Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:04. Завершен
Monaco Gambit
0 2
PuckChamp
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:02. Идёт
HellRaisers
0 0
Virtus.pro
LIVE
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Завершен
CIS Rejects
2 0
B8
IEM Season XVI - Winter. 18:00. Идёт
Ninjas in Pyjamas
1 1
Godsent
LIVE
IEM Season XVI - Winter. 21:15. Не начался
Gambit Esports
Team Vitality

Съемки сериала «Игра в кальмара» – интересные факты про Squid Game

О сериале

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы. Режиссером и автором сценария стал Хван Дон Хек. Сериал состоит из девяти эпизодов, а премьера Squid Game состоялась 17 сентября 2021 года на платформе Netflix.

Сюжет сериала «Игра в кальмара» – объяснение, плот-твисты

Лучшие тиктоки по сериалу «Игра в кальмара» – мемы и скетчи

Сценарий сериала был написан еще в 2008 году

Режиссер проекта Хван Док Хе рассказал, что написал сценарий «Игры в кальмара» еще в далеком 2008 году, но не смог приступить к работе из-за отсутствия инвестиций. В то время все считали игры слишком жестокими, поэтому он не смог найти инвесторов. В то время он сам был по уши в долгах, от чего у него и возникла мысль о категории граждан, которые будут вовлечены в игру.

Сериал мог называться «Раунд 6»

Изначально режиссер планировал назвать сериал «Раунд 6» – по числу игр. Ведь так и получилось, только за название взяли наименование игры «в кальмара». Сюжет сериала был основан на одноименной корейской детской игр 70-80хх годов. В будущем выбор пал все-таки на «Игру в кальмара».

Актерский состав был утвержден 17 июня 2020 года

Съемки девяти серий заняли больше года. Из-за очередной вспышки коронавируса в Южной Корее съемки были приостановлены в августе 2020 года, но были продолжены уже через месяц. Спустя несколько дней сериал попал во все чарты Нетфликса, а чуть позже стал самым популярным сериалом, обогнав «Бумажный дом».

Для Чон Хо Ен роль 067-й была первой в ее карьере актрисы

Чон Хо Ен работала моделью с 16 лет и даже участвовала в шоу «Топ-модель по-корейски», заняв там второе место. Она пробовалась на роль карманницы Кан Се Бек, готовясь к неделе моды в Нью-Йорке, но прилетела в Корею на прослушивание. Режиссер признавался, что пробовал множество актрис на эту роль, но ему не удалось найти идеального варианта. Когда он увидел запись с кастинга Чон Хо Ен, он незамедлительно принял решение отдать эту роль ей.

В первом эпизоде компьютерной графики практически нет

В сцене с первой игрой участвовало действительно 456 живых людей, не считая охранников. Более того, гигантская кукла также существует в том размере, в котором показана в эпизоде. Сейчас она находится в округе Джинчхон. А в дальнейшем режиссер принял решение использовать ее для безопасности актеров.

* * *

Важный твист, который вы точно не заметили в «Игре в кальмара»

Тиктокерша нашла ошибки в переводе сериала «Игра в кальмара» – что не так перевели с корейского языка

Как приготовить сахарную соту из сериала «Игра в кальмара» – рецепт

 

+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+