Реклама 18+

«Furia, вы просто дерьмо». В Бразилии скандал из-за одного раунда

Драма между Furia и MIBR.

«Furia, вы просто дерьмо», – такой пост выложил Fer после матча против соотечественников на BLAST Premier. Такое удивительно слышать от игрока MIBR, который вместе с тиммейтами всегда поддерживал бразильскую сцену и дружил с большинством игроков из Южной Америки.

Фера взбесило поведение игроков Furia во время одного из раундов на карте Inferno. При счете 12:12 у него и Фоллена зависла игра, из-за чего MIBR попросила переиграть раунд, ведь ни один из игроков на сервере еще не был убит. Furia очень долго размышляла, стоит ли разрешать соперникам рестарт, потому что в то время одному из игроков команды уже снесло 5 ХП гранатой.

Тимспик NAVI в CS:GO – хаос. Все кричат, а Бумыч громче всех

Во время матча FalleN сам записал видео, где заметно, что у него действительно есть технические проблемы. «Мы уже проиграли две ситуации из-за лагов, когда они случались в середине раунда, и ничего нельзя было предпринять. Мы понимаем это. Но при счете 12:12 ничего не произошло, лишь граната сняла 5 ХП одному из наших соперников», – максимально адекватно объяснил Фоллен.

Раунд все же решили переиграть, но MIBR явно не понравилось поведение противников. Позже KNg также раскритикует Furia в твиттере: «Они перезапустили раунд только под давлением, потому что сами они этого не хотели. Но зато в соцсетях пытаются показаться хорошими людьми».

В то же время многие встали на сторону Furia, у которой были все права, чтобы отказаться от рестарта раунда. CEO организации сообщил, что решение о переигровке было принято только после просмотра видео от Фоллена, а без него перезапуска бы не было. Комментатор Launders также посчитал, что Furia могла не делать рестарт раунда, так как урон по игрокам уже был нанесен.

💣Лучший онлайн-финал в CS:GO! Камбэк с 0-2 по картам и куча клатчей

Забавно, что на следующей карте вновь произошла подобная ситуация. Fer умер прямо посреди раунда, после чего игру перезапустили. Комментаторы и зрители посчитали, что бразилец просто вывалился за пределы карты и попросил рестарт (что было бы крайне дерзко, особенно после событий на первой карте), однако в тот момент Фернандо действительно вылетел с сервера.

MIBR победила со счетом 2-0, а этот матч поднял новую проблему на CS:GO-сцене: кто должен принимать финальное решение по рестарту раунда? Очевидно, что доверять это командам не стоит, потому что может возникнуть подобный скандал. Можно полностью переложить ответственность на админов, но в этом случае у игроков наверняка возникнут вопросы по поводу их компетентности. 

А как считаете вы?

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+1
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+