Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:06. Завершен
Outsiders
2 1
Rune Eaters
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 19:15. Завершен
BetBoom Team
2 0
Pari Parni
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 2. 13:03. Завершен
Cybercats
0 2
X3
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 11:56. Завершен
Rare Atom
0 2
Outsiders
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 15:10. Завершен
Movistar Riders
2 0
Sprout
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 18:33. Завершен
Movistar Riders
2 1
Outsiders
ESL Impact Valencia 2022. 14:41. Завершен
Furia Female
2 0
NAVI Javelins

Игроки «Скайрима» нашли способ воровать вещи даже с низким шансом на успех кражи. Баг работает с параличом

Спасибо Тодду за баги.

В Skyrim можно создать персонажа-вора и красть вещи из чужих карманов. К середине игры у вора будут прокачаны навыки, чтобы не спалиться перед жертвой, но в начале игры могут быть проблемы – некоторые по-настоящему ценные вещи из инвентаря NPC не украдешь. Под каждой вещью написан успех на кражу в процентах. Что делать, если там написано 0%, но очень хочется взять чей-то ключ?

Игроки нашли способ красть что угодно даже с минимальными шансами на успех. Для этого нужно парализовать жертву и обчистить хоть все карманы, пока действует эффект. Важно заметить, что на этом абузе навык карманных краж не растет.

Как получить эффект паралича?

На ранних этапах игры получить что-то с параличом практически нереально без консольных команд. Начиная с 50 уровня в сундуках появляются случайным образом зачарованные на паралич кинжалы, луки и другое оружие. Рассмотрим все способы от легких к сложным.

Самый простой способ, доступный при любой прокачке – это взять посох. Один такой находится в Щелкающей пещере на востоке от Айварстеда. Но там живут ворожеи, к которым на низких уровнях лучше не лезть без запаса лечилок.

Если прокачивать магические навыки, то со временем у продавцов в Коллегии Винтерхолда появится в продаже этот посох.

Второй способ – изготовление яда. Его наносят на оружие или стрелы. Эффект паралича можно изучить, если сделать зелье из этих ингредиентов:

  • Бесовской гриб – растет во многих пещерах, встречается часто;
  • Болотный стручок – растет у болот, особенно в окрестностях Морфала;
  • Вересковое сердце – цветок, поддерживающий жизнь в изгоях-вересковых сердцах. Добывается с их трупов;
  • Собачий корень – растет по всему Скайриму, особенно много его у гробницы Фолгунтур неподалеку от Солитьюда (где начинается квест «Запретная легенда» по воссоединению частей амулета Голдура);
  • Человечье мясо – можно взять из мест, где проводится Черное таинство (из дома Авентуса Аретино в Виндхельме или из дома Мавен Черный Вереск в Рифтене), также можно найти в местах обитания фалмеров. В замке Волкихар много человечины, но для этого понадобится проходить квесты Стражи Рассвета;
  • Светящийся цветок – растет в Вечернем переходе и Забытой долине, к которым откроется доступ при прохождении квестов Стражи Рассвета;
  • Желе нетча – выпадает с убитых нетчей в Солстейме.

Третий способ – прохождение квестов Гильдии воров. Когда Карлия разоблачит Мерсера, Довакина отправят в его дом за планами. В его кабинете стоит витрина с замком уровня «Эксперт», в которой лежит Охладитель – одноручный стеклянный меч с эффектом паралича. С него можно снять зачарование и применить на другое оружие.

И четвертый, самый долгий способ – прокачка высокого уровня изменения. Чтобы быстро прокачать его, нужно пройти квест Коллегии «Посох Магнуса» и взять в Лабиринтиане том заклинания «Телекинез». С изученным телекинезом можно взять в руки тяжелый казан, открыть карту и быстро переместиться в другой город, чтобы навык прокачался. Или же для «честного» прохождения можно часто пользоваться заклинаниями магического света и обнаружения жизни. Когда навык изменения прокачается до 75 пунктов, у Толфдира в продаже появится заклинание паралича.

Консольные команды на оружие, заклинание и посох паралича

Консоль открывается при нажатии на кнопку ё/~/`. Чтобы добавить что-то в инвентарь, нужно ввести команду player.additem x y, где x – код предмета, а y – количество, потом нажать Enter и закрыть консоль той же кнопкой. А команда player.addspell 5ad5f добавит заклинание сразу в меню магии.

  • a26e8 – том заклинания «Паралич»;
  • f8218 – самый мощный меч «Охладитель» (его уровень зависит от уровня игрока при первом посещении логова Мерсера, здесь меч для 46+ уровня);
  • 29b73 – посох паралича;
  • bf411 – эбонитовый лук с эффектом паралича на 6 секунд;
  • bf438 – эбонитовый кинжал с тем же эффектом;
  • 1dfef – даэдрический лук с тем же эффектом;
  • 1e085 – даэдрический кинжал с тем же эффектом.

Теперь жизнь вора в Skyrim станет чуточку проще. Самое время вспомнить шедевр – гимн каджитов.

* * *

Что будет, если не давать императору яд в Skyrim? Без смерти не обойтись

5 лучших квестов «Скайрима», которые растянут прохождение на пару часов

0

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Алексей Терехов
0
да это не баг, а фича!
Написать комментарий

Новости