Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:04. Завершен
Qwerty
0 2
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:07. Завершен
Creepwave
2 0
PuckChamp
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:33. Завершен
OG
1 2
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:27. Завершен
Complexity Gaming
2 0
Faze Clan
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:42. Завершен
K23
0 2
Lyngby Vikings
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:49. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
00Nation

Что показали в трейлере второго сезона «Ведьмака»?

Разбираемся.

На прошедшем WitcherCon Netflix показала трейлер второго сезона «Ведьмака». Продолжение ждать еще почти полгода – премьера запланирована на 17 декабря.

Давайте взглянем подробнее на детали, показанные в трейлере. Разумеется, тут будут спойлеры для тех, кто не знаком с книгами и играми серии.

Геральт знакомит Цири с Каэр Морхеном. Так начинаются ее тренировки

В самом начале Цири спрашивает у Геральта: «Значит, я твое предназначение?», на что он отвечает: «Гораздо больше, чем просто предназначение».

В следующих кадрах они покидают разрушенную Цинтру и направляются в Каэр Морхен. По дороге девушка говорит: «Я должна кое-что понять», явно готовясь расспросить Геральта о своих магических способностях, которые она демонстрировала в первом сезоне.

Они приезжают в Каэр Морхен – ведьмачью крепость, где рос Геральт и его товарищи. На вопрос девушки об этом месте ведьмак отвечает, что это их дом.

Их встречают другие ведьмаки, среди которых Эскель (Бэзил Айденбенц) и Ламберт (Пол Бульон). Пока Эскель пугает девушку вопросом «Ты, блин, кто такая?», Геральт тепло обнимается с товарищами.

Дальше показывают, как Цири дергается во сне, а ее закадровый голос сообщает, что иногда она очень боится. Сапковский описывал в книгах, что девушку часто мучали кошмары о нильфгардском рыцаре Кагыре. В книге «Кровь эльфов» рассказано, как они познакомились – Кагыру поручили найти и достать принцессу из разрушенной Цинтры, но он провалил это поручение, потому что девочка жутко испугалась его.

В Каэр Морхене приличная оружейная, которую с восторгом разглядывает Цири. Но Геральт дает ей деревянный меч для тренировок – в «Крови эльфов» и прологе «Ведьмак 3» рассказывается, как проходили тренировки Цириллы.

Прежде всего, ведьмак учит ее осторожности: «Когда я говорю бежать, ты убегаешь. Когда я говорю прятаться, ты прячешься». Пока он говорит это, показывают кадры гарпии и человека с мечом – им может оказаться Риенс, чародей и шпион, который в «Крови эльфов» начинает охоту за Цири по поручению главного антагониста Вильгефорца.

Как минимум один раз Геральту пришлось крикнуть ученице, чтобы она бежала.

Геральт тренируется, пока Весемир смотрит на него снизу. Наставника показали дважды со спины – хоть и были слухи о том, что его может сыграть Марк Хэмилл, эту роль все-таки исполнил Ким Бодния.

Геральт упоминает, что Весемир однажды сказал: «Мир за этими стенами – опасное место». Нарезка подтверждает эти слова – в конце ведьмак, у которого черные глаза из-за ведмачьих эликсиров, видит чудовище у телеги. Ведьмак убеждает Цириллу в том, что она может найти силу и цель.

Параллельно рассказывают о битве под Содденом. Йен выжила, но ее сильно потрепало

Потом нам показывают, чем закончилась битва на Содденском холме. Тиссая де Врие отчаянно зовет Йеннифэр, надеясь увидеть ее среди выживших.

Тем временем голос за кадром спрашивает Геральта: «Что, если твоя принцесса – больше, чем ты рассчитывал?». В дальнейшей нарезке кадров мы видим, как Геральт с кем-то сражается, а Цири встречает посреди леса человека с рыжими волосами. Мы уже знаем, что у Трисс с первого сезона каштановые волосы, но после Содденской битвы она получила много серьезных ран, и поэтому могла изменить внешность. Также видны руки Геральта и девушки в зеленом платье – вероятно, это тоже может быть Трисс. О ней так много догадок, потому что она должна приехать в Каэр Морхен для обучения Цири.

Лютик, кстати, стал больше похож на свою игровую версию. На момент действия «Крови эльфов» он стал популярнее благодаря своим историям о Геральте, Йеннифэр и Цири.

Возвращаемся к Соддену. Фрингилья смотрит в лицо потрепанной Йеннифэр, у которой мир плывет перед глазами.

Из трейлера не очень понятно, как Геральт будет взаимодействовать с Дийкстрой и реданскими шпионами, хотя уже известно, что эти персонажи появятся во втором сезоне.

* * *

Чего вы ждете от второго сезона? Делитесь мнением в комментариях.

Главная проблема Football Manager – одинаковые лица регенов. Но нейросети все исправили!

В Героях сократили таймер, и теперь игра почти как Warcraft

+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+