Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 15:57. Завершен
Entity Gaming
0 2
Team Liquid
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 22:00. Не начался
DGG
IVY
IEM Season XVII - Cologne. 16:57. Идёт
Sprout
1 0
Team Vitality
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 17:21. Идёт
Astralis
1 0
BIG
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
TyLoo
Mouz
Y-Games Pro Series 2022. 19:05. Не начался
Onyx
AGO

Пересказ сюжета фильма «Охотники за привидениями: Наследники»

Для тех, кто не собирается смотреть.

Уже 2 декабря в российский прокат выходит фильм «Охотники за приведениями: Наследники» – прямое продолжение оригинальной дилогии, которое снял сын их режиссера, Джейсон Райтман. В центре сюжета группа новых персонажей, преимущественно подростков, но кроме этого картина тесно связана с предыдущими частями.

В этой статье перескажем все основные события фильма.

Сюжет «Охотников за привидениями: Наследники»

Спустя 37 лет после сражения с армией привидений в Манхэттене, основатель Охотников за привидениями Игон Спенглер переехал в провинциальный городок Саммервиль в штате Оклахома. Город основали всего 200 лет назад, а еще здесь занимался разработкой шахт Иво Шэндор – гозерийский культист, который фигурировал и в первом фильме. Игон ловит призрака в шахтах Шэндора, чтобы использовать его в качестве приманки более крупного призрака на свою ферму, но ловушка не срабатывает и привидение убивает Игона.

Кэлли, дочь Игона, давно возненавидевшая отца, а также ее двое детей – Тревор и Фиби – вынуждены съехать из своей квартиры: их выселил домовладелец, так как Кэлли просрочила оплату аренды. В тот же момент Кэлли получает известие о смерти отца и отправляется на его ферму вместе с детьми, чтобы получить наследство и какое-то время пожить в доме Игона. В Саммервиле Тревор встречает и влюбляется в Лаки – местную девушку, работающую в бургерной, – а Фиби поступает в местную летнюю школу, где она встречает Гэри Груберсона, учителя и сейсмолога. Жанин Мелниц извещает Кэлли, что после смерти Игона ей перешли крупные долги отца.

Разбирая вещи Игона, Фиби находит детектор потусторонней активности, после чего невидимый призрак ведет ее за собой, а Тревор находит «Экто-1». Лаки зовет Тревора на вечеринку на вершине горы, где он рассказывает девушке, почему его семья приехала в Саммервиль. В той же сцене из шахт вырывается призрак.

Фиби берет ловушку с собой в школу, чтобы показать своему однокласснику Подкасту. Гэри замечает гаджет, удивляется, что он настоящий, и рассказывает: несмотря на спокойное тектоническое расположение, в Саммервиле в последнее время постоянно происходят аномальные землетрясения. Гэри, Фиби и Подкаст открывают ловушку, из которой вырывается призрак и сбегает в сторону шахт.

Невидимый призрак приводит Фиби к подземному убежищу, где Игон хранил свое снаряжение Охотника за привидениями. Осознав, что призрак – это Игон, Фиби под его руководством чинит протонный бластер и тестирует его на следующий день. Вместе с Подкастом она замечает призрака, Манчера, внутри завода. Манчеру удается сбежать от детей и направиться в Саммервиль. Преследуя его, Фиби и Подкаст встречаются с Тревором, которому удалось завести «Экто-1». Они преследуют и успешно ловят Манчера, но при этом сильно рушат городскую инфраструктуру, за что полиция арестовывает их и конфискует все гаджеты. Фиби связывается с Рэем Станцем, который рассказывает, что Игон украл «Экто-1» и практически все снаряжение Охотников спустя 10 лет после инцидента в Манхэттене, а затем переехал в Саммервиль. Игон утверждал, что там Гозер собирается вернуться в мир живых.

Тревор, Фиби, Лаки и Подкаст возвращаются в шахту. Внутри они находят храм, возведенный для воскрешения Гозера. Они также обнаруживают тело Иво Шэндора и ловушку, которую соорудил Игон для сдерживания призраков-подчиненных Гозера.

В тела Гэри и Кэлли вселяются приспешники Гозера, Ключник Винц Клорто и Привратник Зуул, после чего они направляются к шахтам. Ключник уничтожает ловушку Игона, позволяя Гозеру обрести свое тело, а Иво Шэндору – проснуться. Гозер убивает Шэндора и занимает каменный трон в храме. Фиби, Тревор, Лаки и Подкаст раскрывают план Игона для победы над Гозером, снаряжаются и отправляются в шахты, чтобы спасти мир. Подкасту удается поймать Зуула и освободить Кэлли, а также ослабить Гозера. Герои отступают на ферму Игона, чтобы заманить туда Гозера. Ловушка снова дает сбой, Гозер освобождает Зуула, который на этот раз вселяется в Лаки. Гозер восстанавливает свои силы.

Неожиданно на ферму прибывают Рэй, Питер Венкман и Уинстон Зеддмур, чтобы помочь Спенглерам остановить Гозера, но Гозеру удается противостоять даже скрещенным лучам нескольких протонных бластеров. Фиби пытается спасти всех в одиночку. В этот момент материализуется призрак Игона, который помогает ей. Тревор заряжает ловушку с помощью протонного бластера, ловушки наконец срабатывают и ловят Гозера и его приспешников. Игон обнимает Кэлли, Тревора и Фиби, прощается с бывшими коллегами и исчезает.

Охотники за привидениями возвращаются в Нью-Йорк на «Экто-1».

* * *

Концовка фильма «Охотники за привидениями: Наследники»: чем все закончилось

Что произошло в сценах после титров «Охотников за привидениями: Наследники»

Обзор «Охотников за привидениями: Наследники»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Киноманство
0
Написать комментарий

Новости