIBR упала на дно CS-сцены. 2750 долларов призовых за 6 турниров, проигрыш 88-й команде HLTV и отданные эко-раунды

Последний трофей MIBR выиграла еще в августе 2018 года, когда победила Kinguin в финале Zotac Cup Masters. Тогда в составе выступали Tarik и Stewie2K, но к концу 2018 года организация вернулась к бразильской пятерке. С тех пор команда пережила несколько решаффлов: ушел Coldzera, а LUCAS1, Meyern и Felps продержались в команде совсем недолго. 

После ухода из клуба TACO выпустил заявление, в котором заявил, что решение о решаффле приняла организация, не согласовываясь с игроками. Оставшийся в составе KNgV также не был в восторге от изменений: «Я не согласен с решением организации. С момента моего прихода она только и делает, что меняет состав. Это не помогает развитию команды».

🔥 Ураганная концовка от NAVI! Дали камыч против OG, Флейми вытащил мертвый раунд

Отец бразильского CS Фоллен не только высказал недовольство организацией, но и попросил отправить его в запас после изменений в составе. «Я недоволен этим решением. Последние несколько недель были тяжелыми для нас, поэтому я попросил организацию убрать меня из основного состава, пока я думаю над следующим шагом. Я уверен, что на этом игра для меня не закончится», – заявил FalleN.

Сложно сказать, что будет с MIBR дальше. В составе остались лишь два игрока, а уже скоро команде предстоит сыграть на RMR-турнире IEM New York. Вряд ли Furia отдаст соперникам кого-то из игроков, так что организации придется искать замену ушедшим бразильцам в менее успешных составах.

Похоже, MIBR предстоит строить команду с нуля.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
LightMyFire
+2
Давно пора. Про MiBR все разговоры не о результатах, а о их поведении (см. обвинение в читерстве игроков Chaos)
admin admin
0
горячие бразильцы, че с них взять
Ответ на комментарий LightMyFire
Давно пора. Про MiBR все разговоры не о результатах, а о их поведении (см. обвинение в читерстве игроков Chaos)
admin admin
0
просто перейдут в валорант и все
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+