Реклама 18+
CS:GODota2
ESL One Stockholm Major 2022. 13:00. Завершен
OG
2 0
Thunder Awaken
ESL One Stockholm Major 2022. 16:35. Завершен
TSM
2 1
Tundra
ESL One Stockholm Major 2022. 20:45. Идёт
OG
1 0
Gladiators
LIVE
PGL Major Antwerp 2022. 17:29. Завершен
Team Spirit
0 2
Faze Clan
PGL Major Antwerp 2022. 21:25. Идёт
Natus Vincere
0 0
Ence
LIVE

Пересказ сюжета и спойлеры «Человека-паука: Нет пути домой»

Что произошло в фильме.

«Человек-паук: Нет пути домой» – один из важнейших фильмов в киновселенной Marvel за последние годы, а также ключевой для Человека-паука в исполнении Тома Холланда. В 2,5 часа хронометража авторы уместили множество сюжетных поворотов и сюрпризов, а особенно насыщенной получился финал.

Если вы хотите поскорее узнать, что произошло в «Человеке-пауке: Нет пути домой» – этот материал для вас.

«Человек-паук: Нет пути домой» спойлеры, пересказ сюжета, полный рекап

«Человек-паук: Нет пути домой» начинается с того же места, где закончился «Человек-паук: Вдали от дома»: Мистерио перед смертью подставил Человека-паука, выставив его своим убийцей, а также публично раскрыл личность супергероя. Питера Паркера тут же начинают преследовать полиция, репортеры и прохожие, он хватает Эм Джей и отправляется домой. Там ему тоже не дают покоя: героя, Эм Джей, тетю Мэй, Неда и Хэппи Хогана арестовывают федеральные агенты и отводят на допрос. После этого Питера вызволяет адвокат Мэтт Мердок, известный также известный как супергерой Сорвиголова – к роли вернулся Чарли Кокс, изображавший персонажа в сольном сериале Netflix. Во время разговора Мэтт ловит кирпич, который кто-то бросил в окно квартиры, чем вызывает подозрения Питера.

Питер и тетя Мэй ради собственной безопасности временно переезжают в квартиру Хэппи, хотя в начале фильма Мэй рассталась с ним.

Посреди всеобщего помешательства на Человеке-пауке Питер, Эм Джей и Нед обсуждают скорое поступление в колледж – они подают заявки сразу в несколько учебных заведений, чтобы поступить вместе, но им отказывают во всех до единого. Причина – их тесная связь с Человеком-пауком, с которым теперь никто не хочет иметь дел или даже считает убийцей.

Чтобы исправить произошедшее, Питер Паркер обращается за помощью к Доктору Стрэнджу. Тот предлагает использовать магические руны, чтобы заставить мир забыть о личности Человека-паука. Питер соглашается, но уже во время наложения заклинания несколько раз просит его поменять, чтобы о его супергеройском секрете не забыли близкие люди, включая тетю Мэй и Эм Джей. Стрэндж вносит корректировки, но в итоге заклинание становится нестабильным – тогда волшебник заключает опасные чары в особый артефакт.

Кстати, мы узнаем, что Стивен Стрэндж больше не носит титул Верховного волшебника – когда он пропал после Щелчка, главным магом стал Вонг.

По наставлению Стрэнджа Питер разыскивает ректора колледжа, чтобы убедить ее принять хотя бы Эм Джей и Неда. Он находит женщину в машине на мосту – их разговор прерывает нападение Доктора Осьминога (Альфред Молина), а затем и Зеленого гоблина (Уиллем Дэфо). Питеру удается захватить контроль над механическими щупальцами Осьминога и спасти ректора, которая называет Питера героем и обещает замолвить слово за него и друзей.

Стрэндж переносит Питера и Осьминога к себе и рассказывает, что чары каким-то образом просочились и дестабилизировали мультивселенную – теперь все люди, знающие Питера Паркера как Человека-паука, перемещаются в мир нашего Паркера. Кроме Осьминога и Гоблина перенестись успел как минимум Ящер, которого Стрэндж уже поймал. Он поручает Питеру отловить других попаданцев и переместить их в логово героя с помощью волшебной паутины. Питер заручается помощью Неда и Эм Джей и отправляется искать Зеленого гоблина.

В ходе разведки он встречает Электро – справиться с ним герою помогает Песочный человек. Питер переносит обоих в логово. Тем временем Гоблин снимает свой злодейский костюм и разбивает маску – ему удается на какое-то время подавить злое альтер-эго. Он отправляет в убежище тети Мэй, чтобы попросить у нее помощи – Мэй сообщает об этом Питеру и он отправляется к ней. Мэй убеждает племянника в том, что всем этим злодеям нужно помочь, а не отправлять их восвояси – Питер в итоге соглашается попробовать.

Когда он возвращается в логово Стрэнджа, тот отправляет Зеленого гоблина в клетку. Доктор Стрэндж намерен отправить всех злодеев обратно в их вселенные с помощью той самой шкатулки. При этом все эти люди умрут — они переместились в мир Питера за секунды до их каноничных смертей. Питер хочет попробовать найти другое решение: сделать всех злодеев хорошими, излечив их от суперсил. Стрэндж против.

