Реклама 18+

Фейлы от Гардиана и куча проигранных клатчей. NAVI не заслуживали победы над Fnatic

Слишком много ошибок и мисплеев.

После отличного выступления NAVI в групповой стадии ESL Pro League казалось, что команде по силам дойти как минимум до финала. В первом же матче плей-офф соперником «рожденных побеждать» стала Fnatic, которая не побеждала в очном Bo3 с 2016 года. Но именно сегодня вновь вскрылись все недостатки, которые мы предпочитали не замечать в групповом этапе.  

Ожидаемый драфт карт, который все равно был удобнее для Fnatic

Исходя из предпочтений обеих команд, предсказать карты полуфинала можно было еще до драфта. NAVI избавились от Vertigo, а Fnatic – от Dust2. СНГ-команда захотела сыграть на Nuke, и это решение можно понять, исходя от нестабильных результатов шведов на этой карте. Бан Mirage от NAVI в третьей фазе драфта тоже был ожидаемым: у команды Симпла в последние 6 месяцев не получается играть на ней (лишь 2 победы из 7).

Смайл сгорел после двух проигранных раундов NAVI

Проблема этого драфта в том, что NAVI все равно оказываются после него в невыгодном для себя положении. Причина проста – Fnatic прекрасно играет на всех 6 картах кроме Dust2. Таким образом NAVI не могут быть уверены даже в своем собственном пике, поскольку шведы тоже очень хороши на Nuke.

И тут мы в очередной раз приходим к извечной проблеме Natus Vincere – ужасный маппул. Когда команда автоматически банит Vertigo и при этом может показывать хороший результат лишь на трех картах (Dust2, Overpass и Inferno – только на них за последние 6 месяцев NAVI имеют положительный рейтинг по победам/поражениям), то ей становится нереально сложно на равных сражаться с топами. Любая более-менее подготовленная команда сметет тебя уже на стадии драфта. 

NAVI проиграли слишком много клатчей

Это происходило как из-за индивидуальных ошибок игроков, так и из-за отсутствия грамотной коммуникации. А иногда NAVI совершали сразу две ошибки.

Flusha остался 1 в 4 – первый раунд должен уходить в пользу NAVI. Однако сначала S1mple попытался без поддержки тиммейтов перестрелять шведа, а затем и Electronic погиб, не попытавшись сыграть от дефьюза бомбы. Раунд мог тащить Flamie, если бы Молотов появился в его руках чуть раньше. Егор убил Флюшу, но ему не хватило времени на дефьюз.

Раунд, который выиграл NAVI первую карту против Fnatic

А этот раунд 2 в 4 сломал NAVI все надежды на уверенную защиту на Overpass. Игроки СНГ-команды вложили слишком много усилий в то, чтобы убить Голдена, однако он все-так дал свои два минуса. Соло-агрессия от Гардиана во время установки бомбы тоже была совсем не нужна, однако словак вышел прямо на прицел Флюши, в то время как Бумыч погиб от гранаты шведа.

Guardian плох. Очень плох 

Гардиана хотелось защищать как можно дольше, но следует признать: сейчас он просто психически не готов к игре за команду такого уровня. В Faze Clan Ладислав выдавал такие хайлайты, что Симпл позавидует. Сейчас же он мажет в таких ситуациях. 

8 фейлов про-игроков CS:GO в стопроцентных ситуациях

Видно, что Guardian не просто пришел в NAVI полутать денег. Он реально старается помочь команде, но все его действия выглядят максимально нелепо, агрессия проваливается, а попытки сыграть необычно пресекаются соперниками. 

В этом раунде он очень глупо вышел на агрессивную перестрелку с игроками, готовыми к заходу на точку А. Гардиану повезло, и он выжил в этой ситуации, но не смог среагировать и сделать достаточно простой выстрел в соперника, который пушил его с длины.

Потерять скилл так быстро невозможно. Сейчас Гардиану необходимо отвлечься от всех раздражающих его вещей и порой жестокого, но справедливого инфополя и возвращать свою спокойную и расчетливую игру. В противном случае NAVI очень быстро попрощаются с ним и найдут снайпера, который выдержит всю навалившуюся ответственность и груз критики.

* * *

Ругать NAVI за совершенные ошибки уже не хочется, но и надеяться на их исправление в ближайшее будущее тоже. Пугает, что вообще вся команда совершала абсолютно необдуманные и странные решения.

S1mple говорил, что победа на ESL Pro League – это главная цель команды в году. Грустно признавать, но главная цель провалена. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

+2
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Раевский
+1
Почему в статье клипы с твича размером 100 на 100 песелей и не открываются на весь экран?
parazor
0
Думаю, что Гардиану недолго осталось в Нави с такой игрой. 1, может 2 турнира и его попросят.
Чело век
0
Интересная статья, автор продолжай:)
Игорь Ларионов
0
Починили, спасибо за замечание
blockshotmen
0
Согласен
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+