Реклама 18+

Evil Geniuses провалили DreamHack спустя два дня после победы в Нью-Йорке. Команду подвело расписание и слабая атака

В Мальме EG заняли последнее место.

После вылета Evil Geniuses с DreamHack Masters Malmo только ленивый не пошутил про «двухдневную эру» команды и NA CS. Действительно, после победы над Astralis в финале ESL One New York были основания считать североамериканскую команду новым претендентом на топ-1. Тем не менее, драматизировать точно не стоит: последнее место в Мальме, конечно, поубавит у EG очков в рейтинге, но не должно повлиять на глобальную картину.

Главная причина неудачи североамериканского состава – невероятно загруженное расписание. Команда вылетела в Швецию через 2 часа после финала – на это время у игроков были заранее куплены билеты. Из-за этого Evil Geniuses пришлось пропустить автограф-сессию с фанатами. Сразу возникает вопрос: что бы делали EG, если бы финал дошел до пятой карты?

Последствия перелета из США в Швецию через 2 часа после матча несложно угадать: усталость и жесткий джетлаг. В первом матче против Grayhound было заметно, что австралийцы двигаются и стреляют гораздо лучше, чем Evil Geniuses. На это могло повлиять загруженное расписание команды – пока Grayhound привыкала к Швеции и тренировалась, EG играли в гранд-финале в Нью-Йорке с одной из сильнейших команд мира.

Но к Evil Geniuses все же есть претензии, из-за которых команда еще не может претендовать на топ-1 мира. Во-первых, состав показал очень слабую атаку, особенно в матче с Mousesports. 6 раундов за террористов в матче с Mousesports – это непростительно, ведь этот матч проходил уже во второй день команды на турнире.

Во-вторых, из игры выключились Tarik и Stanislaw – два игрока, благодаря стабильному выступлению которых EG смогли выиграть ESL One New York. Brehze и Cerq хороши всегда, и в Мальме они тоже смотрелись достойно, но Evil Geniuses забирает карты себе, именно когда Тарик и Стан делают важные фраги.

Даже несмотря на загруженный график EG должны показывать достойную игру на таких турнирах, если хотят стать лучшей командой мира. Ведь в том же финале в Нью-Йорке играла Astralis, которая пока что не проиграла ни одной карты на DreamHack Masters Malmo. Это и отличает хорошую команду от выдающейся – умение собраться даже в максимально неудобной ситуации. Поэтому североамериканский состав не может стабильно состязаться с Astralis и Liquid.

При этом не стоит списывать со счетов Evil Geniuses. У команды впереди куча турниров, где она еще сможет показать свои сильные стороны. Появление нового нового претендента на топ-1 пока откладывается, но вряд ли надолго.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

NaVi отлично сыграли за атаку и уверенно обыграли Optic. Но ошибки все еще есть

+1
Реклама 18+
Популярные комментарии
Илья Ступак
0
Расписание и вправду тяжёлое, никакого времени на подготовку или отдых... И на их фоне, как и на фоне Liquid ( тоже недавно прилетели с того же турнира) Astralis выглядят слишком грозной командой. Да, не самые опасные враги ( Одни французы, хотя Vitality и могут потрепать нервы), но слабее команда из Дании никак не выглядит. Скорее слабыми они выглядели в финале ESL, но не сейчас.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+