Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:06. Завершен
Outsiders
2 1
Rune Eaters
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 19:15. Идёт
BetBoom Team
1 0
Pari Parni
LIVE
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 2. 13:03. Завершен
Cybercats
0 2
X3
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 11:56. Завершен
Rare Atom
0 2
Outsiders
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 15:10. Завершен
Movistar Riders
2 0
Sprout
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 18:33. Идёт
Movistar Riders
0 1
Outsiders
LIVE
ESL Impact Valencia 2022. 14:41. Завершен
Furia Female
2 0
NAVI Javelins

Правда, что был чит на обнаженную Лару Крофт? Разработчики разрушили миф спустя 25 лет

Хотя маркетологи умоляли их добавить этот чит.

В детстве, когда у многих из читателей еще не было хорошего интернета, а новости про игры разносились сарафанным радио, существовал миф об обнаженной Ларе Крофт. Она считалась секс-символом (да и сейчас тоже): несмотря на то, что у ее модельки было мало полигонов, а грудь и вовсе была треугольной.

В компьютерных клубах или от друзей вы могли слышать, что нужно нажать комбинацию кнопок, взять определенный предмет или пройти через невидимую стенку, чтобы модель изменилась на обнаженную версию. И если на «чит на бессмертие и оружие» из кнопок Alt+F4 все быстро перестали попадаться, то этот миф долго будоражил сознание геймеров.

На самом деле никакого чита не было. Над игрой трудилось всего 6 разработчиков – изначально они вообще хотели сделать главного героя мужчиной. Создатель Лары Крофт Тоби Гард решил, что женский персонаж подойдет лучше, и планировал сделать героиню латиноамериканкой. Но потом передумал и переделал в британку.

Разработчики Пол Дуглас и Гэвин Раммери спустя 25 лет рассказали, что миф о голой Ларе их раздражал: «Это бесило, потому что, во-первых, никакого чита не существовало; во-вторых, некоторые люди считали нас извращенцами, делающими порноигры для детей». Поэтому в Tomb Raider 2 появилась сцена в душе – где Лара стреляет в игрока, который собрался за ней подсматривать.

Пол Дуглас также рассказал, что руководство давило на них, потому что маркетологи хотели увидеть в игре этот чит на обнаженную Лару: «Тогда были времена, когда любая реклама считалась хорошей, вне зависимости от того, как она изображала персонажа».

Спустя годы фанаты все же раздели Лару Крофт с помощью модов. Такие существуют и в свежих играх – например, в последней Shadow of the Tomb Raider.

* * *

Концепт-арты новой MOBA – просто огонь! Красивее Доты и даже Лиги легенд

Что будет, если не давать императору яд в Skyrim? Без смерти не обойтись

+6

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости