Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:03. Завершен
Boom
0 2
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 20:34. Завершен
OG
2 1
Entity
PGL Major Arlington 2022. 00:09. Идёт
Outsiders
1 0
Team Spirit
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 03:00. Не начался
Fnatic
Team Aster
WePlay Academy League S5. 16:05. Завершен
Astralis Talent
2 0
Furia Academy
WePlay Academy League S5. 19:45. Завершен
OG Academy
1 2
Team Spirit Academy

«Убийца Diablo» Lost Ark бьет рекорды Steam: уже почти миллион игроков! А в России в него играли с 2019-го

Извини, но ты живешь в Америке.

Популярная корейская MMORPG Lost Ark добралась до Северной Америки и Европы через Steam. Это гибрид традиционной ролевой игры и hack-and-slash – как Diablo или Path of Exile. Впервые она вышла в 2019 году в Южной Корее и быстро набрала хайп во всем мире. Разработчики Smilegate Studio и Tripod Studio в том же году запартнерились с VK и Mail.ru, чтобы игра вышла в СНГ, потому что среди русскоязычных игроков много любителей фэнтезийных MMO – так игра получила официальную локализацию и поддержку.

Геймплейно Lost Ark не отличается от множества других подобных проектов: нужно исследовать земли, убивать врагов, собирать с них лут, продавать лишнее, прокачивать уровни и получать лут более высокого уровня. Локации Lost Ark не похожи друг на друга: например, есть кладбище с зомби, пустыни или густые непроходимые леса, наполненные лутом, побочными заданиями и данжами. Это f2p-игра, поэтому можно догадаться, насколько важен для успехов в игре донат.

При запуске открытого бета-теста в 2019 году на территории СНГ было четыре сервера, однако в 2020 году «Антарес» и «Сирион» объединили в один сервер, и со временем осталось всего два.

Игрокам же США и Европы пришлось долго мучиться. До официального релиза в феврале 2022-го они часто играли на ру-серверах через VPN. Некоторые заходили и на корейские, но этот процесс гораздо сложнее – для регистрации в корейских MMO требуется корейский номер телефона или номер социальной страховки. Хотя предприимчивые корейцы (и не только) продавали в те времена пустые зарегистрированные аккаунты по 10 долларов.

На момент написания статьи в Lost Ark играет 682 тысячи игроков, а на пике было 984 тысячи – это рекорд для Steam. Как это часто бывает, на старте образовались очереди – поэтому все, кто не мог попасть на сервер, пошли смотреть игру на Twitch. По данным SteamDB, у Lost Ark был почти миллион зрителей. Сейчас за игрой следят 366 тысяч человек, но это легко объяснить 12-часовой разницей с Америкой.

Почему Lost Ark так резко взорвала геймерское сообщество? Во-первых, последняя ААА-MMO New World от Amazon уже растеряла популярность из-за отсутствия баланс-патчей, кучи багов, бана рыбаков-ботов и нового контента. На релизе в сентябре 2021 года в нее тоже играло около миллиона человек, однако сейчас в игре всего 27 тысяч человек. Во-вторых, Lost Ark – это долгожданный «убийца Diablo», да еще и в онлайне.

В России игру издает VK, поэтому Lost Ark в Steam недоступна для игроков из СНГ без VPN или смены региона. Ее невозможно найти через поиск, а по прямой ссылке Steam уведомляет, что товар недоступен в этом регионе.

* * *

Дедушке-фортнайтеру помог тикток! У него было 73 подписчика, а теперь – 250 тысяч

В Dying Light 2 куча пасхалок. Не забыли про DOOM, Cyberpunk и даже Бабу Ягу!

+5

Опрос

голосов
Популярные комментарии
/Gleb/
0
Количество доната в версии от мейлсру гораздо выше, чем в европейском клиенте
/Gleb/
0
Количество доната в версии от мейлсru гораздо выше, чем в европейском клиенте

А количество зрителей на твиче резко выросло из-за того что Asmongold ищет очередную замену WoW
Слава Богданов
0
тк дьябло давно убит Крисом Вилсоном
Написать комментарий

Новости