Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
CCT North Europe Series #2. 12:00. Не начался
Anonymo
Havu
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 15:00. Не начался
Masonic
Forze
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 18:00. Не начался
Endpoint
Ex-Finest
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 21:00. Не начался
Into The Breach
9ine
GOCL Season 2. 18:00. Не начался
Dynamo Eclot
Tricked
GOCL Season 2. 21:00. Не начался
Websterz
Sangal

Новая фанатская теория по Elden Ring еще сильнее запутала лороведов

В коконе Мога может находиться не Микелла.

Большую часть лора в Elden Ring и других творениях Хидэтаки Миядзаки подают не напрямую через диалоги – игроку приходится самому читать описания предметов, чтобы понять хоть что-нибудь. Так была построена теория о том, что один из боссов украл молодого бога, чтобы возродить с ним расу Неземных и стать правителем Элдена.

Короткое напоминание для тех, кто забыл лор игры или не вникал: миром Elden Ring всегда правит король/королева из расы Неземных, их вторая половинка-консорт и личный защитник-Тень. У Неземной королевы Марики было два мужа-консорта Годфри и Радагон, а Тенью был ее сводный брат Маликет.

Двое сыновей-близнецов Марики и Годфри родились проклятыми знамением, из-за которого у них по всему телу выросли рога. «Мать года» заперла их в канализации и сосредоточилась на других делах, пока братья медленно сходили с ума под землями столицы. Морготт в итоге остался предан своей матери-королеве и защищал Древо Эрд до последнего вздоха, а Мог строил эгоистичные планы по захвату трона повелителя Элдена. Подробнее о близнецах можно почитать здесь:

Почему Маргиту можно сочувствовать, а Могу – нет? Погружаемся в сюжет Elden Ring

Чтобы стать королем-консортом, Мог похитил Неземного сына Марики и Радагона Микеллу. Он планировал пробудить его из спячки в коконе с помощью своей крови и построить династию Могвинов. Только Микелла никак не отзывался на все попытки Мога разбудить его и продолжал спать в коконе.

Ютубер AgtJake выдвинул теорию о том, что в коконе Мога может находиться не Микелла. По его словам, тело в кресле, подвешенное над потолком в Святилище Древа Эрд, это одно из тел Микеллы. У его ног лежит книга «Основы Золотого порядка», из которой можно узнать молитву «Принцип регрессии» и разгадать тайну золотой статуи Радагона в столице. Раньше Микелла изучал Золотой порядок, но разочаровался в нем, когда понял, что он не в силах вылечить его близняшку Малению от проклятия красной гнили.

Вторая зацепка ютубера связана с несостыковкой в размерах. На арте Мог куда-то тащит кокон, находящийся за спиной, а также держит за руку подростка. Поскольку Микелла был проклят вечной юностью, то, возможно, с Могом на арте как раз он. Тем более, его принимали за девушку (и называли святой Триной). А кокон сзади пуст и почему-то кровоточит.

Но когда мы приходим во дворец Могвинов и видим яйцо, то рука, торчащая из него, уже размером примерно с руку самого Мога. И если заглянуть внутрь кокона свободной камерой, то можно увидеть, что тело тоже довольно крупное.

Поэтому ютубер предполагает, что внутри кокона не Микелла, а какое-то другое тело проклятого знамением человека. Такое же иссушенное тело можно увидеть после боя с Морготтом, когда его покидают жизненные силы.

Может быть, это тело в коконе когда-то и было физической оболочкой Микеллы, но его дух остался в корнях Древа Эрд. Над местом, откуда Мог вырвал кокон, находится чье-то лицо в дереве. Проклятый близнец вырвал кокон вместе с тазовой костью (да, эта жутковатая подставка во дворце Могвинов очень ее напоминает), а верхняя часть туловища осталась в дереве.

Поэтому у Мога и не получилось пробудить Микеллу. Он влил ему много крови, тем самым превратив в одного из проклятых, но душа Неземного принца по-прежнему находится рядом с Маленией.

* * *

Почему, в отличие от тебя, стримеры тупят в играх?

Из-за этой девушки парни в Тиндере покупали видеоигру. А затем она исчезала

+6
Написать комментарий

Новости