Реклама 18+

Концовка «Аркейн» – что произойдет с Паудер и куда делась Вай?

Изучаем биографии персонажей.

Анимационный сериал Netflix и Riot Games «Аркейн» рассказывает предысторию двух чемпионок League of Legends Вай и Джинкс. Рано осиротевшие сестры выросли на жестоких улицах неблагополучного подземного района Зауна, где жизнь их многому научила. Кроме двух главных героинь в сериале показывают других чемпионов из игры – Хеймердингера, Джейса, Виктора, Экко, Кейтлин и несколько совершенно новых персонажей.

Концовка «Аркейн»

Кейтлин, Экко и Вай возвращаются из Зауна, чтобы вручить хекстековый кристалл миротворцам. Их встречает коррумпированный Маркус и устраивает подставу. В результате бойни Экко сильно ранит Джинкс (она следила за тем, чтобы Вай не бросила ее), но Вай и Кейтлин удается бежать. Маркус погибает с другими солдатами.

Это не проходит мимо Джейса. Он начинает сотрудничать с Вай, чтобы ударить по Силко. Они хотят избавиться от его власти в городе – и начинают с уничтожения его фабрики. На фабрике по производству химтекового «мерцания» Джейс пробует в деле хекстековый молот (как в игре), а Вай – кулаки (тоже как в игре). Джейс случайно убивает ребенка и решает, что можно убедить Силко мирным путем. На это же решение его наталкивают Медарда и Виктор. Виктор, кстати, экспериментировал с химтеком в хекстековом ядре, в результате чего его покалеченная конечность заменяется новой материей из химтека и хекстека. В сериале не показали, как он стал киборгом.

Силко встречается с Джейсом для заключения мирного договора с завышенными требованиями – например, полная независимость Зауна. Джейс признается, что он боится начинать войну с нижним городом, что удивляет Силко – он думал, что Джейс слабак и мальчишка. Но взамен на независимость Джейс требует у Силко выдать ему Джинкс, ответственную за взрыв на мосту и другие происшествия.

Джинкс приносит связанных Силко, Вай и Кейтлин за стол с кукольным чаепитием. Она предлагает сестре выбрать стул, на который она сядет: с именами «Паудер» или «Джинкс». Ее условие – чтобы Вай убила Кейтлин. Но сестра пробует убедить ее разговорами, что все еще можно вернуть, как было, и что можно уехать из города. Девушка дает слово Силко, и тот рассказывает, что отказался от независимости Зауна, чтобы не сдавать ее миротворцам. Они вдвоем пытаются перекричать друг друга, и Кейтлин пользуется моментом, чтобы схватить пушку. Но лучше не становится – в приступе психоза Джинкс вырубает ее, а потом убивает Силко. Она тут же начинает жалеть о сделанном.

Через пару минут она приходит в себя и садится в кресло Джинкс. У сестер происходит диалог о том, что они обе изменились. Джинкс берет хекстековый кристалл и заряжает в пушку. Связанная Вай не может ее остановить. Поэтому они с Кейтлин просто смотрят, как Джинкс отправляет мощнейший взрыв в сторону башни Совета – там как раз все советники поддержали сделку Джейса о мире с Силко и проголосовали за независимость Зауна. Так заканчивается первый сезон, и неясная концовка может означать, что выйдет второй.

Что происходит с персонажами по лору

События Лиги разворачиваются уже после событий сериала, и по биографии героев можно судить об их будущих приключениях в аниме.

Вай

В биографии чемпионки в игре взросление Вай описано чуть иначе, чем показано в «Аркейне». Но общая суть одна – суровое детство сделало из нее хорошую наемницу. Она заработала себе репутацию и нашла железные кулаки, бессменный атрибут чемпионки в Лиге. Но в один момент Вай просто бесследно исчезла.

Она вернулась уже в качестве миротворца в Пилтовер. Бывшая разбойница начала сотрудничать с шерифом Кейтлин и получила усовершенствованные перчатки на службе. И когда в Пилтовере началась серия шумных преступлений, она наверняка узнала синеволосую безумную преступницу.

Джинкс

После ссоры с сестрой Паудер начала сотрудничать с Силко. Неизвестно, что он с ней сделал, но она выросла безумной подрывницей с огромным арсеналом оружия. Она запомнила свое нищее детство в трущобах Зауна и в будущем стала устраивать богачам из Пилтовера различные козни. Когда миротворцы стали приписывать ее проделки другим бандитам, Джинкс обиделась на это и стала еще наглее. Она задерживалась на месте преступления, чтобы все ее видели, и легко скрывалась от преследования. А еще Джинкс оставляла на стенах провокационные записки для Вай, которая к тому моменту уже работала на миротворцев.

