Реклама 18+
CS:GODota2
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Завершен
ALIS VENTURUS
0 2
No Sorry
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:04. Завершен
Yet Another Team
2 0
Rune Eaters
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Идёт
X3
0 0
KBU.US
LIVE
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 16:31. Завершен
Winter Bear
0 2
Team Bald Reborn
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 16:36. Завершен
11Monkeyz
2 0
LUNA GAMING
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 21:00. Идёт
Team Bald Reborn
0 0
Ooredoo Thunders
LIVE
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 21:00. Идёт
Mouz
0 0
Sprout
LIVE
2022 WePlay Academy League Season 4. 18:00. Завершен
Young Ninjas
12 16
Astralis Talent
2022 WePlay Academy League Season 4. 19:13. Завершен
Apeks Rebels
5 16
BIG Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 20:07. Завершен
Team Spirit Academy
10 16
Godsent Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 22:00. Не начался
Fnatic Rising
Mouz Nxt
2022 WePlay Academy League Season 4. 23:00. Не начался
OG Academy
00Prospects

Virtus.pro снова зажигает в CS:GO. Обыграла фаворитов и заняла второе место на турнире на 300k

Ошибки все равно есть.

На турнире V4 Future Festival участвовали MIBR, Mousesports и NiP – именно они были фаворитами на бумаге. Но неожиданно для всех в финал не вышла ни одна из этих команд. Зато там оказалась Virtus.pro – польская пятерка, над которой последние несколько лет принято лишь смеяться. Она обыграла NiP и Mousesports, а в финале была очень близка к победе над Tricked. 

Польский CS вернулся и мы скоро вновь увидим Virtus.pro в топе? Возможно, но второе место на турнире в Венгрии нельзя считать большим достижением для состава. Сейчас у команды есть как сильные, так и очень слабые стороны.

У VP есть интересные заготовки

Польская команда удивила соперников агрессивной игрой за сторону защиты. В матче против Mousesports на Inferno на миде работал Snatchie. Практически каждый раунд он активно пикал соперников и давал оупен-фраги. То же самое можно сказать и про банан – агрессия на точке B стабильно работала у Virtus.pro и давала преимущество с начала раунда.

В атаке поляки также играли максимально уверенно, чего стоят только 12 раундов за атаку на Mirage против Mousesports. Было приятно смотреть, как быстро Virtus.pro принимает решения за террористов, будь то своевременная перетяжка с одной точки на другую или синхронный зажим одного из плентов с двух сторон.

В том же матче против Mousesports поляки грамотно замедлили действия после проигранной перестрелки на банане, что помогло им выиграть раунд в дальнейшем. Интересно, что изначально MICHU собирался продолжить пушить точку, но как будто почувствовал, что его выход смотрит Woxic, и остановился. Скорее всего, игроки узнали о наличии снайпера на точке благодаря недавнему нововведению в CS:GO – демонстрации ассистов со световых гранат. После фрага Фрозена в киллфиде появился Woxic, что дало VP понимание о наличии еще одного игрока на точке. 

Еще одно крутейшее решение Virtus.pro за атаку произошло в финале. Когда игроки команды поняли, что один из дымов на улице упал неправильно, они остановились на несколько секунд. Этого времени хватило, чтобы HUNDEN не увидел никого через дырку в смоке и решил, что на «аутсайде» никого нет. Датский игрок перестал смотреть позицию, а в это время поляки спокойно прошли в «сикрет». Тот случай, когда даже неудачный момент можно перевернуть в свою пользу.

Возможно, атакующие игроки вообще специально прокинули неправильный смок, чтобы запутать спецназовцев. В этом случае игры разума переходят на какой-то невообразимый уровень.

Главные звезды снова круто играют

Если MICHU играл стабильно даже в сложнейшие для VP времена, то Snax заметно сдал за последний год – из одного из самых зрелищных игроков в истории он превратился в обычного стрелка с рейтингом 1,0. К счастью, на этом турнире Януш снова раскрылся и выиграл для команды немало важных раундов. Например, последний раунд полуфинала, который спас Virtus.pro от овертайма. 

MICHU – главная звезда состава. Он сделал один из самых крутых моментов турнира, когда в одиночку сдержал точку А на Inferno.

В игру включились все, кроме Phr. В этом нет ничего страшного – для него это был первый крупный LAN-турнир в составе Virtus.pro, к тому же на некоторых картах он делал много грязной работы: раскидывал флешки и первым врывался на точки, чтобы дать необходимую информацию.

Команда все еще допускает кучу ошибок

И все-таки возвращаться в топ Virtus.pro еще рано, поляки слишком часто ошибаются в важнейших ситуациях. Раунд при счете 10:10 на второй карте финала полностью перевернул игру. VP могла легко выходить вперед и улучшать экономику, но сыграла слишком несобранно и открыто против четырех дефолтных пистолетов. Итог – проигранный раунд, после которого поляки отдали карту без единого шанса.

На этой же карте перенервничал даже MICHU, который обычно максимально сосредоточен. У него были шансы выиграть ситуацию 1 в 2, но он случайно отпустил кнопку установки бомбы за секунду до конца раунда.  

Выход в финал турнира на 350 тысяч долларов – это однозначно успех для Virtus.pro, пусть и небольшой. Теперь хочется, чтобы команда продолжила развиваться и начала отбираться на крупные турниры. Над польским CS можно долго смеяться, но трудно отрицать, что именно поляки всегда умели показывать зрелищную и красивую игру. А современной CS-сцене такого очень не хватает.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У Virtus.pro – невероятная поддержка в Венгрии. Фанаты помогли выйти в финал

+6
Написать комментарий

Новости