Реклама 18+

Российскую команду по CS:GO подозревают в читерстве. Клипы – 🤔🤔🤔, игроки все отрицают

Подозрительная история команды Hard4U.

Резко увеличившееся количество онлайн-турниров в CS:GO не могло не привести к очередному скандалу и обвинениям команд в читерстве. Все началось еще 6 июня, когда СНГ-микс Hard4U победил LDLC на седьмом сезоне LOOT.BET Cup. Сразу после матча французы сообщили инсайдеру Гийому «NeL» Канело, что подозревают соперников в нечестной игре. Журналист не стал напрямую обвинять игроков, но приложил несколько подозрительных роликов с матча Hard4U против NAVI Junior.

Больше всего вопросов вызвал клип, в котором Heyz1ng дважды простреливает игроков через стены при выбивании точки А на Inferno. Выглядит действительно очень подозрительно, хотя это и могла быть невероятная удача, ведь позиции достаточно дефолтные.

Но в следующем ролике подозрений становится все больше. Тут Heyz1ng трижды наводится на противников сквозь текстуры, убивает одного через фанеру, а затем бесстрашно бежит за соперником на точку. 

Также NeL сообщил, что некоторые букмекерские компании вернули ставки на матч Hard4U – LDLC из-за 322.

Вскоре пользователи нашли якобы два аккаунта Хейзинга, на которые ранее был выдан VAC-бан. И если на одном из них игрок был забанен в Rust, то на втором зафиксирована блокировка уже в CS:GO. Сам Heyz1ng отрицает все обвинения, утверждая, что играл в закрытых квалах на майнор, где Valve проверяет всех участников на наличие подобных аккаунтов.

Heyz1ng – на переднем плане.

Несмотря на шквал критики, некоторые на СНГ-сцене поддержали игрока. Бывший профессиональный игрок, а ныне журналист Алексей «OverDrive» Бирюков посчитал, что в действиях Хейзинга не было ничего странного.

«Heyz1ng всю жизнь носится по карте, как умственно отсталый, стреляет в каждый смок и в каждую текстуру. Игроки прошки это прекрасно знают. При всей его кажущей игровой неадекватности он неплохо понимает игру, ему все равно против кого он играет, может неплохо колить. Если бы не его взрывной характер и трудная управляемость, то его бы 100% уже давно позвали бы в какую-нибудь топ-команду. Вспоминать про VAC в Расте – это смешно».

Похоже, без полноценного расследования будет трудно выяснить, виноваты ли игрок и команда на самом деле.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Илья Ступак
+4
Сейчас бы после банана не зная позиции как минимум двух игроков выходить сразу на плент, не чекая CT и не кидая туда дым. Ничего подозрительного, конечно. Да и в первом моменте он стрелял, вообще не имея точной инфы по местоположению - и при этом он должен был знать, что на пленте минимум три игрока. Откуда ему знать, что третий игрок не в пленте и не пристрелит его во время этого настреливания по стенам и коробкам?

Оправдание тоже шикарное. В стиле "Ну вообще он играет плохо, бегает как умственно отсталый, так что ничего удивительного, что и сейчас он необъяснимую фигню. Но при этом лишь кажется, что он неадекватный и плохой игрок - на самом деле он хороший игрок и будь у него характер лучше - был бы в про-команде".
Тот момент, когда ты должен похвалить игрока, но при этом единственный аут - свалить всё на то, что игрок всегда играет плохо. Сидеть на двух стульях сразу неудобно, наверное.
Иззат Туляганов
+2
Второй ролик ещё более палевный, если можно хэды через стенку списать на удачу, то как он прошёл на плэнт, не чекая сити, даже на сильверах чекают, Овердрайв держи в курсе на счёт топ команды, чела который бежит как больной ничего не чекая.
Иззат Туляганов
+2
Это точно читы, целенаправленно двоих убил через стенку никого при этом не видя и без инфы, причём во второй раз он попал хэдшоты, во втором ролике, он стреляет по челу без инфы в смоку. В кс очень много читеров, я проверил демо после одного момента(всего одного) такого же как у хейзинга, смотрю демо вроде всё норм, как в одном раунде, он подходит ко мне прямо в смок( я прятался) наводится на меня, но не убивает, чтобы не палиться и сидит рядом до окончания смока.
Иззат Туляганов
+1
Слова типичного читера, они всегда прикрываются дефолтом, 4 раза из 4 он попал, когда ты простреливаешь там ещё куча места, где он может быть, я понимаю если из 4 он попал бы 2, но он попал все 4, интересно как ты объяснишь что пробежал на плэнт, не чекая ст? Это тоже дефолт на твоём звании?))))
Ответ на комментарий Кладовка
Дефолт прострелы, иди поднимись в звании хотя бы до калаша, потом пиши хуйню, эксперт хуев
Hanged Creep
+1
Алексей «OverDrive» Бирюков посчитал, что в действиях Хейзинга не было ничего странного.

Конечно ничего странного. Не имея инфы половину позиций не чекает, зато вслепую стреляет и знает кто где.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+