Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:05. Завершен
Gambit Esports
2 0
Nemiga
Malta Vibes Knockout Series #5. 12:01. Завершен
ALTERNATE aTTaX
0 2
AVE
Malta Vibes Knockout Series #5. 17:59. Завершен
777 Esports
2 1
Enterprise
Malta Vibes Knockout Series #5. 22:07. Завершен
LPSP!
2 1
Hellraisers
Pinnacle Winter Series #1. 14:47. Завершен
GMT Esports
2 1
Enterprise

Сюжет «Не время умирать»: что произошло в последнем «Бонде» Дэниела Крейга

Много всего.

Вышедший в прокат «Не время умирать» – юбилейный 25 фильм о Джеймсе Бонде, а также 5-я и последняя картина серии, главную роль в которой исполнил Дэниел Крейг. Авторы проводили актера с помпой: в фильме полно прямых отсылок к предыдущим частям и шокирующих плот-твистов.

Пересказали самое важное.

Действие пролога «Не время умирать» разворачивается в далеком прошлом: нам показывают жену и дочь мистера Уайта – одного из руководителей злодейской организации СПЕКТР, – отдыхающих где-то в загородном доме зимой. Мама в глубокой алкогольной депрессии не замечает, как к их дому подкрадывается человек в маске – Люцифер Сафин в исполнении Рами Малека. Он приходит, чтобы отомстить мистеру Уайту за убийство его семьи: мужчина убивает женщину, а затем преследует девочку. Та практически убивает Сафина и пытается сбежать, но проваливается под лед, когда злодей приходит в себя. Он решает пощадить девочку – Мадлен Суонн (ее взрослую версию играет Леа Сейду).

Спустя много лет Суонн пытается оставить прошлое позади ради cчастливой жизни с Джеймсом Бондом. Но в Италии у пары начинаются неприятности: Бонд отправляется на могилу Веспер (Ева Грин из «Казино Рояль»), чтобы проститься с бывшей возлюбленной, но там кто-то покушается на его жизнь. Бонд подозревает Мадлен вопреки ее отрицаниям: вместе они сбегают от преследователей, Джеймс сажает Мадлен на поезд и прощается с ней навсегда.

Спустя еще пять лет выясняется, что вины Мадлен в произошедшем действительно не было. Бонда тогда пытался убить другой член СПЕКТРа Блофельд (Кристоф Вальц), которого агент 007 посадил за решетку в прошлом фильме. В то же время другой злодей – Сафин – хочет убить Блофельда. Люцифер вынуждает Мадлен незаметно использовать оружие для осуществления своей цели – героиня сперва наотрез отказывается, но соглашается, когда Сафин угрожает «самому дорогому ей человеку». Сперва может показаться, что речь шла о Бонде, но, вероятно, Сафин подразумевал Матильду – дочь Бонда и Мадлен, которую она родила в тайне от отца вскоре после их разлуки.

В итоге Сафину удается убить Блофельда. Кроме того, с помощью другого приспешника Сафин убивает всех остальных членов СПЕКТРа на их приватной вечеринке. Для этого Люцифер использует новое биологическое оружие «Геракл»: оно заражает людей специальными наноботами, которые безвредны для всех, кроме целый с заданными сегментами ДНК. После уничтожения своих заклятых врагов Сафин собирается наладить массовое производство оружия на продажу.

Бонд, также присутствовавший на вечеринке СПЕКТРа, возвращается в шпионскую игру. Он узнает, что его позывной 007 присвоила себе молодая агент Номи (Лашана Линч): она выслеживает двойного агента из США, в тайне работающего на Сафина, пока Бонд отправляется на поиски сбежавшей Суонн. Он находит ее в семейном доме из вступления – там же Бонд впервые встречается с Матильдой. Мадлен говорит, что дочь не от него – позже выяснится, что это был блеф.

Позже Суонн и Матильда оказываются в плену у Сафина. Бонд проникает в логово злодея – военную базу времен Второй мировой – на пару с Номи. Сафин использует Суонн и Матильду, чтобы вынудить Джеймса остановить уничтожение плантаций оружия, но Суонн удается сбежать. Номи убивает нескольких приспешников, после чего Бонд отправляет Суонн, Матильду и Номи с острова на лодке.

Теперь Бонду нужно убедиться, что Кью сможет уничтожить базу вместе с Сафином и всеми наноботами с помощью ракетного удара. Для этого Бонду нужно вручную открыть бронированный люк, защищающий главную часть базы. Ему это удается и он уже собирается эвакуироваться – через несколько минут ракеты настигнут цель. Только Сафин вдруг закрывает люк обратно – Джеймс Бонд возвращается, чтобы разобраться со злодеем. В ходе сражения Бонд убивает Сафина, но перед этим Люцифер заражает его штаммом наноботов, которые убьют Мадлен и Матильду при любом прикосновении. Вывести наноботов из организма нельзя.

Бонд вновь открывает люк и вместо того, чтобы попытаться сбежать, связывается с Мадлен по рации. В ходе прощального диалога Мадлен подтверждает, что родила Матильду от него, а Бонд признается, что по-настоящему любил Суонн. Ракеты уничтожают базу, Джеймс Бонд погибает.

Спустя некоторое время коллеги из разведки поминают Джеймса Бонда за виски. Суонн едет где-то вместе с Матильдой и рассказывает ей о своем возлюбленном, на фоне играет песня Have All the Time in the World, знакомая давним поклонникам бондианы по фильму «На секретной службе ее Величества».

Телеграм-канал Стаса Погорского о кино и сериалах

Дэниел Крейг сам не хуже Бонда. Он обожает спорт и тренируется с морским пехотинцем

Обзор «Не время умирать». Красивое прощание с Бондом-Крейгом, а то и с Джеймсом Бондом вообще

+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+