Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:01. Завершен
Tundra Esports
2 0
OG
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:55. Завершен
Into the Breach
1 2
Brame
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Завершен
BIG
2 1
Fnatic
FunSpark ULTI 2021. 18:00. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Gambit Esports
Thunderpick Bitcoin Series. 13:45. Завершен
eSuba
0 2
BIG Academy

Кто такая Лиза Тревор из «Обители зла: Раккун-Сити»?

Жуткая героиня с трагичной предысторией.

Одним из важных персонажей в фильме «Обитель зла: Раккун-Сити» – новой экранизации первых Resident Evil – стала Лиза Тревор, жуткая и загадочная женщина, которая ранее не появлялась в кино по серии.

Если вы не знаете предысторию Лизы Тревор и хотите понять, что это за героиня, поможет наш материал, объясняющий каноничное происхождение Лизы в играх.

Лиза Тревор – кто это?

Впервые Лиза Тревор появилась в ремейке оригинальной Resident Evil, вышедшем в 2002 году на GameCube, а позже вернулась и в Resident Evil: The Umbrella Chronicles – рельсовом шутере 2007 года, эксклюзивном для Nintendo Wii. Лизы не было в оригинальной версии Resident Evil на PlayStation, но она отлично дополняет хоррор-составляющую сеттинга игры – Особняка Спенсера.

Согласно лору Resident Evil, отец Лизы, Джордж Тревор, был архитектором Особняка Спенсера, где разворачиваются события оригинальной игры и значительная часть фильма «Обитель зла: Раккун-Сити». После завершения строительства здания в начале 1950-х, доктор Озвелл Э. Спенсер, заказчик Джорджа Тревора, пригласил семью Тревор погостить в особняке. Однако Озвелл боялся, что Джордж знает слишком много тайн его дома, так что на самом деле он заманил архитектора в ловушку и заключил в стенах особняка. Спенсер похитил Лизу и ее мать, после чего использовал их в качестве подопытных для тестирования нового вируса Progenitor.

Лиза и Джессика получили уникальные штаммы вируса: состояние матери Лизы ухудшалось, а она сама получила сверхчеловеческую силу благодаря мутации. Тем не менее разум Лизы помутился, из-за чего она набросилась на своих надзирателей и даже убила одного ученого, который пытался притвориться Джессикой. Лиза оторвала лицо этого человека, надеясь подарить его своей матери – Лиза еще не знала, что Джессика уже умерла в ходе экспериментов. Так младшая Тревор приобрела привычку собирать лица и носить их, как маски или головные уборы – отсюда ее жуткий образ в играх и «Обители зла: Раккун-Сити».

Лиза провела в заключении в Особняке Спенсера примерно 30 лет, пока исследователи Umbrella – включая доктора Уильяма Биркина, антагониста фильма – проводили над ней эксперименты. Внешность Лизы сильно исказилась. она стала неуправляемой, после чего его заключили в кандалы. Однако вирус Progenitor дал ей не только невероятную физическую силу, но и не менее выдающуюся способность регенерации. Поняв, что Лизу Тревор невозможно казнить, исследователи выбросили ее тело посреди гор, где она жила в диких условиях. Пытаясь воссоединиться с мертвой матерью, Лиза годами скиталась по заброшенной лаборатории под Особняком Спенсера.

Что Лиза Тревор делает в фильме «Обитель зла: Раккун-Сити»?

В отличие от игр, где Крис Редфилд, Джилл Валентайн и Альберт Вескер сражались с Лизой в Особняке Спенсера, в фильме Тревор – не столько угроза, сколько полезный союзник для героев. Актриса Марина Мазепа, сыгравшая Лизу Тревор в экранизации, также недавно появлялась на экране в роли Габриэль в хорроре «Злое» Джеймса Вона.

В «Обители зла: Раккун-Сити» Лиза Тревор тайком проникает в приют корпорации Umbrella и становится подругой маленькой Клэр Редфилд. Когда героиня возвращается в приют много лет спустя, Лиза Тревор спасает ее от монстра и дает ключ, открывающий тайный проход в Особняк Спенсера.

* * *

Теперь вы знаете, кто такая и откуда взялась Лиза Тревор в фильме «Обитель зла: Раккун-Сити».

Обзор «Обители зла: Раккун-Сити»

Что произошло в сцене после титров фильма «Обитель зла: Раккун-Сити»

Концовка фильма «Обитель зла: Раккун-Сити»

+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+