Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:06. Завершен
Hydra
2 1
Nemiga
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:05. Завершен
Anonymo
1 2
Finest
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:05. Завершен
Team GamerLegion
2 0
AGO Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Завершен
SAW
2 0
Team LDLC
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:05. Завершен
Sprout
2 1
Movistar Riders
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:30. Завершен
Entropiq
2 1
Anonymo
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Завершен
Wisla Krakow
0 2
Team GamerLegion

NaVi провалили последний турнир Зевса. Было больно смотреть

«Бесхарактерность».

Тысячи фанатов на выходных пришли в арену, чтобы как следует проводить Зевса – легендарного капитана, для которого этот чемпионат стал последним в карьере.

До начала ивента его команду записывали в безоговорочные фавориты – казалось, что противостоять им здесь могут разве что Ence. Но NaVi  полностью провалили турнир и не выиграли ни одного матча. Неужели это были закономерные похороны прошлого состава?

Команда как будто спала весь турнир

Начиная с матча против MIBR было заметно, что NaVi не в форме. Если на мейджоре мы время от времени видели от них хорошую игру, то на BLAST покатилось под откос вообще все. Мы увидели 5 абсолютно безыдейных карт без единой интересной задумки, с отвратительной атакой и отсутствием хоть какого-нибудь настроя, и очень много ненужных агрессивных действий и пиков – словно игроки хотели как можно быстрее покинуть турнир.

Создавалось ощущение, что уход Зевса для NaVi – не мотивация, а знак, что на турнире можно расслабиться. 

Симпл – единственный в плюсе, но он все равно не в форме

В плане статистики Саша провел свой худший турнир. Его средний рейтинг – 1,06, и для Симпла это провал. Вот уже второй турнир подряд Костылев показывает невыразительное выступление, причем даже не в плане стрельбы, а в подходе к игре. Собственный спад не нравится самому игроку. Он выходит на банан с AWP, чтобы в своем стиле жесткими фликами забрать троих. У него не получается, он бьет кулаком по столу, но через несколько раундов делает то же самое и снова проваливается. Это так не работает.

Симплу нужно понять, что даже если он – лучший игрок всех времен, его возможности не безграничны. Тильтовать из-за плохой игры – не вариант, если ты хочешь помочь команде стать лучшей в мире. Ему нужно снова войти в форму, почувствовать вкус крови, и тогда мы увидим Сашу, который уничтожал всех в 2018.

Психология на нуле

После неудачного дня NaVi вышли на игру с Avangar и будто заранее смирились с поражением. Поникшие лица, ноль поддержки, отсутствие мотивации – все это было видно даже через стрим. Хочется напомнить, что с NaVi, между прочим, работает профессиональный психолог. Почему тогда Astralis после серии провальных турниров садятся на игру с Liquid в четвертьфинале мейджора, и их не пугает абсолютно ничего? Команда настроена, игроки ободряют друг друга, у соперника не остается шансов. У NaVi же заканчивается желание побеждать уже к третьему матчу.

Почему на домашнем турнире игроки выступают так, как будто играют на онлайн-лиге? Почему при первых же проблемах и обидных раундах команда тильтует и совершает совершенно необдуманные действия на карте? Почему новички из Forze могут найти в себе силы и мотивацию, чтобы задушить все команды в групповой стадии, а NaVi – нет? Вопросов – куча. Ответов пока нет.

Зевса нет. Что дальше?

Главная проблема команды последнее время была не в стрельбе, а в мотивации и психологии. Судя по инсайдам, пятым игроком NaVi станет Guardian, но в теории мы можем получить команду еще хуже, чем после первого ухода Зевса в 2016 году. Да, стрелять в этом составе смогут все, но как смогут ли они прожить больше пары месяцев в команде без ссор, обид и проблем с мотивацией?

Зевс определенно очень сильно проседал по стрельбе, и да, его нужно было убирать из состава. Но Даня оставался связывающим звеном для остальных игроков команды. Теперь это делать некому: Бумыч может неплохо капитанить, но жесткий лидер – это явно не про него. Ситуацию может решить сильный в плане дисциплины тренер по типу Зонера из Dreameaters, но в СНГ попросту нет человека, который мог бы и тренировать команду тактически, и жестко контролировать игроков.

* * *

«Больше всего в людях меня раздражает отсутствие характера и воли. Вот это прям триггерит – бесхарактерность», – написал в твиттере yXo вскоре после вылета NaVi. Не согласиться с комментатором трудно: смотреть за такой командой действительно неприятно, да и просто бессмысленно.

Что будет у NaVi дальше – не знает никто, ведь уход Зевса не решил ни одной глобальной проблемы команды.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO 

Как смотреть CS, если никогда в него не играл?

+5
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Как он сможет Симпла встряхнуть? Поднять и потрясти? А Бумыча и так не сможет.
А если серьезно - время для встрясок уже прошло. Там пора всё сносить и перестраивать. Команды нет. Даже на показательном рофлотурике не смогли нормально сосуществовать, хотя бы внешние приличия сохранить, проводить капитана. Это означает, что их друг от друга уже воротит, они больше не верят в совместный успех.
Ответ на комментарий a2wai
Тот, кто мог бы встряхнуть этот состав, вряд ли захочет покидать кресло спортдира Нави и вряд ли захочет совмещать.
Alex7696
+2
пимпыл на шоу-матче и церемонии прощания – это стыд, конечно
Петр Гайдаржи
0
Зевс это тот кончелыга которого сделал 14 летний школьник на его же турнире, и он потом ему угрожал "твой айпи вычислен и обещал проблемы в реале, грузил опытом и давил авторитетом ребёнка, обещая потом в конце дать слово, устроил истерику и бросил трубку, а теперь тот ребенок играет в winstrike.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+