Два глупых и два достойных раунда NAVI против Godsent

Вышли в финал, но все еще играют неуверенно.

Новый состав NAVI продолжил беспроигрышную серию сухой победой над Godsent. На ICE Challenge у «рожденных побеждать» все прекрасно: они проиграли меньше всех карт на турнире, лидируют по проценту выигранных пистолеток (71%), а два игрока команды входят в топ-3 лучших по рейтингу. 

Но сейчас давайте обойдемся без чрезмерной похвалы. Все понимают, что Godsent – совсем не тот соперник, который должен доставлять NAVI много проблем, ведь команда стремится к победе над сильнейшими командами в мире, а помимо классных моментов мы увидели и очень слабые раунды с кучей ошибок. Мы выбрали по 2 раунда удачных и провальных раунда от NAVI за сегодняшнюю игру, которые как нельзя лучше показывают текущее шаткое состояние команды.

8 лучших хайлайтов со Скаута в истории CS:GO

Раунды, которые NAVI сами отдали противнику

NAVI уверенно забрали Overpass под контроль после первых 8 раундов, но поначалу команды долго обменивались выигранными форс-баями. Два раза Natus Vincere проигрывали непростые раунды, в которых игроки Godsent хорошо отыграли индивидуально, а на третий раз СНГ-состав отдал форс из-за очень глупой ошибки – ненужного пуша. S1mple контролировал подземку с автоматическим дробовиком, но, услышав стрельбу оттуда, решил пикнуть соперника. За это его сразу же наказал Maden хэдшотом с Дигла.

Этот фраг подарил Godsent огромное пространство на карте, после чего они задавили NAVI на точке А и выиграли раунд. Если бы S1mple просто сыграл пассивнее и не повелся на очевидный байт, то наверняка бы сделал несколько киллов и помог бы команде выиграть раунд.

Один из раундов, запустивших камбэк Godsent на Train, NAVI отдали в ситуации 3 в 1. Игроки не смогли законтрить Зена, который ворвался в смок, когда Electronic уже дефьюзил бомбу. Этот раунд останется на совести Флейми, который не разобрался с финским игроком вовремя. Даже по движениям Симпла после раунда можно понять, что он не был доволен таким исходом.

«Однажды вы потратите все ваши деньги, но с вами останется наследие». Эмоциональный монолог про ментальность киберспортсменов

Раунды NAVI, за которые не стыдно

Мы ругали Симпла за глупый пуш на Overpass, но иногда NAVI также проявляют и очень умную агрессию. Сначала Perfecto под флешку грамотно принял террориста, который рашил В, тем самым отвлекая на себя внимание. В это же время с верх-низа в спину к террористам зашел Бумыч и развалил трех соперников. Раунд закончился очень быстро благодаря тайминговым поджимам, которые были грамотно согласованы.

NAVI вернули преимущество на Train после раунда имени Бумыча. Сначала он дал два четких хэдшота на зелени, а потом согласовал зажатие игроков защиты с мейна и верх-низа, за счет чего Godsent просто потерялась. Так и должен выглядеть идеальный эко-раунд, когда индивидуальное мастерство соседствует со своевременными коллами.

Сегодня NAVI предстоит встретиться с финальным боссом – Mousesports, и с командами такого уровня СНГ-состав еще не играл на этом турнире. Bo5-формат подразумевает наличие ошибок с обеих сторон, но NAVI будет непросто переплюнуть в хладнокровии Кэрригана, который по особенному подходит к каждому матчу. Светлых пятен после игры с Godsent тоже хватает, поэтому у нас есть все основания надеяться на близкую и зрелищную игру. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

+10
Популярные комментарии
Михаил Ложков
0
Ты забайтил меня на просмотр!
Игорь Ларионов
0
До финала победили всех, кого должны были. Со скрипом, но победили. Если финал проиграют, то никто плохого слова им не скажет - Mousesports пока что на другом уровне. Но победа будет говорить о хорошем заделе на будущее
Михаил Ложков
0
Слушай, а на твой взгляд для первого турнира с заменой топ-2 - норм? Или все равно не тот уровень турнира, чтобы не брать топ-1?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+