Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:04. Завершен
Qwerty
0 2
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:07. Завершен
Creepwave
2 0
PuckChamp
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:33. Завершен
OG
1 2
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:27. Завершен
Complexity Gaming
2 0
Faze Clan
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:42. Завершен
K23
0 2
Lyngby Vikings
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:49. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
00Nation

Моргенштерн – лютый фанат «Сталкера». Рассказал Поперечному, какую получил концовку в «Тени Чернобыля» и как пиратил первые части

И это не реклама – оба настоящие фанаты.

Комик и подкастер Данила Поперечный пригласил рэпера Моргенштерна в шоу «Без души». Выпуск, по большей части, посвящен творчеству Алишера, но в нем нашлось место играм. По законам РФ мы не можем вставить видео из-за мата, но вы можете найти его на ютубе по запросу «БЕЗ ДУШИ: Алишер Моргенштерн | Суд за пропаганду, его зависимости, МузТВ, перформансы и STALKER 2».

Поперечный рубится в Fortnite с девушкой. Ей действительно нравится – покупает скины и танцы

После обсуждения теракта в Казани Моргенштерн сыронизировал: «Все-таки, это [виноваты] не компьютерные игры?»

ДП: «Ну, ### знает, ### знает. Я вот в Fortnite ##### [играю] с Полиной, она звереет».

АМ: «Секс, потом, наверное, ######## [отличный]?»

ДП: «Не, мы обычно обожремся, сидим, играем в Fortinte, потом ложимся и такие: «##### [кайф]!». Сердце колотится, потому что адреналин. Мы орем, как ####### [дураки], у нас компьютеры [рядом] стоят, мы как в компьютерном клубе визжим: «###, слева, #####!».

АМ: «Нашли друг друга, круто».

ДП: «Я ее даже не подсаживал на это, она просто спросила, чем я занимаюсь, я такой: «Играю в Fortnite». Она: «Я давно играла в «Танчики», а что такое Fortnite?», и ##### [помешалась] баба. Она ######## [сошла с ума]: заходит, смотрит, какие там новые скины, какие танцы появились всякие, просто ######## [офигеешь]. Она мне недавно сказала: «А что будет, если нам разонравится Fortinte? Во что мы будем играть?» – вот такие переживания у человека сейчас. Не, Fortinte – ####### [круто]».

В 16 лет Данила работал бета-тестером «Чистого неба». Иногда зарабатывал по $500, пытался украсть файлы студии

ДП: «Ты гамаешь во что-нибудь?»

АМ: «Я очень жду «Сталкер 2». Я такой фанат серии «Сталкер», я уже договорился, что буду тестером».

ДП: «Ты в курсе, что моя первая работа – бета-тестер «Сталкера»? Я в 16 лет добазарился и оттестил «Сталкер: Чистое небо». Я жил в Киеве, чувак, это была работа мечты! Очень простая ##### [ситуация]: я захотел PlayStation Portable, вот уже подошел к маме попросить ее. И я только рот открыл и такой: «###, она так работает ##### [много], и я сейчас буду просить у нее бабки на игрульку, которую мне просто хочется?». И я подумал, что мне надо искать работу.

Я тогда ходил на скалолазание, и мне сказали, что тип, который ходит с нами, – из GSC. Я слышал, что скоро выходит «Сталкер», подошел и сказал: «Слушай, я типа шарю за всю эту ##### [тему], вам не нужен тестер?». Он ответил: «Нужен». И я в 16 лет пошел устраиваться, меня официально, конечно, не устроили»...

АМ: «А сколько платили, если не секрет?»

ДП: «Сейчас расскажу. Пришла мама, побазарила за меня, они меня взяли на испытательный срок, и я там остался. Я после школы завозил рюкзак и ехал играть до ночи, искать ошибки. В лучший месяц платили по 500 баксов – и для меня это было [много], реально ##### [очень много]».

АМ: «Еще и за то, что ####### [играешь] в любимую игру».

ДП: «Слушай, ну это была работа, прям работа. То есть, днем ты сидишь, проходишь уровни. Есть такая программа, там есть несколько типов ошибок: «Визуальная ошибка», типа, унитаз в небе висит; «Скриптовая ошибка», когда базаришь с персонажем, а тебе квест не дают, ну и еще какие-то приколы всякие. И ты весь день ####### [работаешь] – скачиваешь новый билд с утра, типа, его пофиксили, и загоняешь в программу для разрабов ошибки».

