Реклама 18+

«Азимов» – образец скинов в CS:GO. Его хотел каждый, а легендарным он стал из-за ставок

Игорь Ларионов вспоминает короля скинов.

В CS:GO есть много известных серий скинов: вы наверняка хоть раз видели винтовки из набора «Скоростной зверь» или «Неонуар», которые уже несколько лет появляются в кейсах. Однако самая популярная серия скинов вышла еще в 2013 году и пополняется новыми экземплярами до сих пор. Это рисунок «Азимов» – мечта всех игроков в CS:GO.

«Вой» – самый популярный скин в CS:GO. Его перерисовали, авторов забанили, а сейчас он стоит под 250 тысяч рублей

Создатель – фанат научной фантастики

Другой популярнейший скин – M4A4 «Вой» - стал известен после оглушительного скандала. Автор скина в мастерской украл рисунок у другого художника, а когда это выяснилось, разработчикам пришлось убирать пушку из кейса. Эта винтовка стала знаменита во многом из-за этого события и увеличившейся цены.

«Вой» – самый популярный скин в CS:GO. Его перерисовали, авторов забанили, а сейчас он стоит под 250 тысяч рублей

Ситуация с «Азимовым» полностью противоположна. Автор этого скина – Coridium – создал несколько легендарных раскрасок для оружия, придумал «Неоновую революцию», «Валентность», «Атомный сплав» и многие другие известные скины. Всего в мастерской Коридиума есть более 50 пушек и наклеек для CS:GO, причем примерно половина из них официально появилась в игре (посмотреть работы автора можно здесь).

Как собрать красивый инвентарь в CS:GO всего за тысячу рублей? Можно даже сэкономить!

«Азимов» – его первая коллекция в CS:GO. Перейдя в шутер от Valve, Coridium создал 9 различных версий скина для нескольких пушек, причем на каком-то оружии он использовал классические оранжево-черные оттенки, а на каких-то – красные или синие. До игры в итоге добрались 6 из них.

«Этой коллекцией я хотел выразить благодарность многим научно-фантастическим книгам, фильмам и играм», – рассказывал Coridium, – «Мне нравится изучать видение людей на то, что нас ждет в будущем. Те цвета, которые я использовал при создании скина, встречались во многих научно-фантастических произведениях, а название отсылает к легендарному автору Айзеку Азимову».

э

В CS:GO продали пушку за 7 млн рублей. Объясняем, за что покупатель отдал такие деньги

Забавно, что «Азимов» – не единственная серия скинов, посвященная знаменитому писателю. Выше мы упоминали, что в некоторых раскрасках из этой коллекции Coridium использовал красные и синие цвета, что противоречит требованиям Valve: все оружие в одной серии скинов должно выглядеть одинаково. Однако в CS:GO все-таки попал красный Tec-9 «Азимов», которому просто изменили название на «Айзек», вновь отсылая к американскому автору.

Взрывной релиз первого скина

Впервые «Азимов» появился в игре как часть кейса «Winter Offensive», который вышел в декабре 2013 года. В этот ящик попала только версия скина для M4A4, которая со временем станет самой редкой и дорогой. Цена на винтовку была высокой уже с первых дней, а StatTrak-версия стоила еще в разы дороже. Долгое время в интернете взлетали видео удачливых игроков, которым удалось выбить из кейса редкую пушку.

12 упоротых стикеров в CS:GO – Доге, Дик и даже курочки

Популярность M4A4 «Азимов» была так высока, что уже спустя два месяца Valve выпустила второе оружие с этим рисунком – AWP, которое поставлялось в кейсе операции «Феникс». В начале 2014 года скин стал лицом игры, и каждый хотел получить себе яркую пушку. «Азимов» стал образцом дорогого скина в CS:GO, одним из главных показателей крутости. По крайней мере до релиза «Воя».

Успех и любовь сообщества

В чем заключался такой бешеный успех Азимова? Все просто – к 2014-му скины в CS:GO еще находились на самом раннем этапе развития, когда рисунки на пушках были максимально простыми, а любой яркий узор сразу же выделялся из общей кучи темных и непримечательных раскрасок. Например, тогда крутейшими скинами для AWP казались «Электрический улей» (который выглядел вот так)...

... или «Удар молнии». Это красивые, но совершенно скучные рисунки. 

Тест: угадай про-игрока в CS:GO по одному из его скинов

Также в 2014 году началась массовая любовь игроков CS:GO к ставкам. Тогда самым популярным сайтом по игре был CS:GO Lounge, где пользователям предлагалось не только обмениваться друг с другом скинами, но и ставить их на профессиональные матчи. Благодаря стабильной цене (~5 тысяч рублей в начале 2014 года) AWP «Азимов» стала своеобразной валютой среди любителей азартных игр. Да, в то время большие ставки измерялись не в долларах, а поставленных скинов «Азимов».

Забавно, что даже очень поношенные версии AWP «Азимов» крайне популярны у коллекционеров. Игроки называют такой скин AWP Blackiimov, а его главная фишка – в полностью черном прицеле. Оружие должно быть максимально поношенным, чтобы выглядеть таким образом, поэтому подобные версии стоят гораздо больше просто простой снайперки с царапинами.

5 роликов с открытием редчайших сувенирных скинов. Есть AWP за 1,2 млн рублей

Почти через 5 месяцев разработчики выпустили рисунок «Азимов» для P90, а в 2016 году – для P250. После этого в CS:GO стало выходить все больше скинов с детализированным рисунком, а известность «Азимова» немного спала. Следующий релиз оружия из знаменитой коллекции случился только в конце 2019 года – тогда Valve добавила в кейс «Запретная зона» AK-47 «Азимов», который долгое время был доступен только на пользовательских серверах.

Кстати, в мастерской Коридиума также есть M4A1-S в оранжево-белых цветах. Ждем в следующем кейсе?

Мерчендайз от фанатов

Если в случае с «Воем» Valve максимально продвигала скин, выпуская с ним мышки и коврики, то «Азимов» остался без официального мерчендайза. К счастью, за разработчиков справились фанаты. Футболок с различными паттернами скина полно на сайтах.

Как и чехлов для телефона.

Некоторые фанаты даже красят в цвета «Азимова» свои любимые вещи. Вот контроллер от Guitar Hero с узнаваемым узором.

8 убитых скинов в CS:GO. На них почти не видно рисунка

А вот – кастомный термос со скином и наклейками профессиональных команд.

Самые отчаянные любители CS:GO даже создают модели оружия и раскрашивают его в цвет скина.

* * *

Если бы первый скин «Азимов» вышел сейчас, то вряд ли бы собрал даже половину того внимания, которого ему уделяли ранее. Своевременный релиз позволил этому рисунку стать культовым и навсегда остаться в истории CS:GO.

А у вас когда-нибудь была пушка «Азимов» в инвентаре?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
DeathWalker
+2
лучший скин в кс, правда
glam dam
+2
очень интересно. в школе о таким скине только мечтал)
Строитель_
+1
Это Леген---подождите, подождите ---Дарно!!!😇😇
arnik.
0
алло, автор, расколотая сеть - это запретная зона, а не расколотая сеть
Crazy Tapok
0
Автор вы куку или да? В кейсе операции расколотая сеть нет никакого АК-47 "Азимов" и вышел он раньше этой операции. В кейсе "Расколотой сети" калаш "колымага". Будьте так любезны более подробно изучать тему прежде чем публиковать материал.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+