Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
OG
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 13:00. Не начался
Team Bald Reborn
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
Sprout
Heroic
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
paiN Gaming
Mouz
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
Complexity Gaming
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 13:15. Не начался
Imperial
Outsiders
IEM Season XVII - Cologne. 13:40. Не начался
Order
BIG
IEM Season XVII - Cologne. 14:30. Не начался
Movistar Riders
MIBR

Мод, без которого нельзя играть в Skyrim в 2022-м – нормальная камера от третьего лица

Как мало надо для счастья.

Skyrim вышла в 2011 году и до сих пор держит неплохой онлайн в Steam – сейчас в нее играет примерно 20 тысяч человек. За эти годы вышли десятки тысяч модов на улучшение игры. Один из них полностью меняет впечатление от геймплея – это True Directional Movement, делающий Skyrim удобной для игры от третьего лица. Казалось бы, как мало надо для счастья! Недавно мод наконец-то обновили для Anniversary Edition.

В моде есть отдельный прицел для тех, кто играет магом или лучником. Уверена, вы тоже настрадались, когда стрелы летели в любую сторону, лишь бы не в цель. А еще в моде есть таргетлок на соперниках. Заметили, что мод добавляет полоски здоровья, маны и выносливости обычным врагам? Такие же появятся у союзников, а у боссов будет большая полоска внизу экрана, как, например, в Dark Souls.

Сражения с драконами для лучников и магов станут попроще – с захватом заклинания преследуют цель, а не летят в молоко.

Еще одна приятная мелочь – камеру можно поворачивать при езде на лошади. В ванильном Skyrim лошадь идет туда, куда направлена камера. И если захочется полюбоваться закатом, придется или останавливаться, или ехать в его сторону.

Как установить True Directional Movement?

Установка TDM может показаться сложной, если раньше вы не ставили никаких модов. Однако здесь «джентльменский набор» модов – SKSE, SkyUI, Nemesis и любой менеджер модов. Кроме них есть необязательные моды, которые лучше поставить, чтобы камера двигалась плавно и так далее.

Mod Organizer 2

Крайне рекомендую использовать менеджер модов для удобства: с ним можно устанавливать и включать/выключать одним кликом. После установки программа включит обучалку, которую можно пройти или скипнуть (особенно если возникнут трудности в шаге с логином на Nexus Mods). Только не забудьте настроить в профиле папку для установки модов, чтобы не заполнять диск C.

Skyrim Script Extender

  • Узнайте, какая у вас версия Skyrim. Это можно сделать в меню игры, если загрузить сохранение, открыть меню с сохранением и взглянуть в левый нижний угол черного прямоугольника. Если версия 1.5.97 и меньше – это Special Edition, все версии больше 1.6 – это Anniversary Edition.
  • Загрузите SKSE для нужной версии по ссылке над пунктами.
  • Распакуйте архив и поместите его содержимое (5 файлов и 2 папки) в папку Skyrim. Чаще всего он установлен по пути C:/Program Files/Steam/steamapps/common. Подтвердите слияние и замену файлов (это не навредит сейвам и т. д.)
  • Создайте ярлык файла skse64_loader.exe и поместите его на рабочий стол. Запускайте Skyrim только через него, чтобы SKSE заработал. И не забывайте запускать его от имени администратора, чтобы не было ошибок.
  • В Mod Organizer 2 вверху справа (где кнопка запуска игры) выберите в выпадающем меню не Skyrim, а SKSE.

Adress Library for SKSE plugins

  • Определите, какая у вас версия игры, потом скачайте нужный файл для SE или AE.
  • Распакуйте архив. Закиньте папку SKSE в папку Data, подтвердите слияние.

SkyUI

Обновленный интерфейс для игры. Нужен для корректной работы MCM.

MCM Helper

Мод, позволяющий настраивать что-то в других модах удобными ползунками и галками. Нужен для настройки TrueHUD.

Nemesis

Грубо говоря, это программа для добавления новых анимаций в «Скайрим». Установите ее как обычный мод, потом запустите от имени администратора файл Nemesis Unlimited Behavior Engine.exe, нажмите на кнопку Update, а потом на Launch. Это нужно повторять каждый раз, когда устанавливаете мод с новыми анимациями, поэтому можете добавить ярлык на рабочий стол.

TrueHUD

Те самые полоски здоровья у врагов со скриншотов выше.  А еще с помощью MCM можно настроить интерфейс под себя: переместить полоски маны и выносливости вместе со здоровьем в какой-нибудь угол, уменьшить или увеличить размер шрифта в диалогах, поменять расположение уведомлений о сохранении и так далее.

SmoothCam

Все просто – мод на плавную камеру. Также этот мод добавляет второй значок прицеливания для магов и лучников.

True Directional Movement

После установки всех этих модов можно наконец поставить TDM.

* * *

Игроки «Скайрима» нашли способ воровать вещи даже с низким шансом на успех кражи. Баг работает с параличом

Skyrim уже превратили в Starfield. Мод с космическими кораблями и полетами!

+8
Написать комментарий

Новости