Реклама 18+

6 багов, которые портили про-игры в CS:GO

Valve pls fix.

CS:GO никогда не была идеальной игрой в плане исправления багов и недоработок. Киберспортсмены не раз сталкивались с пропавшими бомбами, невидимыми препятствиями и отскакивающими от коктейлей Молотова дымовыми гранатами. И хотя на сегодняшний день Valve уже пофиксила большинство багов, некоторые из них мешают игрокам до сих пор.

Sports.ru вспоминает 6 самых популярных багов в CS:GO, которые случались прямо во время профессиональных матчей.

Fantasy ESL One Los Angeles началось! Собери команду – в розыгрыше 15 суперпризов

Застрявшая бомба

Один из самых популярных багов в игре, который сразу же меняет всю тактику на раунд от атакующей команды. Если бомба застревает в текстурах, то ее не может вытащить ни один игрок, а для победы террористам требуется искать соперников по всей карте – победить с помощью взрыва уже не получится.

На заре CS:GO игроки мирились с пропадающей бомбой почти на каждой карте. Вот так упавший за текстуры взрывпакет лишил Nemiga раунда.

Капитан Godsent часами тренировал тихий прыжок на Nuke. Эта фишка помогла команде выйти на майнор

Проходящие сквозь стены игроки 

Другая давняя проблема CS:GO – багованные двери. В некоторые моменты их текстуры как будто становились прозрачными, из-за чего сквозь дверь могло пройти оружие или часть модельки игрока. В основном эта недоработка раздражала любителей Cache, на которой то и дело баговала дверь на точке А.

Но Magisk однажды стал свидетелем еще более необычного явления. Он увидел голову Шокса, прошедшую через потолок секретной комнаты при прыжке. Француз наверняка думал, что противники не догадываются о его местоположении, хотя Magisk знал все. Было бы эпично, если бы датчанин в такой ситуации повесил Шоксу быстрый хэдшот при прыжке.

Невидимые препятствия в стенах 

CS:GO настолько мастерски троллит игроков багами, что в некоторых случаях в шутере моделька может пройти через текстуру, а в иных наоборот – застрять в невидимом препятствии. Всю боль от этого на себе испытал Woxic, когда уперся в что-то непонятное, когда прыгал при клатче 1 на 1. Даже ALEX удивился и попытался повторить такой же баг сам – не получилось.

9 немыслимых хайлайтов со стримов Симпла

Баг с прыжком от BIG 

Но не все баги рушат игру команды. На PGL Major Krakow немецкая команда BIG вышла в плей-офф благодаря абузу необычной недоработки с прыжком. Раньше игрок мог подпрыгивать перед препятствием для сбора информации и при этом оставаться незамеченным – нужно было только в нужный момент нажать кнопку приседания. Со стороны это выглядело крайне странно: прыгающий игрок видит все происходящее за стеной, но его противник не замечает даже края головы соперника.

Немцы использовали баг на всех возможных позициях и при каждой удобной ситуации. Valve оперативно пофиксила недоработку, но в глазах сообщества BIG навсегда получило прозвище BUG.

Отскакивающие от коктейля Молотова дымовые гранаты 

Shox – один из самых невезучих игроков в плане ловли багов. В матче с Dignitas его макушка прошла сквозь потолок и дала врагу всю информацию, а в игре с Cloud9 его смок отказался тушить огонь от коктейля Молотова. В обычной ситуации дымовая граната устраняет огонь при малейшем соприкосновении с ним, но в этом случае она просто отскочила от пола, из-за чего Shox попрощался с жизнью уже в начале раунда. Пожалуй, это самый популярный баг в CS:GO, который до сих пор случается на про-сцене. 

5 незаконных подсадок на Overpass

Проблемы с хитбоксами 

До сентября 2015 года в CS:GO иногда было просто невозможно играть из-за ужасных хитбоксов. Порой игра не фиксировала стопроцентные попадания в тело и в голову, а попасть в затылок врагу какое-то время вообще было почти нереально. После ввода новой системы хитбоксов жалоб стало гораздо меньше, но до обновления этот баг испортил не одну игру.

Самый знаменитый момент с неработающими хитбоксами случился в финале мейджора ESL Katowice 2015 при счете 14:14. Прицел игрока NiP Allu был четко наведен на соперника, но игра почему-то не засчитала это попадание. NiP проиграла следующие два раунда, и именно победы на этой карте в итоге не хватило шведам до трофея.

Помните еще какие-то баги на про-сцене?

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

5 подсадок на Overpass, которые работают до сих пор

+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Crazy Tapok
0
хм.... а у меня молик иногда делает смок прозрачным..... если этот смок между моликом и мной..... причем те кто за смоком и моликом с другой стороны сквозь смок не видят)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+