Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:01. Завершен
Tundra Esports
2 0
OG
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:55. Завершен
Into the Breach
1 2
Brame
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Завершен
BIG
2 1
Fnatic
FunSpark ULTI 2021. 18:00. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Gambit Esports
Thunderpick Bitcoin Series. 13:45. Завершен
eSuba
0 2
BIG Academy

Пересказ сюжета фильма «Обитель зла: Раккун-Сити»

Что произошло в фильме.

«Обитель зла: Раккун-Сити» – новая экранизация известной серии игр Resident Evil. В отличие от предыдущих фильмов с Миллой Йовович, в этот раз события картины довольно точно повторяют основные события двух хорроров: Resident Evil и Resident Evil 2. Так что фанаты игровой серии вряд ли удивятся каким-то сюжетным поворотам.

Если вам интересно узнать, что именно произошло в фильме «Обитель зла: Раккун-Сити» – читайте наш материал.

Краткий пересказ «Обители зла: Раккун-Сити»

Фильм начинается с флешбэка, в котором маленькие Клэр и Крис Редфилды живут в детском приюте Раккун-Сити. Однажды ночью Клэр встречает Лизу Тревор – странную девочку, жертву экспериментов Umbrella, которая становится ее подругой. Доктор Уильям Биркин, вместе с сотрудником Umbrella Corporation, управляет этим приютом и постоянно берет детей-сирот, чтобы использовать их в качестве подопытных для своих исследований. Позже Биркин берет Клэр для очередного испытания, но девочка сбегает.

Кто такая Лиза Тревор из «Обители зла: Раккун-Сити»?

Ночью 30 сентября 1998 года Клэр возвращается в Раккун-Сити, поймав попутку в виде грузовика. В пути водитель грузовика отвлекается и сбивает женщину, оказавшуюся посреди ночной дороги. Пока Клэр и водитель спорят о том, как им нужно поступить с «убитой», женщина исчезает, оставляя за собой лужу крови. Собака водителя грузовика лижет кровь, после чего у нее постепенно появляется пена изо рта, а само животное начинает странно себя вести. Тем временем Леон Кеннеди, полицейский-новичок, просыпается для своего первого рабочего дня в Полицейском департаменте Раккун-Сити. Он отправляется в городской дайнер, где засыпает у бара. Джилл Валентайн и Альберт Вескер, также находящиеся в дайнере, будят Леона, после чего уходят. Леон замечает, что у хозяйки дайнера идет кровь из глаз, а после этого деформированная ворона врезается в дверь заведения.

Клэр отправляется в дом Криса, где она взламывает замок входной двери своим ножом и входит. Она видит фотографию взрослого Криса рядом с доктором Биркиным. Когда Крис спускается, Клэр объясняет: она вернулась в Раккун-Сити, чтобы предупредить брата о странных действиях Umbrella Corporation. Она рассказывает, как познакомилась в чате с Беном Бертолуччи, который рассказал ей, что корпорация намеренно отравляет городскую воду. В это время включается городская сирена, а в сообщении из громкоговорителя жителей города просят оставаться в своих домах. Крис отправляется в полицейский участок, а Клэр крадет его байк. Перед тем как покинуть дом, Клэр сталкивается с ребенком, который проникает в дом через черный ход – он прячется от своей мамы. У обоих членов семьи что-то не то с волосами, они ведут себя странно и крайне агрессивно.

В полицейском участке команда «Альфа» спецподразделения S.T.A.R.S. встречается с шефом Брайаном Айронсом, чтобы обсудить происходящие в городе события. Айронс объясняет, что у него нет информации о причинах тревоги, но команда «Браво» недавно без вести пропала – ее отправили расследовать обстоятельства смерти в Особняке Спенсера. «Альфу» отправляют в особняк на разведку. На совещании Вескер получает записку от неизвестного отправителя, в которой ему говорят проверить личный шкафчик. Там лежит КПК с особыми секретными инструкциями дальнейших действий.

Бойцы S.T.A.R.S. на вертолете обнаруживают полицейский автомобиль команды «Браво», после чего идут по следам к особняку. Внутри команда разделяется: Джилл и Вескер отправляются на верхний этаж. Там Вескер в тайне использует карту на своем устройстве, вводит секретный код на пианино и открывает проход. Затем Джилл видит, как вертолет врезается в особняк, после того как пилота Брэда Викерса кусает зомби. После крушения Вескер рассказывает, что его наняли для кражи секретов Umbrella, и он собирается использовать секретный проход, чтобы украсть образцы вируса, созданного доктором Биркиным. Вескер спасает Джилл от зомби, после чего покидает команду. Тем временем Крис и Энрико Марини находят тела команды «Браво», которые пожирают зомби. Энрико погибает, а Крис сражается с ордой зомби – в итоге его спасает подоспевшая Джилл. Джилл и Крис убегают от зомби, следуя за Вескером в секретный проход.

Леон засыпает за столом приемной в полицейском участке – в это время водитель грузовика, которого укусила зараженная собака, превращается в зомби и врезает грузовик в ворота перед участком. Шеф Айронс убивает горящего зомби, будит Леона. и сообщает ему, что уходит, оставляя Леона за главного. Айронс едет к выходу из города, но его останавливают спецназовцы Umbrella, расстреливающие гражданских, пытающихся покинут Раккун-Сити. Айронс возвращается в участок, где на него нападает собака-зомби, но его спасает Клэр. Клэр и Леон спускаются в оружейную, где Леон находит Бена Бертолуччи за решеткой. Бен крадет пистолет Леона, но Бертолуччи кусает зомби прямо перед тем, как он выбирается из своей камеры. Леон, Клэр и Айронс покидают полицейский участок и отправляются в детский приют, где должен быть секретный туннель Umbrella. Там они встречают лизуна, который убивает Айронса, а Леона спасает Лиза Тревор, которая узнает Клэр и дает ей ключ от секретного прохода.

Вескер идет по проходу и встречает доктора Биркина, который собирает материалы своего проекта. Биркин выхватывает свой пистолет и выстреливает Вескеру в грудь, прежде чем тот попадает в Биркина, практически убивая его. Жена Биркина Аннетт берет пистолет, но Вескер стреляет и в нее. Затем дочь Биркина, Шерри, берет пистолет. Вескер мешкает, из-за чего его успевает застрелить Джилл. Крис бросается к Шерри и замечает, что Биркин ввел себе штамм G-вируса. Крис и Джилл бегут от Биркина, который начинает мутировать. Клэр и Леон затем стреляют в Биркина, что позволяет пятерке выживших героев сбежать на подземном поезде.

Поезд слетает с рельсов от взрывной волны, уничтожившей Раккун-Сити. Полностью перевоплотившийся Биркин догоняет его и нападает на героев. Леон находит ракетницу и уничтожает Биркина.

Концовка фильма «Обитель зла: Раккун-Сити»

Что произошло в сцене после титров фильма «Обитель зла: Раккун-Сити»

Обзор «Обители зла: Раккун-Сити»

+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+