Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:36. Завершен
Rune Eaters
1 2
Pari Parni
Winline D2CL S12. 14:51. Завершен
Surim Prasad
0 0
11Monkeyz
Roobet Cup 2022. 20:01. Завершен
Faze Clan
1 2
BIG
Elisa Invitational Spring 2022. 18:01. Завершен
Masonic
1 2
Heet

Что будет дальше с героями «Матрицы»?

Будущее Матрицы.

Выход в свет трейлера четвертой части знаменитой трилогии «Матрица Воскрешение» вызвал у поклонников фильма не только ажиотаж, но и массу предположений по поводу судеб героев. Что произошло с Нео и Тринити, если они есть в новом фильме? Почему Морфеуса играет другой актер? Агент Смит тоже выжил? Возникали многие другие вопросы, на которые дала ответы только «Матрица 4». Итак, что же задумала режиссер Лана Вачовски с каждым персонажем «Матрицы»?

Кто все-таки Избранный в «Матрице»? 

Обзор «Матрицы: Воскрешение». Поностальгировали и баиньки

Нео

После того как Нео (Киану Ривз) убил агента Смита, был перезапущен цикл Матрицы. Главный герой установил мир между людьми и машинами, но сам погиб. Новый Архитектор оживил Нео для восстановления и подпитки Матрицы его силами, но при этом стер Избранному память, поменял внешность. На помощь Нео приходит новое поколение людей, они спасают его из плена, возвращая в реальный мир. Затем вместе с Нео они спасают Тринити, которая также обретает возможности Избранного. Дальше Нео ждет мирная жизнь или борьба с новым Смитом.

Нео в «Матрице: Воскрешение» – [спойлер]. Понятно, почему фильм рекламировали на The Game Awards

Тринити

Все сказанное о Нео относится и к Тринити (Кэрри Энн-Мосс). Она живет в Матрице, не помня свою прошлую или реальную жизнь. У нее муж и дети, и Нео она не узнает. Ее тело тоже поддерживает Матрицу, поскольку одного Нео для этого было недостаточно. После того, как люди спасли его, он пытается вернуть Тринити в реальность. Со временем она тоже обретает возможности Избранного. В итоге они оба устанавливают контроль над Матрицей. Но вряд создатели фильма позволят дальше им жить долго и счастливо. 

Выжили ли Нео и Тринити в «Матрице Воскрешение»?

Морфеус

Персонаж нового Морфеуса (Яхья Абдул-Матин II) не настолько значим, как это было в оригинальной трилогии. Лоуренса Фишберна мы видим в фильме только в качестве памятника или во время воспоминаний Нео. Морфеус после войны был верховным советником Зиона и умер от старости, ведь с тех пор по фильму прошло 60 лет. Новый Морфеус молод и воссоздан в качестве голограммы. Он помогает Нео восстановить память и силу. Дальнейшая его судьба зависит от сценаристов, но Морфеус теперь вечен, поэтому и дальше будет помощником Нео и Тринити.

Откуда взялся новый Морфеус? Сейчас объясним

По «Матрице» была MMORPG с каноничной смертью Морфеуса. Но она провалилась, и ее забыли

Смит

Смит (Джонатан Грофф) – еще один персонаж фильма, который был воскрешен, правда, как и Морфеус в другом обличии. В Матрице он бизнес-партнер Томаса Андерсона и его начальник, а за пределами ее существует в двух ипостасях. С одной стороны, он не может существовать без Нео и даже спасает его от Архитектора, с другой, они по-прежнему враги. Вполне вероятно, именно вокруг Смита может быть построена очередная часть «Матрицы». Ведь врагов у Нео и Тринити больше не осталось.

Багз

В The Matrix Resurrections новый персонаж — Багз (Джессика Хенвик). Она офицер в городе Ио и возглавляет отряд, который спасает Нео и Тринити. Багз и все члены отряда почитают Нео в качестве Избранного и считают его легендой. Офицер демонстрирует все навыки владения оружием, борьбы и прочими приемами, которые были присущи солдатам Зиона. После сражения с армией ботов она выживает и продолжить служить на благо жителей Ио.

Архитектор

Архитектор (Нил Патрик Харрис) в «Матрице 4» выступает в новой ипостаси, уговорив Машины отдать ему тела Нео и Тринити, чтобы использовать их в качестве «батареек», подпитывая жизнь Матрицы. Архитектор полностью контролирует Нео, выполняя роль его психотерапевта и выдавая ему синие пилюли. В «Матрице: Воскрешение» Архитектор главный враг Нео и Тринити, которого они побеждают и берут Матрицу под контроль. Победа над ним не гарантирует полное уничтожение. Архитектор имеет привычку возвращаться. Следим за анонсами пятой части.

Ниоба

Ниоба (Джада Пинкетт Смит) единственная живущая в городе Ио, которая помнит о событиях, связанных с Нео и сама была их участницей. Сейчас она уже находится в глубокой старости, но острый ум и твердый характер остались при ней. Ниоба носит звание генерала и командует отрядами города. Она предпочла бы продолжать спокойную жизнь, ведь с Машинами у Ио хрупкий мир, и лучше не «будить лихо». Но Багз пошла наперекор Ниобе, вступила в схватку, чтобы спасти Нео и оказалась права. В дальнейшем генерал продолжит командовать войсками.

Сати

Сати (Приянка Чопра Джонас) была еще маленькой девочкой, когда происходили события трилогии. Ее родители программы-изгнанники Рама Кандра и Камала заплатили Меровингену, чтобы их дочь беспрепятственно прошла в Матрицу. Ведь Сати это программа, созданная без цели ради любви и подлежала уничтожению. В дальнейшем под свою опеку девочку берет Пифия, полагая, что в дальнейшем Сати придется сыграть важную роль. Так оно и получилось, в «Матрице: Воскрешение» Сати взрослая девушка и убеждает Ниобу спасти Нео с Тринити. В дальнейшем Сати не раз повлияет на судьбу героев.

Меровинген

Все хорошо помнят Меровингена (Ламбер Вильсон) по прошлым фильмам «Матрицы». На этот раз в «Матрице 4» у него эпизодическая роль. По сюжету его призвал Смит вместе с другими программами-изгнанниками во время схватки с Нео, и они оказывают сопротивление команде Багз. Любая программа, пока не уничтожена, может появляться и в следующих сериях в разных обличиях — вурдалаков, пришельцев, вампиров и прочих.

* * *

Объяснение сюжета «Матрицы: Воскрешение»: что произошло с Матрицей и где Нео 

Проклятье сестер Вачовски: после успеха «Матрицы» снимают дорогие и провальные блокбастеры

Демо «Матрицы» – шок

10 сцен и цитат из «Матрицы», которые вошли в историю

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Киноманство
+6

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости