Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:00. Не начался
Hydra
Nemiga
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:00. Не начался
Anonymo
Finest
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:00. Не начался
Team GamerLegion
AGO Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Не начался
Sprout
Movistar Riders
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Не начался
SAW
Team LDLC
ESEA S39: Premier Division - Europe. 20:00. Не начался
Entropiq
Anonymo
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
Team GamerLegion

Что случилось за день на TI10: Китай в виннерах, СНГ 8-0, OG душит и на карте, и в чате

Самое важное за третий игровой день.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

VP реабилитировалась за вчерашний день

Виртус про сначала разобралась с главными неудачниками этого TI – Thunder Predator. Новых героев от ВП мы не увидели, зато наконец-то команда из СНГ перестала сажать себя на таймер, пикая Dawnbreaker для Nightfall. Отдельно хочется отметить Сэйва – молдаванин провел одну из своих лучших игр на Инте, особенно на первой карте, когда перуанцы пытались навязывать свою игру. 

3 мегаврыва Сэйва, которые протащили Virtus.pro

Если победа над TP воспринималась как должное, то вот 2-0 с EG – это небольшая сенсация. ВП переиграли североамериканцев на драфте в каждой из 2 игр, а сам матч получился в одну калитку. 

Перед последним туром, в котором «медведям» предстоит встреча с Aster, у команды 9 очков и неплохие шансы на выход в верхнюю сетку. Победа 2-0 гарантирует место в виннерах, при других результатах придется смотреть на игры ближайших конкурентов. 

Какие у Virtus.pro шансы на верхнюю сетку? Разбираем все расклады

Spirit рвется в верхнюю сетку

 

Спирит провела лучший день за групповую стадию! На этот раз удивила стилем игры. На первой карте против Quincy Crew мы увидели Yatoro на Terrorblade и отличное исполнение 4+1. Вторая карта выдалась более скучной на фоне первой, но она тоже ушла к команде из СНГ. 

Серия с Fnatic – сложнейшая за сегодня. Первая карта прошла без проблем, но на второй Спиритам предстояло выдержать натиск расфармленной TA от Raven. К счастью, у Яторо был Tiny, а мы в очередной раз увидели всю поломанность этого героя. Он всю игру отставал от Темпларки по фарму, но это не мешало ему наносить в разы больше урона. Но лучше всех встречу провел Коллапс – от него было минимум ненужных смертей, а решающую драку под своей т3 начал именно он. 

От Beastcoast из верхней сетки Спирит отстает на одну карту, так что очень многое завтра решит их очный матч. Но не стоит забывать, что в последнем туре у этих двух команд соперники совершенно разного уровня. У перуанцев – PSG.LGD, у СНГ-команды – SG e-sports.  

OG душит и на карте, и в чате

 

Сегодня двукратные чемпионы Инта пошумели, хотя сыграли всего две серии и обе – вничью.

Так на матче с EG OG вновь вооружились всеми доступными средствами. На этот раз досталось Артизи.

OG снова душила EG через чат. Нотейл спамил фразу девушки Артизи

На игре с Undying тоже не обошлось без инцидентов. OG настолько были уверены в своей победе, что специально отдали Аегис вражескому керри. Ту карту европейцы выиграли за 19 минут, а Timado, адресат подарка, так и закончил игру с Эгидой бессмертия. На второй карте подобных выкрутасов не было, а Undying смогли сравнять счет в серии. 

OG нахально оставила Аегис соперникам. И закончила через три минуты

OG – EG все еще топ-противостояние

 

На первой карте двукратные чемпионы Инта разнесли команду Флая за 20 минут. На второй мы наконец-то увидели Себа на Виспе, но заготовка не сработала и EG смогли сравнять счет. 

OG взяли Виспа в сложную! Как это работает?

Вот как EG перевернули игру с OG! Разбор мелочей в ключевой драке

Для OG сейчас ситуация в группе выглядит не так плохо – 9 очков и встреча в последнем туре с IG, которая уже решила свои проблемы с выходом в верхнюю сетку и идет со статистикой 13-1.

Китай оккупирует верхнюю сетку

IG и PSG.LGD – первые команды, обеспечившие себе место в верхней сетке. Сделали они это в одно время за два тура до конца группового этапа. Vici Gaming тоже практически обеспечила старт из виннеров, для их вылета вниз завтра должно произойти слишком много событий, главное из которых – поражение от Team Secret 2-0. 

Thunder Predator – топ-18, Alliance и Aster в нижней сетке

 

Однозначно худшая команда на TI10. Статистика ужасает – 0-14, такого не было ни разу с момента, как в группе стало играть 9 команд. Завтра у TP последний шанс взять эту карту у T1, иначе перуанцы запомнятся как самая худшая команда в истории The International.

Aster очень сильно подкосила болезнь мидера, в результате чего Астер закончили первый день со статистикой 0-4. Кардинально положение исправить не удалось, поэтому завтрашний матч против VP не несет в себе большой турнирной мотивации. 

Alliance просто выступила плохо. Пожалуй, не окажись в группе перуанцев – последними вполне могли быть они. Но перед плей-офф у них есть небольшое преимущество перед своим противником по Bo1-серии, так как у европейцев будет два дня выходных.

Осталось всего 14 непикнутых героев. Сегодня мы увидели Grimstroke, Visage и Underlord

 

 Grimstroke появился в матче Undying – Alliance на первой карте, на нем играл MoonMeander. Эту игру он выиграл, его KDA – 3/9/31.

 Visage мы увидели в исполнении Faith_Bian во время матча PSG.LGD – Vici Gaming. Победа LGD, KDA – 12/0/12.

 Underlord за сегодня пикнули дважды – для DM и Saberlight. Винрейт 50%

Топ-3 карты дня

Team Spirit – Fnatic, вторая карта

Vici Gaming – Beastcoast, вторая карта

Virtus.pro – Thunder Predator, первая карта

Таблицы групп после трех игровых дней

 

 Расписание матчей на завтра

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ваш шилд краш
+9

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+