Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:00. Не начался
Hydra
One Move
Dota 2 Champions League Season 17. 17:00. Не начался
Ivy
TBA
Thunderpick Bitcoin Series #2. 19:00. Не начался
Monte
Genone
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 15:00. Не начался
Estownia
Masonic
2022 CCT Central Europe Series #4. 18:00. Не начался
Ex-Finest
Apeks
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 21:00. Не начался
K23
Dynamo Eclot
Реклама 18+

7 советов для новичков в Elden Ring

Учимся на ошибках Куплинова.

Elden Ring – новая игра от отца серии Dark Souls Хидетаки Миядзаки, созданная в сотрудничестве с Джорджем Р. Р. Мартином. Она отличается от привычных «соулслайков» открытым миром и количеством NPC, не пытающихся вас убить – торговцев, кузнецов, квестовых персонажей и других. Как не страдать в мире Elden Ring? Вот несколько советов по облегчению жизни.

1. Возьмите класс с дальней атакой

Если Elden Ring – ваша первая souls-игра, то лучше взять любого из трех магов на выбор при создании персонажа. Атаки издалека могут пару раз выиграть время в драке для уворота, если руки еще не привыкли механически уворачиваться и перекатываться при приближении врагов. Известный блогер и летсплейщик Дмитрий Куплинов не даст соврать – его прохождение Dark Souls III строилось как раз на том, чтобы расстреливать издалека, а потом отбегать на безопасное расстояние.

2. Расставляйте метки и возвращайтесь

В Elden Ring появилась простая и понятная карта с метками, где можно добавлять их самостоятельно. В первое время некоторые боссы будут слишком опасными, и если вы не ветеран челленджей «Dark Souls без смертей», то лучше оставить драки на потом и идти качаться на врагах послабее. А чтобы не заблудиться и не забыть эти места, нужно пометить их. Всего можно разместить до 100 меток, и они будут отображаться на компасе. Кстати, значки маркеров тоже можно менять, чтобы не запутаться, где сложный босс, а где легко фармить элементы крафта.

3. Не следуйте за светом

По крайней мере, в первый десяток часов игры. В первой игре From Software с открытым миром это лишнее – лучше самостоятельно залезть во все уголки, набить шишки, найти сокровища и расставить метки на будущее. Для прохождения Elden Ring нужна примерно сотня часов, рашить и торопиться некуда. Тем более, это не игра Ubisoft, в Elden Ring второстепенные задания более разнообразны, а во время их выполнения можно собрать ингредиенты и нафармить немного рун.

4. Не жадничайте

Руны – это аналог душ, местная валюта для прокачки способностей. Они выпадают на землю на месте смерти, поэтому за ними приходится возвращаться. Порой их бывает не так просто забрать, особенно в босс-файтах – если соперник окажется слишком сильным, проще оставить руны там и идти качаться заново, а не страдать (боже, я ведь говорю это любителям souls-like). Также не стоит копить слишком много рун, чтобы не было жалко их терять. В идеале их стоит тратить на прокачку сразу.

5. Разбивайте светящиеся черепа

По всему миру Elden Ring разбросаны черепа со светящимися глазами. Их нужно разбивать оружием, перекатом или копытом, потому что из них выпадают золотые руны стоимостью 200 рун. Для их получения не придется сильно заморачиваться, поэтому они настолько выгодны. Только не разбивайте все золотые руны сразу, потому что они не выпадают из инвентаря после смерти, и если вы потеряете основной запас рун в бою, то сможете восстановить часть этими черепушками.

6. Пользуйтесь стелсом

В Sekiro: Shadows Die Twice стелс был полезен для убийства малозначительных персонажей, что облегчало передвижение по миру. В Elden Ring механика скрытности стала еще полезнее из-за открытого мира. Причем ночью зрение врагов притупляется, и этот эффект можно использовать для придумывания новых стратегий боя против толпы или сильных мобов. Заодно у костра можно перематывать время, чтобы не ждать наступления ночи. Однако сильно привыкать к скрытности не стоит, потому что она бесполезна в боях против боссов.

7. Тщательно планируйте драку на лошади

Маунт главного героя Поток – полезный помощник в бою (или в побегах с поля боя). Но драться в седле следует с осторожностью, потому что после пары пропущенных сильных ударов можно упасть на землю. После падения ошеломленный герой теряет возможность шевелиться на несколько секунд, но врагов это не останавливает – они могут спокойно добить лежачего. Поэтому стоит спешиться, если не уверены, что сможете ловко маневрировать на лошади в бою.

* * *

Впечатления от 24 часов в Elden Ring. Она проще Dark Souls, а мир не хочется покидать – такой он уютный и светлый

«Великий меч» из Dark Souls 2 вернется в Elden Ring! Скорее всего, это дань уважения «Берсерку»

+4

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости