Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 19:30. Не начался
Faze Clan
Heroic
Реклама 18+

Все это время в Elden Ring был еще один сталкер. Он всегда знает, что делает главный герой – благодаря жукам и фласкам

Сир Гидеон Сталкерящий.

В Elden Ring полно странных персонажей (или мало нормальных?), поэтому ко всем ним следует относиться настороженно. В замке Годрика есть привратник Госток, который следует за Погасшим по всему замку и подворовывает души после смерти. Оказывается, он не единственный сталкер в игре.

Сир Гидеон Офнир Всеведущий, которого мы встречаем в мирном хабе крепости Круглого стола, по большей части относится к герою дружелюбно. Он проводит почти все время у себя в кабинете, что-то изучая, а когда Погасший приходит побеседовать, то он может рассказать о богах для получения Великих рун. Это один из немногих NPC, которые знакомят с лором игры. К нему можно приходить после убийства необязательных боссов, чтобы узнавать все больше подробностей.

По сюжету Погасшему придется совершить грех и сжечь Древо Эрд. После этого Гидеона можно будет встретить в разрушенном Лейнделле, в том месте, где находится путь к Святилищу Древа. В этот раз Всеведующий будет не так дружелюбен – он прочитает игроку нотацию о неправильности принятых решений и нападет.

В бою босс использует мощные заклинания и молитвы. Игроки заметили, что за время вашего прохождения его арсенал меняется. Если прийти к нему после победы над Маленией, то он начнет использовать заклинание с красной гнилью, после победы над Могом – два особых заклинания проклятой крови, а после победы над Рикардом у Гидеона появляется призыв пылающих духов.

Это значит, что он тоже следит за Погасшим, хоть и не так открыто, как Госток. Ему и не нужно лично куда-то выходить, чтобы узнать, чем занимается самый успешный кандидат на титул Повелителя Элдена. Для этого у него есть скарабеи – те самые, которые восполняют фласки или дают новые заклинания.

На реддите Гидеона сравнили с богом скандинавской мифологии Одином. Его фамилия Офнир – одно из имен Одина, переводится как «Подстрекатель». А бога Одина зачастую изображают в компании воронов, благодаря которым он наблюдает за всеми.

На это сравнение геймеров натолкнул предмет «Накидка (глаз)», который можно подобрать на арене после битвы с Рикардом. В описании сказано, что это знак отличия, которые обозначают владельца накидки как глаза и уши сира Гидеона Всеведущего.

Такие же знаки с глазами, если присмотреться, можно увидеть на скарабеях. Они расположены почти по всему Междуземью и даже в подземельях, поэтому Гидеон знает о каждом шаге Погасшего.

Вторая часть теории чуть более фантастическая. На накидке с глазом нарисована слеза. Фляги, восполняющие здоровье и ману, называются флягами багровых и лазурных слез. Значит ли это, что Гидеон постоянно следит за нами? Или только в те моменты, когда фляги наполняются после убийства скарабеев?

* * *

Новая фанатская теория по Elden Ring еще сильнее запутала лороведов

В Elden Ring нашли две отсылки к «Берсерку»: культовый меч Гатса и мемориал Миуры

+7
Написать комментарий

Новости