Реклама 18+

AdreN усилит Faze Clan. Но спасти их будет очень сложно

В конце декабря на реддите разбрасывали забавные коллажи, якобы представляющие будущих игроков Faze Clan. Гении фотошопа приписывали команде самые безумные трансферы: от Сизда до комментатора Джеймса Бардольфа. Тогда же кто-то сделал и фотожабу с Адреном в форме Faze Clan. Пару недель назад такой трансфер действительно казался чем-то невозможным.

Сейчас же, когда переход Адрена состоялся, а постеры с ним рисует уже сама Faze Clan, возникает резонный вопрос: а станет ли казахский игрок спасителем европейского состава или же окончательно отправит его на дно (относительно амбиций, конечно)?

Как бы у Faze Clan ни пошли дела на ближайших турнирах, нужно понимать, что Адрен – далеко не самый плохой вариант. В декабре состав лишился Кэрригана, который последние несколько месяцев исполнял лишь роль балласта, поскольку большая часть капитанства перешла к NiKo. Если сравнивать игроков лоб в лоб, то в сравнении с Кэрриганом AdreN – это стопроцентный апгрейд. Он ничуть не уступает датчанину в опыте, а в стрельбе совершенно точно превосходит. Конечно, статистику Адрена тоже нельзя назвать выдающейся, однако он закончил больше половины LAN-турниров в 2018 году с положительным рейтингом. На статистику Кэрригана же без слез никак не взглянешь.

Статистика Адрена за 2018 год

Статистика Кэрригана за 2018 год

Ожидается, что Нико и дальше будет капитаном Faze Clan. Тем не менее, Даурен может помогать боснийцу и брать лидерство в свои руки в нужные моменты игры. Вместе с новым тренером YNk, который точно будет больше влиять на тактическую часть игры Faze Clan, чем это делал RobbaN, у команды есть неплохая комбинация опыта и огневой мощи.

Но главное, что AdreN может дать Faze Clan, – это свежий взгляд на игру, которого команде сейчас катастрофически не хватает. С Кэрриганом команда слишком долго находилась в застое. Игроки настолько сильно нуждались в свежих идеях, что даже отдали роль капитана NiKo – своему главному фраггеру.

Ранее французский инсайдер neL сообщал, что Faze Clan на полном серьезе рассматривала Пронакса в качестве капитана. Будем честны – сейчас трехкратный чемпион мейджоров никак не усилил бы команду, поскольку его стратегии остались далеко в 2015 году, да и тактический подход шведа очень похож на стиль Кэрригана. Как бы комично это ни звучало, но частичка СНГ-CS может неплохо освежить Faze Clan. В европейском составе такого уровня еще ни разу не играл представитель СНГ, поэтому AdreN со своим гигантским багажом опыта наверняка расширит тактический пул команды.

И теперь кажется, что от проведенного трансфера выигрывают обе стороны, однако это не так. Вместе с Адреном Faze получает немало проблем, и неизвестно, сможет ли она решить их до мейджора.

Самое очевидное препятствие – языковой барьер. Да, Адрен отлично владеет английским языком, и его уровня хватит для базового понимания коллов и общения внутри команды. Тем не менее, ему наверняка будет непросто переключиться на другой язык спустя долгие годы общения на русском. ANGE1 в нашем интервью говорил, что даже спустя полтора года общения на английском ему все еще сложно точно объяснить тиммейтам ту или иную информацию. У Faze Clan же на подготовку к мейжору есть всего пара месяцев, поэтому улучшение коммуникации должно стоять у команды в приоритете.

Трансфер Адрена также не решает главной проблемы команды – отсутствие ярко выраженного лидера. YNk может помочь NiKo с тактиками между раундами, однако во время игры Faze Clan все еще нужен человек, способный направить скилл игроков в нужную сторону. К сожалению, AdreN может привнести в команду новые идеи, однако ему вряд ли удастся повести за собой таких стрелков, как Олоф и Рейн. К сожалению, игра Gambit после ухода Зевса не дает оснований считать, что Даурен может добиться успеха как полноценный капитан.

У Faze Clan уже есть столько скилловых игроков, сколько не было, пожалуй, ни в одной команде за всю историю CS:GO. Все, что нужно команде сейчас, – грамотно распределить роли между игроками и установить хорошую тактическую базу. Сможет ли Адрен помочь в этом – неизвестно.

Первые выводы о новом составе можно будет сделать уже после iBUYPOWER Masters 2019, где неожиданно собрались очень сильные команды. Пожелать Даурену удачи в Faze Clan стоит в любом случае. Игроку из СНГ предстоит сыграть на мейджоре за одну из сильнейших команд современности, где каждый из четырех – уже легенда Counter-Strike. Для Адрена этот шанс – один на миллион, он должен хвататься за него и выжимать из себя максимум сил. Сейчас это очень необходимо как ему, так и Faze Clan.

10 лучших хайлайтов 2018 года в CS:GO

+7
Популярные комментарии
menzelmalish
+2
Странное конечно решение от Faze, но посмотрим что из этого выйдет)
Alex7696
0
легендарный МВП мейджора пришел забустить ноунеймов и цепануть еще одну медальку
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+