Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Завершен
OG
2 0
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 12:56. Завершен
Team Bald Reborn
2 1
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 13:47. Завершен
Astralis
6 16
00Nation
IEM Season XVII - Cologne. 15:00. Завершен
Movistar Riders
16 13
MIBR
IEM Season XVII - Cologne. 15:18. Завершен
Team Vitality
16 9
TyLoo
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
00Nation
1 2
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Завершен
paiN Gaming
1 2
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 21:17. Завершен
Astralis
2 0
Complexity Gaming

5 персонажей Elden Ring, которые оказались не теми, за кого себя выдавали

Импосторы.

В мире Elden Ring предательство – норма жизни, потому что на каждом углу можно найти надпись о секретной стене. Но в игре и без этого хватает персонажей, которые оказались гораздо хуже, чем мы о них думали изначально.

Осторожно, в статье содержатся спойлеры к основному сюжету и квестовым цепочкам персонажей.

Энша из королевских останков

Мирный хаб в Elden Ring называется крепостью утраченной благодати. Там сидят относительно дружелюбные персонажи, поэтому никто не ожидает, что посреди игры на них набросится молчаливый Энша, охраняющий вход в кабинет Гидеона Офнира.

Оказывается, Гидеон поручил Энше уничтожить всю деревню альбиноров, чтобы узнать у них, где находится половина медальона Святого древа. Но Энша так и не смог найти ответ – глава альбинорской деревни превратился в бочку и с такой маскировкой выжил во время резни, устроенной Эншей. Как только у вас окажется одна из половинок медальона, Энша нападет и на вас. А Гидеон потом извинится – скажет, что это было не по плану, но все нормально, раз Энша теперь мертв.

Гурранк, зверь-пастырь

В крепости утраченной благодати или у деревни вод призыва можно познакомиться с Ди, охотником на мертвых. Он считает, что нежити не место в Междуземье, хотя мертвые в этом мире не виноваты, что не могут умереть – все дело в том, что руну Смерти украли, и все перестали умирать как полагается. В разговоре Ди посоветует держаться подальше от лодочника, окруженного нежитью. Его можно найти у деревни вод призыва в начале игры, а потом еще пару раз встретить в других локациях. После победы над ним Ди познакомит со своим товарищем – зверем-пастырем Гурранком.

Как и полагается монаху, Гурранк живет в уединении на севере Звездных пустошей. Он немногословен – даст свой глаз, чтобы видеть другую нежить, а взамен попросит приносить корни смерти побежденных мертвецов. Его тело скрыто накидкой, и лишь в конце игры мы увидим, что на самом деле под ней скрывается. В разрушенном Фарум Азула Гурранк ждет в виде босса. Он удивится, видя Погасшего, который помогал ему с нежитью, но дела есть дела – босса придется убить. Во второй фазе выяснится, что это сам Маликет – защитник королевы Марики, которому доверили хранение руны Смерти, а он не справился с этой задачей. Поэтому во второй раз он решил действовать умнее и заточил руну в собственном теле. Что ж... вторая попытка защитить руну тоже окажется для него неудачной.

Профессор Селувис

С момента первого посещения башни Ренни становится понятно, что Селувис – крайне мутный тип, если говорить без прикрас. Он высокомерно отзывается о Погасшем и скажет, что если бы не воля госпожи Ренни, то он бы не тратил время на таких, как наш герой. Но раз вам предстоит сотрудничать, то он надеется, что вы не утащите всех на дно.

После выполнения первых поручений Ренни Селувис предложит выполнить для него задание и отнести зелье для Нефели Лукс. Бедная приемная дочь Гидеона не ожидает подставы и выпьет его, а потом ее можно будет обнаружить в тайной комнате Селувиса среди других марионеток. И если помогать ему и дальше, то в конце концов Селувис попросит повлиять на Ренни, чтобы она выпила зелье и тоже стала его марионеткой. Но, во-первых, Ренни уже в теле куклы, а во-вторых, она не настолько глупая, чтобы не видеть заговор среди ближайших подчиненных. Поэтому она откажется пить его зелье и заодно убьет вас с одного удара, если вы не перестанете помогать этому предателю.

Госток

Хранитель ворот замка Грозовой Завесы Госток не особо рад служению у Годрика и Маргита. Поэтому он поможет Погасшему обойти замок при помощи тайного хода. Но это не значит, что он не предаст героя так, как сделал это со своим боссом.

В замке Грозовой завесы очень много соперников, поэтому порой даже очень хорошие игроки могут умереть в этом месте, когда на них нападет толпа. При этом не все замечают, что рун с каждым разом становится все меньше. Если вы будете время от времени оборачиваться, то можете увидеть Гостока, бегающего за вами по замку. И во время смерти он ворует часть ваших рун! После победы над Годриком можно будет наказать проходимца, потому что он больше не будет важен для прохождения.

Селлен

Тех, кто выбрал магию, обучает Селлен – чародейка, изгнанная из академии Райи Лукарии. Она кажется безобидной и помогает в обучении давно забытых заклинаний, что полезно для любого мага. Она знает, что без Погасшего ей не удастся достичь своих целей, потому что ее настоящее тело давно заковано в цепи в далеких руинах. Когда вы прибудете в эти руины, то на входе вас будет ожидать слепленный из множества голов магический шар.

И только после прохождения фестиваля Радана и общения с охотником на ведьм Джарреном можно узнать, что не так с Селлен и этим магическим шаром. Она ставила эксперименты на других магах в поисках тех древних заклинаний и в итоге стала настолько одержима, что каким-то образом сделала из жертв тот самый магический шар. Сразу же становится понятно, за что ее изгнали из академии, хотя она все это время казалась вполне обычной чародейкой. В конце концов королева Реннала накажет ее – превратит в такой же шар.

* * *

Гайд по карианскому читальному залу в Elden Ring

Мод на рандомные предметы в Elden Ring добавляет хаоса и без того сложной игре

+5
Написать комментарий

Новости