Завязывается масштабная драка между Человеком-пауком и Доктором Стрэнджом. Волшебник отправляет Питера в зеркальное измерение и практически побеждает его, но Питеру удается контратаковать благодаря знанию геометрии и математики. Человек-паук забирает шкатулку и кольцо Стрэнджа, нужное для открытия порталов, после чего возвращается в обычное измерение, оставив Стрэнджа взаперти. Питер отдает шкатулку Эм Джей и просит ее активировать артефакт в случае, если что-то пойдет не так, а Неду достается кольцо.

Питеру удается исправить Отто Октавиуса с помощью гаджета, который деактивирует чип в голосе доктора. Паркер продолжает чинить всех, изготавливает гаджет для поглощения лишнего электричества из Электро и готовится вколоть сыворотку Гоблину, но тот снова становится злым и провоцирует остальных злодеев взбунтоваться. Происходит драка, которая заканчивается противостоянием Питера и Гоблина – Гоблин дистанционно направляет глайдер так, чтобы ранить тетю Мэй, после чего сбегает.

Питер и Мэй пытаются придти в себя после произошедшего – Мэй говорит, что в порядке. Питер высказывает сомнения насчет того, что ему стоило пытаться спасти всех этих злодеев, но Мэй повторяет, что это правильный поступок, после чего произносит свой вариант фразы «С большой силой приходит большая ответственность». Мэй вдруг становится плохо, она говорит, что «нужно только отдохнуть» и быстро слабеет. Питер замечает, что у нее идет кровь. Тетя умирает у него на глазах, это видит подоспевший Хэппи, после чего говорит Питеру бежать.

Нэд и Эм Джей сидят с артефактом, ожидая вестей от Питера. Эм Джей собирается нажать кнопку и вернуть всех на свои места, но Нед говорит, что хочет сперва хотя бы увидеть Питера – из-за этого в комнате проскакивают искры. По просьбе Эм Джей Нед повторяет слова и ему удается открыть портал в подворотню, где виден Человек-паук. Только когда герой проходит через портал, выясняется, что это не знакомый Питер Паркер, а его альтернативная версия в исполнении Эндрю Гарфилда. После смешной сцены, в ходе которой Эм Джей требует Питера-Гарфилда доказать свою реальность, Нед вновь пытается найти своего Питера – на этот раз открывается портал в место, где находится Питер Паркер в исполнении Тоби Магуайра.

Два старых Паука с Недом и Эм Джей находят побитого Питера на крыше. Самый молодой Паркер поглощен горем и яростью – он хочет убить Гоблина. Другие Пауки помогают ему совладать с эмоциями и рассказывают про собственных погибших: Магуайр говорит, что по его вине погиб дядя Бен, а Гарфилд рассказывает о смерти Гвен Стейси, после которой он «слетел с катушек».

Вся троица отправляется в лабораторию, чтобы изготовить средства для лечения всех оставшихся суперзлодеев.

Питер заманивает всех злодеев на статую свободы, которой теперь пристраивают гигантский щит Капитана Америка. Три Человека-паука сражаются и поочередно лечат антагонистов. Остаются только Ящер и Зеленый гоблин. Ящер ныряет вынуждает Эм Джей и Неда выйти из безопасности, Зеленый гоблин хватает шкатулку и взрывает ее, а Эм Джей сталкивают с большой высоты: Питер-Холланд прыгает, чтобы спасти ее, но его перехватывает Гоблин. Эм Джей ловит Питер-Гарфилд.

Доктор Стрэндж возвращается из зеркального измерения, после чего вокруг начинают появляться трещины пространственной ткани – все, кто знает Питера Паркера, стремятся попасть в этот мир. Стрэндж пытается сдержать катаклизм.

Питер-Холланд сражается с Зеленым гоблином на внутренней стороне упавшего щита Капитана Америка. Паркеру удается победить и он заносит глайдер Гоблина, чтобы убить его, но Паука останавливает Питер-Магуайр. Питер-Гарфилд тем временем пользуется моментов и вкалывает сыворотку Гоблину, приводя его в чувство.

Стрэндж теряет контроль над катаклизмом. Питер-Холланд предлагает единственное решение: использовать новое заклинание, чтобы заставить весь мир забыть о Питере Паркере. Стрэндж нехотя соглашается и дает Питеру время попрощаться. Он обнимается с двумя другими Пауками, прощается с Недом, а Эм Джей целует его и признается в любви. Питер хочет ответить взаимностью, но она просит сделать это уже после того, как он отыщет ее и поможет все вспомнить. Стрэндж завершает заклинание: все попаданцы возвращаются в свои вселенные, все остальные забывают Питера Паркера, а сам герой уходит.

Спустя некоторое время Питер приходит в кафе, где работает Эм Джей. Он узнает, что она поступила в колледж вместе с Недом, но Питера Паркера девушка так просто не вспоминает – Питер решает оставить ее в покое и уходит. Он посещает могилу тети Мэй, где встречается с Хэппи. Тот спрашивает, откуда Питер знал Мэй – герой отвечает, что «через Человека-паука», Хэппи говорит, что и он тоже.

Питер Паркер въезжает в новую съемную квартиру посреди Нью-Йорка. Он прослушивает полицейские частоты, надевает костюм и отправляется помогать жителям города.

* * *

Теперь вы знаете спойлеры «Человека-паука: Нет пути домой» и можете не бояться листать соцсети!

Чем закончился «Человек-паук: Нет пути домой»

Что показали в сценах после титров «Человека-паука: Нет пути домой»

Обзор «Человека-паука: Нет пути домой»

Главный спойлер нового «Человека-паука» – здесь

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Киноманство
+7

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+