АМ: «Видимо, меня это тоже ждет».

ДП: «Это очень прикольная ##### [штука]. А ночью, то есть, вечером, ты ####### [играешь] в сетевой режим с разработчиками и ищешь ошибки. Самое прикольное, что в этом было – у меня, как у тестера, был доступ к локальным файлам вообще всей ##### [игры], и я смотрел фотографии из Припяти, концепт-арты, новых чудовищ зырил.

Я так ########## [любил] в школе на эту ##### [эстетику], я реально надеялся, что в последний день перед тем, как все это закончится, я приду с флешкой, ###### [украду] все это и уйду. Я подписывал бумаги, что мне нельзя делать, но я думал, что никто не отследит. В итоге не получилось, но ###, как ####### [классно]. Я тебе очень завидую, я думаю, тебе это понравится».

Моргенштерн – огромный фанат серии. Читал книги, играл в сталкеров с братьями, прошел все дополнения и установил моды

АМ: «Я прямо лютый фанат этой серии. Во все играл, во все дополнения, моды. Мы даже на даче играли с братьями двоюродными в сталкеров: ходили в лес в противогазах, с оружием, ###... Респект, GS... Как там, я забыл? GSC, да» (Моргенштерн шлет воздушный поцелуй).

ДП: «У всех в детстве есть период, когда они угарают по «Сталкеру» и паркуру. А мы как раз паркур и «Сталкер» объединили – мы по заброшкам лазили и прыгали там. Это чисто слепилось в одну ##### [тему]. А ты в сетевуху «Сталкера» гонял? Она, кстати, неплохая была. По крайней мере, в «Чистом небе» прикольная».

АМ: «У меня они все были взломанные, у меня не получалось просто в сетевуху играть. Извините, я в этот раз точно куплю».

ДП: «Какая любимая часть была?»

АМ: «Тень Чернобыля», самая первая».

ДП: «Какая концовка у тебя? Все прошел?»

АМ: «Не, я прошел одну, и потом посмотрел сразу все остальные. Я, по-моему, как бы смешно не звучало, выбрал богатство, и меня засыпало ##### [полностью] бабками. Тебя засыпают гайками, но тебе кажется, что это деньги».

ДП: «А я помню, что была концовка, где прям травушка, солнышко светит...»

АМ: «Я больше никогда не хочу видеть Зону» она называлась. Он стоит в поле, солнышко, травушка, но он ослеп. И он никогда этого не увидит».

ДП: «Точно, точно, там нет хороших концовок. «Монолит» как джинн, типа. Самая идеальная концовка была бы: «Я никогда не хочу ловить маслину больше». ###, какая тема. Я прямо вспомнил, как я любил «Сталкер».

АМ: «Ностальгия ####### [зашкаливает]».

ДП: «И что, ты с ними добазарился уже? Что сказали?»

АМ: «Буду тестером. Может быть, даже возьмут интеграцию (в мае Моргенштерн выпустил клип-рекламу War Thunder – прим. Sports.ru). Берите-берите, я вам скидку сделаю. Я вам уже рекламу сделал ######## [замечательную]».

Вот книги [«Сталкер»] я читал, причем ##### [очень много] читал».

ДП: «Причем это же такая ##### [плохая литература], но как же интересно было!»

* * *

7 забавных фактов об Ultimate Mortal Kombat 3

Как тащить за слабейший замок в «Героях 3»

+8

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Крис Фадина
+1
Традиция такая на Спортсе - минусовать все рекапы интервью с сомнительными персонажами)
Ответ на комментарий somanynameshere
Интервью, конечно, ужасное у Поперечного, очень сложно читать в текстовой версии, но не ты виновата, так что минусов не получишь
somanynameshere
0
Интервью, конечно, ужасное у Поперечного, очень сложно читать в текстовой версии, но не ты виновата, так что минусов не получишь
Ответ на комментарий Крис Фадина
Хочу перегнать раздел Доты по минусам, плиз помогите
Михаил Ложков
0
Нет
Ответ на комментарий Крис Фадина
Хочу перегнать раздел Доты по минусам, плиз помогите
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+