Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

Обзор 4-й серии «Колец власти». Новый злодей расстроил – но надежда на будущий экшен есть!

Вышла четвертая серия эпического сериала «Властелин колец: Кольца власти» под названием «Великая волна».  После этого эпизода возникает ощущение, что шоураннеры готовы форсировать сезон. И еще из хорошего: вместо мохноногов показали линию с гномами, видимо, их собираются чередовать. Рассказываю подробнее.

Серия стартует с апокалиптического сновидения королевы-регентши Мириэль. Смысл видения прозрачен: бездействие приведет к падению Нуменора в одночасье. Однако Мириэль в сомнениях. И на протяжении всей серии зритель смотрит, как Галадриэль убалтывает Мириэль выйти на праведный путь – противостоять Саурону в Средиземье. Однако вот невидаль, Мириэль ценит насиженное превыше нового – и только знак свыше убеждает ее собрать людей в экспедицию.

Самая толковая и забавная сцена в нуменорский линии – момент стихийного митинга. Это своеобразная пародия на луддитов – рабочих, которые во времена технического прогресса выступали против внедрения машинного производства. Так шоураннеры показали, в чем кроется причина страха обычных людей перед эльфами – в цивилизационном превосходстве последних.

Эльф Элронд шляется по столице гномов, Кхазад-думу. Он заруливает в шахту, где гномы добывают невиданный ранее минерал. Из этого металла будут выкованы доспехи Фродо, а стяжательство и одержимость минералом погубит гномью столицу. Кхазад-дум превратится в ту Морию, которую мы впервые увидели в «Братстве кольца».

Перемещаемся на Южные земли, где перед зрителем возникает таинственная фигура Адара. Показывают его въедливо – крупняком. Чтоб уж зритель точно разглядел его рытвины на лице и деформированные эльфийские уши, символизирующие его инаковость. Или если угодно: темную сторону. Но злодей не впечатляет.  Все, что он говорит – сущие банальности. Монолог о пересоздании мира и превращении в Бога – это ленивое и карикатурное злодейство. Хотя… про мотивацию Адара мы ничего не узнали. Вероятно, им движет глубочайшая травма, которая взволнует зрителя.

Я не буду ворчать на медленный ход сюжета в «Кольцах». В этом нет большой проблемы. Более того, сериал  раскрывается в тех сценах, когда повествование замедляется буквально. Например, моменты загадочного помутнения Исильдура или слоумо погоня орков в густом лесу за Арондиром. В этих сценах есть что-то мистическое и мрачное, – вероятно, наиболее прямо отсылающее к оригинальной трилогии.  

К четвертой серии шоураннеры ввели всех центральных персонажей. Расставили их по местам, заботливо повернули в нужном направлении и наделили миссией. По всем законам сериальной драматургии ждем следующий эпизод с козырями.

* * *

Обзор Cyberpunk: Edgerunners. Аниме уделало игру почти во всем

Фанатам не нравится внешность героев «Колец власти». А что было в экранизациях до Джексона?

+9
Популярные комментарии
Боба Фетт
0
Так как это фанфик по Властелину колец, то нельзя исключать вероятности, что это попаданец, отправленный с Земли Грузовиком-саном.
fabregas14
0
ляяя, эта актриса меня еще в Спартаке люто раздражала.
хорошо не смотрю ВК, сгорел бы к чертям.
Semper fidelis
0
Есть такое, правда больше сам персонаж выбешивает
Ответ на комментарий fabregas14
ляяя, эта актриса меня еще в Спартаке люто раздражала.
хорошо не смотрю ВК, сгорел бы к чертям.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости