Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:01. Завершен
Tundra Esports
2 0
OG
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:55. Завершен
Into the Breach
1 2
Brame
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Завершен
BIG
2 1
Fnatic
FunSpark ULTI 2021. 18:00. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Gambit Esports
Thunderpick Bitcoin Series. 13:45. Завершен
eSuba
0 2
BIG Academy

Во что поиграть после просмотра «Аркейн», если Лига легенд не вариант

Есть и другие игры Riot.

Популярность анимационного сериала «Аркейн» явно увеличила количество новичков в League of Legends. Если вам тоже захотелось поглубже окунуться во вселенную Рунтерры, но не нравится жанр MOBA, не печальтесь – есть еще несколько вариантов, которые подойдут самым разным игрокам.

Legends of Runeterra (Android, iOS, Windows)

Самая очевидная игра в этом списке. Коллекционная карточная игра Riot Games вышла в прошлом году, еще не обросла плотным донатным списком для минимального влета и тонной различных механик, в которых долго разбираться. Если вы играли в Magic: The Gathering, Hearthstone или «Гвинт», то проблем с пониманием не будет. Игроки поочередно делают ходы, используют существ и заклинания, чтобы опустить здоровье трона (Нексуса) соперника с двадцати до нуля. В качестве карт – чемпионы Лиги, есть даже Джинкс и Вай из сериала, вокруг которых можно построить мемную колоду.

В одном Legends of Runeterra точно опередила остальные ККИ – в щедрости. За ежедневное выполнение заданий отсыпают столько ресурсов, что за месяц можно собрать метовые колоды без доната и идти нагибать. А если нагибать не хочется, есть PvE-roguelike режим, похожий на Slay the Spire, в котором тоже дают награды.

Wild Rift (Android, iOS)

По сути, Wild Rift – это упрощенная адаптация Лиги для телефонов. Riot приложила немало усилий, чтобы игра не казалась огрызком от основной игры. В чем-то она даже лучше оригинала.

Поскольку Wild Rift – мобильная игра, и никто не хочет сидеть с телефоном по 40 минут, упор в ней сделан на скорость матча. Это аналог режима Turbo в Доте, где золото сыпется в карман гораздо быстрее, чем в обычном матче. Но вместе с этим у игры есть недостаток для любителей креативных решений: в силу ограниченного выбора чемпионов и предметов все хорошие метовые сборки уже давно придумали.

Teamfight Tactics (Android, iOS, Windows, Mac)

Жанр автошашек пережил пик своей популярности, и из флагманских проектов остались только Teamfight Tactics и «Поля сражений» в Hearthstone. TFT не так хороша с точки зрения изучения лора, но в ней можно сыграть чемпионами Лиги. Ключевую роль в геймплее составляет расположение юнитов перед боем: например, героев с атакой издалека нужно ставить подальше от битвы, чтобы они не умерли первыми. Для игры в TFT не нужно быть суперскилловым игроком, потому что все зависит больше от удачи, чем от скилла.

Мета меняется раз в пару недель, поэтому какие-то имбовые сборки не успевают надоесть. В игре появляются новые чемпионы в тематических дополнениях, а старых ребалансят так, чтобы все были наравне. Сейчас в игре сезон «Чудеса прогресса», а пару недель назад добавили маленьких чемпиончиков из сериала – Вай, Джинкс и Экко.

Ruined King (PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, Windows)

Свежая пошаговая ролевая игра отличается от других в списке ценой (899 рублей за стандартное издание, 1349 за эксклюзив и около 2 тысяч на консолях), а также отстутствием мультиплеера. Это полноценное синглплеерное приключение во вселенной Рунтерры, в котором игроков знакомят с историями чемпионов Мисс Фортуны, Ясуо, Ари, Пайка, Иллаой и Браума.

Геймплейно Ruined King похожа на смесь Darkest Dungeon и Diablo, а ее сюжет рассказывает о шестерых чемпионах, которым нужно сотрудничать, чтобы устранить опасный черный туман. Этот туман время от времени переползает с Сумрачных островов на Билджуотер, чему жители последнего точно не рады. Как и «Аркейн», Ruined King порадует игроков историей с множеством связей с основной игрой, но для того, чтобы понять ее, не нужно углубляться в изучение биографии Виего и остальных жителей.

Hextech Mayhem (Windows, Nintendo Switch)

Еще одна платная игра в этом списке – ритм-раннер Hextech Mayhem, который стоит 349 рублей в Steam. Ее главный герой подрывник Зиггс, обожающий творить всякий беспредел. Этим и нужно заниматься в игре – расставлять бомбы, бегать в такт музыке, набирать очки, соревноваться с Хеймердингером и сбегать от стражей.

* * *

Хардкорный тест про GTA: угадай персонажа по описанию

7 персонажей Elden Ring, которых Миядзаки таскает из игры в игру

+3

Опрос

голосов
Популярные комментарии
CaesaroK
0
Зилеан, может передавать опыт для повышения уровня, ульта - как аегис и крест Даззла в одном, прикольная тема, не наблюдаемая мною в любимой доте
Ответ на комментарий Кирилл Новокщенов
А что за герой?
icey_punk
0
Еще мне нравится монопольная экосистема и политика Риот. Очень много ограничений. Наслышан даже про баны за неправильное использование героя. Ну и аудитория у лол очень токсичная и надменная в СНГ, нарочито серьезная. Толи дело наш дотерский либерализм и ироничное коммюнити которое превратило игру в субкультуру.
Ответ на комментарий Кирилл Новокщенов
Это провал киберспортивный, сами игры набрали неплохую базу игроков (пусть и меньшую, чем у Доты с КС)
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+