Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

Обзор пятой серии «Колец власти». Наконец подготовка к финальной битве

Галадриэль возвращается в Средиземье.

Вышла пятая серия эпического сериала «Властелин колец: Кольца власти» под названием «Прощание». Первый сезон фэнтези перебрался за экватор и наконец запряг лошадей на основное действие. Делюсь неутешительным впечатлениями.

Идет сезонная миграция мохноногов. Нори благодарит Великана за помощь и объясняет на пальцах, что такое хорошо и что такое плохо. Еще одно доказательство того, что эта линия – заход на детскую аудиторию. Вереница мохноногов застревает в лесу, где на них нападают какие-то лютоволки. Великан откидывает животных одной левой, используя магию. Параллели с Гэндальфом тут слишком соблазнительны – и внешне, и функционально. Но про Великана зритель знает мало, поэтому ждем следующих серий, чтобы узнать, вероятно, его недобрые секреты.

Нуменор – точка, где сериал явно застрял. Уже три серии кряду здесь препираются из-за военной экспедиции. Вроде в прошлой королева решила – плывем в Средиземье, но нет… Одному диверсанту не понравилась идея о ведении войны на дальних рубежах. И он поджег корабль, из-за чего все глубоко задумались. Но главная сцена в этой линии – боевой мастер-класс от Галадриэль. Она ловко уворачивается от мечей нуменорцев и даже издевается над ними во время спарринга. Заметьте, что сцена поставлена, как танцевальный номер – для полноценного мюзикла не хватило лишь саундтрека. Почему не вставили? 

На Южных землях Адар меланхолично всматривается в солнечные блики. Это своеобразное прощание с доброй стороной его личности. Ведь всепоглощающая тьма наступает. Вообще эта оппозиция – солнце и тьма – прослеживается даже на орках. Они, как и вампиры, не переносят света. Любопытная деталь, которая говорит об их темном происхождении — без черной магии тут не обошлось. 

Эльфийская башня, где укрываются люди и Арондир, закипает от страха. Их укрытие – первая точка на пути армии орков. Интересно, продержится ли башня под натиском орков до прибытия нуменорских кораблей и блистательной Галадриэль? Или шоураннеры придержат этот козырь до финальной серии? Как бы то ни было, их столкновение – главное, что произойдет в этом сезоне. Фигурки расставлены по местам и сделали первых ход.

К пятой серии сериал накопил слишком много недостатков, чтобы кардинально изменить курс за оставшиеся три эпизода. Шоураннерам остается одно: удивлять зрителя отдельными сценами. Будь то постановка битв, сюжетные повороты или неожиданные визуальные решения. Но общую картину уже вряд ли поменяют. 

* * *

Обзор 4-й серии «Колец власти». Новый злодей расстроил – но надежда на будущий экшен есть!

Что мы знаем о Морвет Кларк – молодой Галадриэль из «Колец власти»

+10
Написать комментарий

Новости