Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

Зендея переоценена, ее коряченье в «Эйфории» надоело. Отдайте «Эмми» Сидни Суини!

Сравниваю двух героинь.

Недавно завершилась 74-я церемония «Эмми». В этом году Зендея побила очередной рекорд, выиграв в номинации «лучшая актриса в драматическом сериале» за роль в «Эйфории». 

А в 2020 году телевизионная академия наградила Зендею за роль в первом сезоне «Эйфории». Тогда она стала самой молодой лауреаткой в драматической категории. Сейчас, в 26 лет, Зендея получила уже вторую статуэтку за роль Ру Беннет. Теперь у нее двойной рекорд: первая темнокожая женщина, получившая премию «Эмми» дважды.

На 74-й церемонии Зендея обошла сильных актрис, – в частности Риз Уизерспун («Утреннее шоу») и Лору Линни («Озарк»). Но дело не в других номинантах. А в том, что Зендею дважды отметили за одну и ту же работу, словно по накатанной, не обременяя себя просмотром второго сезона «Эйфории». Тогда как в нем пронзительнее всего смотрелась героиня Сидни Суини – Кэсси Ховард. 

Во втором сезоне Сидни Суини провернула высокопарный и запоминающийся номер. Ее героиня – не просто типичная красавица с обостренным и неразделенным романтическим чувством, а эмоционально истощенная фигура, выпавшая из кукольного домика в агрессивный мир. На протяжении восьми серий ее героиня разрывается на лоскуты: с одной стороны, драматическое стремление казаться сильнее, чем на то способна, с другой – комические и неловкие попытки вернуть себе выдержку.

Сидни Суини закладывает в образ комедийное и трагическое, низкое и высокое, глубину и поверхностность. Короче говоря, она создала разноплановую и оригинальную героиню.

Тогда как Зендея не добавляет ничего нового к героине во втором сезоне. Зритель видит те же самые пресные муки совести, приступы агрессии и коряченье в судорогах на полу. В ее случае говорить об эволюции образа крайне трудно. Подчеркну, это не умаляет ее таланта и актерских способностей – но награждать за ту же роль второй раз кажется мне ошибкой.

Более того, я устал от сюжетов о наркотической зависимости. По сути, экспрессивные отыгрыши Зендеи – это лишь вариации на тему. До нее точно так же корчились Леонардо ди Каприо, Хит Леджер и даже Тимоти Шаламе. Одно страдание на всех. 

* * *

Обзор 4-й серии «Колец власти». Новый злодей расстроил – но надежда на будущий экшен есть!

Обзор Cyberpunk: Edgerunners. Аниме уделало игру почти во всем

+16

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Даня Чебыкин
+4
зендея??? блин да она же деревянная как актриса. уровень чуть выше козловского.
bigdickLanM
+3
Сначала тут агро-простыню накатал, но спасибоненадотак. Так что кратко.

Суини - просто хорошо отыграла героин-поп персонажа из клипа Ланы дель Рей. Ну и красотка она, да.
Зендея - создала своего героя.
Вот и вся разница, почему Зендея по делу забирает вторую награду.

Но при этом остальные претензии - про вторичность второго сезона, про точно такой же отыгрыш Зендеи и в принципе ее переоцененность - уместны и во-многом по делу.

Боже, я дефаю Зендею. Этот мир и правда сошел с ума.
Строитель_
+1
Годно!👍

Зендэя поднадоела!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости