Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:10. Завершен
Monaco Gambit
2 0
Team Empire
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Завершен
PuckChamp
2 0
Natus Vincere
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Завершен
CIS Rejects
2 0
Nemiga
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 19:39. Завершен
K23
2 0
Touch The Crown
Malta Vibes Knockout Series #4. 11:54. Завершен
Tranquillum
2 1
Aura
Malta Vibes Knockout Series #4. 15:01. Завершен
Ambush Esport
2 0
SAW Youngsters
Malta Vibes Knockout Series #4. 17:59. Завершен
4Glory Esports
1 2
Finest

Лор, который станет каноном в TES 6. Bethesda должна выбрать сторону в гражданской войне!

Партурнакс и император Шредингера.

В Skyrim довольно линейный сюжет, и игроку почти не приходится принимать судьбоносные решения – главный герой в любом случае спасет мир. Концовка здесь одна, в отличие от TES II: Daggerfall. В олдовом Даггерфолле игрок мог выбрать из шести концовок, ни одна из которых не была хорошей (кроме Империи, может быть). Поэтому перед выходом TES III: Morrowind сценаристы придумали, как вписать все шесть явлений в канон, чтобы никто из игроков не разочаровался в своих решениях – они создали Прорыв Дракона.

Это явление названо так в честь главного дракона в The Elder Scrolls – бога времени Акатоша. До сих пор непонятно, как именно он изменяет время и пространство, разделяя существование на несколько параллельных линий. То, что случилось в финале сюжетной линии Daggerfall, называется Деформацией Запада, это третий известный Прорыв Дракона за всю историю TES. Во время Деформации все шесть линий оказались верными: герой одновременно помог активировать огромный железный механизм сразу нескольким могущественным персонажам.

С тех пор Bethesda с основными концовками не экспериментирует. Однако в Skyrim на плечи Драконорожденного все-таки падает парочка побочных сюжетных линий, в конце которых мир меняется. Эти события достаточно значимые, поэтому их нельзя игнорировать в будущих частях.

Гражданская война

Выбор стороны в гражданской войне предлагается сразу после создания персонажа – нужно решить, с кем из солдат бежать через крепость. После этого появляется задание о вступлении в ряды Братьев Бури или имперского Легиона, с которых начинается линейка квестов гражданской войны. Драконорожденному предлагается определиться с будущим Скайрима – страна может стать частью Империи (это важно для противостояния Альдмерскому Доминиону) или остаться независимой (это важно для Альдмерского Доминиона в грядущих войнах с Империей).

Похоже, новая часть серии будет через границу с предыдущей, как в случае со Skyrim и Oblivion. А это значит, что нас снова ждет война Талмора (вряд ли напрямую, возможно, через союзников) с Империей, и ваше решение, скорее всего, будет зависеть от событий Skyrim. Если независимый Скайрим под предводительством Ульфрика будет жить богато и хорошо, то и в этот раз стоит отогнать имперские руки подальше от короны.

Император Шредингера

Во время действия Skyrim (201 год Четвертой Эры) Темное братство находится в глубоком упадке: в 188 году по всему миру было лишь три их убежища (имперское, скайримское и эльсвейрское), а к 191 году остались только скайримское и эльсвейрское. Поэтому глава Темного братства в Скайриме Астрид хочет восстановить былое величие, расстроив свадьбу кузины императора и организовав убийство самого императора. Эти контракты напомнили бы всему миру о том, что с Братством стоит считаться. Также существует альтернативное прохождение этой сюжетной линии – Астрид можно убить, а со всеми оставшимися членами Братства помогут разобраться солдаты Пенитус Окулатус (личной императорской охраны).

Тит Мид II – император, о смерти которого жители Империи не будут жалеть. Именно он в ответе за начало Великой войны, истощившей Империю. А для того, чтобы выйти из нее, не дав окончательно разрушить страну, он подписал грабительский Конкордат Белого Золота, мирный договор с Талмором. Спустя годы он посещает Скайрим в качестве гостя на свадьбе своей кузины – именно в этот момент до него дотягивается рука Темного братства (или не дотягивается).

Если к моменту действия TES VI его место займет более талантливый руководитель, то у Империи появятся шансы против Альдмерского Доминиона.

Клинки, Партурнакс

Протагонисты серии The Elder Scrolls вступают в Клинки – личную охрану императора, элитный отряд шпионов и бойцов. Довакин не стал исключением, но ему повезло меньше остальных – герой застает орден Клинков в крайне плачевном состоянии. Из выживших остались только два человека, император после Великой войны заменил их отрядом Пенитус Окулатус, да еще и драконы вернулись – на плечи грандмастера ордена Дельфины падает крайне сложная задача по приведению всего этого в порядок.

Дракон Партурнакс, хоть и нормально относится к протагонисту, должен быть уничтожен по велению Дельфины. Даже если в TES VI не будет драконов, то орден Клинков точно вернется (должен же!), и мы узнаем, получилось ли у Дельфины настолько задолбать главного героя, что он убил союзника.

* * *

5 вещей, которые в предыдущих частях TES сделали лучше, чем в «Скайриме»

Какие фракции могут быть в TES 6? Гильдия бойцов будет ультракрутой, гражданская война – тоже

+6
Популярные комментарии
bedouin
+1
с императором все очевидно я думаю, его смерть впишут в канон (как и кражу древнего свитка из башни белого золота в 4 части), про Партурнакса я думаю просто умолчат, а вот с гражданской войной сложнее. как мне кажется, в лор впишут победу империи, либо сразу, либо оставят намек на возможное взятие Солитьюда Ульфриком, но прибывшие из Киродила подкрепления отвоюют провинцию обратно (будем честны, у этих бомжей мало шансов удержать Скайрим, с ними он легчайшая цель для талмора), как и победу Волкихара вряд ли будут вписывать в канон, мне думается
Крис Фадина
0
Не, ну с Волкихар и захватом солнца вообще бы вышла дичь))
Ответ на комментарий bedouin
с императором все очевидно я думаю, его смерть впишут в канон (как и кражу древнего свитка из башни белого золота в 4 части), про Партурнакса я думаю просто умолчат, а вот с гражданской войной сложнее. как мне кажется, в лор впишут победу империи, либо сразу, либо оставят намек на возможное взятие Солитьюда Ульфриком, но прибывшие из Киродила подкрепления отвоюют провинцию обратно (будем честны, у этих бомжей мало шансов удержать Скайрим, с ними он легчайшая цель для талмора), как и победу Волкихара вряд ли будут вписывать в канон, мне думается
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+