Самым крупным делом Джинкс стало ограбление хранилища. Кейтлин, Вай и целая толпа миротворцев устроили для Джинкс ловушку у хранилища, но так и не дождались ее появления. Все дело в том, что Джинкс уже была в хранилище – она обманула всех, устроила взрыв в хранилище и в очередной раз одурачила стражей порядка.

Кейтлин

Кому повезло с семьей, так это Кейтлин Кирамман. Дочь богачей, финансистки и мастера на все руки, проводила юность так, как ей хочется. Она тратила много времени на прогулки в Пилтовере или выбиралась в глушь на охоту. Кейтлин – блестящий снайпер, поэтому сбивать птиц на лету для нее проще, чем щелкать орехи.

Ее беззаботная жизнь кончилась с похищением родителей. Полиция и Кейтлин смогли вернуть Кирамманов целыми и невредимыми, но они наотрез отказались вести светскую жизнь дальше. Девушка не захотела занимать их должности, поэтому клан Кирамман потерял свое влияние в Пилтовере. Но снайперша не расстроилась – она пошла работать в полицию и дослужилась до звания шерифа.

Хеймердингер

Эксцентричный йордл – олицетворение стереотипа о безумных ученых. Всю свою долгую жизнь Хеймердингер посвятил науке и исследованиям. Коллеги ценят его за блестящий ум, который не раз помогал решить самые сложные загадки. Когда на город напал великан, Хеймердингер не растерялся и нашел автомат для подачи мячей, как в теннисе. Он переделал его в турель и спас город.

Джейс и Виктор

Талантливый изобретатель Джейс с раннего детства легко постигал устройство даже сложных машин и твердо решил посвятить этому занятию жизнь. Но поскольку ему все знания давались легко, он зазнался и считался среди других ученых эгоистом с тяжелым характером. С появлением хекстека его фантазию уже было не удержать – он сочетал обычные устройства с магией и заставлял их превращаться по его желанию в другие или становиться мощнее. Его дружба с не менее увлеченным изобретателем Виктором принесла свои плоды. Вместе они изобрели особый хекстековый костюм для рабочих, но так и не договорились о влиянии хекстека на разум рабочего – и серьезно поссорились.

Позже в руки Джейса попал странный кристалл, и он долго ломал голову над его силами. Он начал ненавидеть себя за то, что раньше высокомерно относился к другим ученым, которые долго решали загадки природы. Чувствуя себя самым глупым ученым Пилтовера, Джейс попытался разрушить кристалл и случайно устроил взрыв. Виктор увидел его и заинтересовался находкой бывшего друга. Он предложил использовать кристалл для главной цели – улучшения уровня жизни пилтоверцев и остальных жителей мира.

Но у Джейса по-прежнему оставались сомнения насчет моральной стороны испытаний товарища. И в этот раз чутье его не подвело – Виктор бежал с кристаллом. Когда Джейсу наконец удалось найти его логово, то он наконец-то понял, что его друг сошел с ума. Виктор использовал тела отравленных токсинами людей и мощь кристалла для создания армии робо-солдат. Он натравил их на бывшего друга, но Джейсу удалось разбудить в себе банальную ярость и сокрушить кристалл. От взрыва здание погребло под собой армию, но тело Виктора так никто и не нашел.

Разумеется, он выжил. Виктор не отказался от своей идеи по избавлению человечества от несовершенства плоти. Он сам стал киборгом и стал «улучшать» тела других, лишая их эмоций и слабостей. Помните – мир ждет Великая эволюция.

Экко

Парень, выросший в Зауне, еще в детстве навидался всяческой жести, но не возненавидел родной район, а совсем наоборот – захотел его улучшить. Экко с детства увлекался разными изобретениями, и когда в его руках оказался кристалл хекстека, любопытный парень незамедлительно проверил его способности. У него вышло примерно то же, что и у Джейса с Виктором в «Аркейне» – он открыл влияние хекстека на время.

Во время прогулки с друзьями по Зауну Экко увидел смерть друга и тут же включил свой механизм времени. Он отмотал время пару раз, рассчитывая доли секунд, чтобы спасти своего приятеля. У него получилось – и следующие тесты машины времени, названной Z-приводом, позволили ему возвращаться в прошлое столько раз, сколько ему хотелось. Экко не использовал Z-привод для наживы – все, что он делал, было направлено на благополучие Зауна, потому что в глубине души Экко остался тем же ребенком, мечтающим увидеть Заун процветающим местом.

* * *

Впечатления от первых трех серий «Аркейн»: графика – вау, для просмотра не обязательно знать лор

Маленькие, но любопытные отсылки в «Аркейн» к League of Legends

+11

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+