Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Завершен
Entity
2 1
Boom
PGL Major Arlington 2022. 21:35. Завершен
Beastcoast
2 1
Outsiders
PGL Major Arlington 2022. 01:06. Идёт
Entity
1 1
Team Aster
LIVE
WePlay Academy League S5. 16:06. Завершен
Astralis Talent
1 2
Fnatic Rising
WePlay Academy League S5. 19:55. Завершен
Team Spirit Academy
1 2
BIG Academy

Воин бился с магом в финале турнира по «Героям 3». Классика!

...А побеждает всегда воин.

В «Героях 3» есть классическое для всех игр разделение героев на воинов и магов внутри каждой фракции. Правда, у некоторых фракций формальные маги окажутся по боевым показателям лучше многих воинов из соседних замков, на то они и Боевые маги из самого варварского замка – Цитадели. У других же воины настолько тяготеют к магии, что называются Алхимиками, чтобы никто не сомневался: Башня – это самый магический город из всех. Но в среднем работает общее правило: воин – кромсать, маг – кастовать.

Кто сильнее в Героях 3: меч или магия? 

В финале турнира Blitzclick от MSS встретились Ritosux и HellLight. В первой партии оба игрока довольные плюсанули первую генерацию карты. У каждого на респе было большое количество хороших объектов, которые позволили обоим игрокам выходить в центр на первой неделе и с отличной армией. 

Классическое столкновение в финале турнира

И Хелл и Рито основными своими героями делают воинов: Галтрана и Кассиопею соответственно. Однако Хелл, выйдя в центр, сразу вскрывает тюрьму, где сидит раскаченный до 30 уровня маг Аламар с экспертной Магией земли и заклинанием Воскрешения! Такого героя не стыдно отправлять вперед на битву с вражеским мейном, что и делает Хелл. В итоге в финальной битве встречаются стартовая Кассиопея от Рито с прокаченными боевыми статами и Аламар с великолепными магическими показателями.

И тут победу определяют 2 фактора: боевые статы воина и право первого хода. Благодаря первому ходу Кася кидает сразу Взрыв в Ангелов Аламара, после чего врезается в них своими Ангелами. И теперь, чтобы не лишиться своего основного ударного стека, Аламар обязан кастовать на него Воскрешение.

Мы увидели классический вариант матчапа «Воин vs Маг», когда воин ходит первым: маг просто не может применять боевую магию, потому что воин наносит слишком много урона за свой ход, и маг вынужден воскрешать свои войска. «Отсрачивая», как выразился комментировавший матч Aiwe, неизбежное.

До конца битвы Взрыв и удары от боевых стеков Кассиопеи наносили больше урона, чем восстанавливало Воскрешение, и Ritosux забрал карту себе. Но серия идет до 3 побед и продолжется прямо сейчас!

В Героях сократили таймер, и теперь игра почти как Warcraft

Как тащить за слабейший замок в «Героях 3»?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дыхание Крэг Хэка
+9
Популярные комментарии
M. Sawall
+1
В этом матче ещё и другое интересное противостояние - суперэмоционального Рито против максимально невозмутимого Хелла. 2 крайности сошлись в финале.
Написать комментарий

Новости