Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
OG
Alliance
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 13:00. Не начался
Team Bald Reborn
Brame
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
Sprout
Heroic
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
paiN Gaming
Mouz
IEM Season XVII - Cologne. 12:00. Не начался
Complexity Gaming
Team Spirit
IEM Season XVII - Cologne. 13:15. Не начался
Imperial
Outsiders
IEM Season XVII - Cologne. 13:40. Не начался
Order
BIG
IEM Season XVII - Cologne. 14:30. Не начался
Movistar Riders
MIBR

В Dying Light 2 куча пасхалок. Не забыли про DOOM, Cyberpunk и даже Бабу Ягу!

Крейну сделали мемориал.

Dying Light 2: Stay Human забита оружием и снаряжением на любой вкус, и, как это обычно бывает с крупными играми, пасхалками к другим играм и поп-культуре. Причем иногда пасхалки расположены на самых видных местах – во время прохождения основного сюжета главный герой Эйден обязательно встретится с Леоном из Resident Evil. Кого еще не забыли разработчики из Techland?

Лучший в мире Крейн и ботинки Марио

В первой части Dying Light по одному из побочных заданий нужно заглянуть в гости к слегка больному на голову Гази, накопившему лекарств для больной мамочки. Только нюанс в том, что его мама умерла, а он соорудил чучело и написал на нем «Лучшая в мире мама». Techland не забыла про этого странного персонажа и добавила пасхалку, но только не с мамой, а с Крейном – главным героем первой части.

Если прилечь в этой комнате, то через некоторое время вспышка молнии материализует на этом столике еще одну пасхалку – ботинки Марио. Если прыгнуть в них трижды, то герой кувыркнется в воздухе под тот самый звук из игры. Похоже, поляки обожают игры про водопроводчика, поскольку в предыдущей части тоже можно найти известнейшую пасхалку – челлендж, выполненный в виде уровня из игры «Марио».

Черные утята для секретного уровня DOOM

По всей игре разбросаны таинственные резиновые уточки черного цвета, при взятии которых из ниоткуда слышны демонические звуки. Уточек всего 5, их нужно расставить на алтаре в подвале башни КНВ и с помощью кабелей изобразить звезду, чтобы получить ностальгическую пасхалку: уровень, оформленный в виде пиксельного DOOM!

А еще там можно найти записку для создателей DOOM – студии id Software – с благодарностью от Techland за вдохновение множества разработчиков на создание игр.

Клинки богомола из Cyberpunk 2077

С появлением параплана исследование Dying Light станет еще интереснее. Если залезть на небоскреб телебашни и спланировать на соседний небоскреб, а потом еще раз, то можно встретить персонажа по прозвищу Ликвидатор. Он подарит чертеж «Кибер-рук 2177», то есть, клинков богомола из Cyberpunk 2077. Забавно, что некоторые игроки жалуются, что Ликвидатор у них не появляется – может быть, баг тоже отсылка к «Киберпанку»?

Ховерборд из «Назад в будущее»

Techland оставила пасхалку к культовому фильму «Назад в будущее», а именно к моменту, когда Марти Макфлай сбегал от преследования на ховерборде. На острове Святого Павла разбросаны малозаметные значки для активации пасхалки, их можно найти по гайду, чтобы открыть испытание.

Испытание окажется реальной проверкой нервов на прочность, потому что управлять этим ховербордом непросто. Но награда того стоит: с ховербордом можно стильно уезжать от зомби в закат.

Баба Яга и летающая метла

И еще одна пасхалка на телебашне, только в этот раз нужно спланировать на соседний строительный кран. Там растут необычные голубые грибы, на которых есть кнопка взаимодействия. Если долго-долго жать ее, Эйден «надышится» и полетит над городом на метле. Красиво!

Нашли что-то еще? Делитесь в комментариях.

* * *

Обзор Dying Light 2. RPG, в которой веселее покорять небоскребы, чем рубить зомби

GTA 3 – одна из важнейших игр в истории. Создатель рассказал, как делали открытый мир, ставший примером для всех

+1

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости