«Гардиана нужно немедленно кикать». Приговор для NAVI от Торина

Аналитик считает, что команда может стать топ-1.

Thorin выпустил видео, в котором подробно разобрал проблемы текущего состава NAVI и назвал игроков, которых следует взять в команду. Аналитик обошелся без жесткой критики конкретных игроков, а четко высказался о проблемах, которые его беспокоят в Natus Vincere. Мы выбрали самые интересные мысли из монолога Торина.

«После трансфера Гардиана NAVI должна была стать командой, которая могла бы выигрывать турниры и быть одной из лучших в мире. У состава был потенциал избавиться от всех ограничений, которые он имел вместе с Зевсом. Это должна была быть команда, которая с талантом и скиллом конкретных игроков могла побеждать прямо сейчас. В NAVI перешел GuardiaN – снайпер, который за всю карьеру никогда не показывал плохих результатов, а также B1ad3 – пожалуй, лучший лидер из СНГ в Counter-Strike». 

ZywOo спас французский CS, обогнал Симпла по рейтингу и получил кучу MVP. И все это в дебютный год!

«За последнее время NAVI выиграли 9 из 15 матчей, и это кажется неплохим результатом. Но среди этих матчей лишь 5 были сыграны с командами, равными NAVI по силам. Это были 2 матча с EG, 2 матча с Vitality и 1 матч с Fnatic. Еще раз: они сыграли 5 серий против сильных команд. И выиграли только одну. Это уже плохой результат. Где потенциал этого состава?».

«Boombl4 – нормальный ингейм-лидер в том смысле, что он неплохо коллит, переводит идеи Блейда в игру и относительно хорошо стреляет. Тем не менее, я не думаю, что он хороший капитан, если мы причисляем NAVI к лучшим командам мира, которые нацелены на трофеи. В этом плане Бумыч сам достаточно сильно разочаровывает, потому что я не видел, чтобы он как-то рос и становился лучше.

Говорите о Зевсе что угодно, но я никогда не утверждал, что он – плохой лидер. Даже ближе к концу карьеры он все равно был топ-5 среди капитанов. Да, Zeus не был богом тактик во время раундов, но он мог испытывать соперников, мог набирать раунды, у него были наработки и вариативность в стратегиях. Он знал, когда можно рискнуть, поставить четверых игроков на одну точку. Бумыч не может сделать ничего из этого дерьма».

6 обновлений для CS:GO, которых мы ждем от Valve в 2020 году

«Очевидно, что Гардиана нужно немедленно кикать. Кого нужно взять вместо него? Есть два пути: взять сильного энтри-фрагера или грамотного капитана. Если NAVI решат взять игрока на энтри, то очевидный вариант – Qikert из Virtus.pro. Он не настолько крут статистически, но хорошо выполняет свою роль в команде. С его приходом можно разгрузить Электроника и поставить его на более позднюю игру, чтобы он выигрывал клатчи. Или они могут создать смертельный дуэт энтри-фрагеров.

NAVI даже не нужен отличный капитан – им нужен просто капитан, который будет лучше Бумыча. Очевидный вариант, который к тому же может выполнять обе роли, – Jerry из Forze. Когда я смотрел эту команду на Эпицентре, то заметил, что он отлично выполняет свою работу. Jerry хорошо действует тактически и отлично позиционирует себя, чтобы делать энтри-фраги. Добавьте его в состав, кикните Гардиана и пересадите Бумыча на саппорта. Думаю,что уже это может превратить команду в чемпиона. У состава есть все, чтобы стать лучшим в мире. Просто сейчас команда даже не близко к топам стилистически, в тактиках нет глубины, а маппул недостаточно широкий».

Первый большой турнир NAVI в 2020 году пройдет в Катовице в начале февраля. Скорее всего, именно там и решится судьба текущего состава.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

+5
Популярные комментарии
a2wai
0
Я не уверен, что Торин в курсе, что эти переходы недоступны. Скорее всего из-за этого он и делает такие выводы.
Ответ на комментарий Bambaleila
в этом и прикол быть "диваным" аналитиком, сказать очевидную вещь, при этом зная что эти трансферы не доступны)
Bambaleila
0
в этом и прикол быть "диваным" аналитиком, сказать очевидную вещь, при этом зная что эти трансферы не доступны)
Ответ на комментарий a2wai
Вопрос как Нави собираются покупать Джерри или Кикерта, если они не сделали этого раньше, выходит и сейчас эти опции недоступны.
a2wai
0
Вопрос как Нави собираются покупать Джерри или Кикерта, если они не сделали этого раньше, выходит и сейчас эти опции недоступны.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+