Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:04. Завершен
Qwerty
0 2
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:07. Завершен
Creepwave
2 0
PuckChamp
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:33. Завершен
OG
1 2
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:27. Завершен
Complexity Gaming
2 0
Faze Clan
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:42. Завершен
K23
0 2
Lyngby Vikings
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:49. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
00Nation

На WitcherCon раскрыли дату второго сезона «Ведьмака» и затизерили DLC к «Ведьмак 3» о сериале

Но пока без новостей про «Ведьмак 4».

Netflix рассказала о грядущих коллабах вселенной кино и видеоигр: показали мультсериал «Аркейн» по League of Legends, The Cuphead Show! по Cuphead, аниме по Castlevania, а также анонсировала WitcherCon – совместный фестиваль с CD Projekt RED. Он пройдет 9-10 июля.

Что уже показали?

Анимационный фильм по вселенной «Ведьмака» подготовила Studio Mir, известная по «Dota: Кровь дракона» и «Легенда о Корре». По словам создателей, «Кровь Волка» станет связующим звеном между первым и вторым сезонами сериала. В нем пообещали лучше раскрыть Весемира, хотя сам герой (еще молодой, судя по темным волосам) появился в видео на пару секунд. Он выйдет уже через полтора месяца – 23 августа.

Второй сезон сериала «Ведьмак» выйдет 17 декабря. В нем подробнее раскроют отношения Геральта и Цири, а также расскажут, как она обучается ведьмачьему ремеслу в Каэр Морхене. В новом сезоне покажут знакомых персонажей, которых не было в первом – Дийкстру, Весемира, Нэннеке (настоятельницу храма Мелитэле, с которой у Геральта были теплые отношения в книгах).

Также показали названия эпизодов: «Крупица истины» (A Grain of Truth), «Каэр Морхен» (Kaer Morhen), «Что утеряно» (What Lost), «Реданская разведка» (Redanian Intelligence), «Повернись спиной» (Turn Your Back), «Близкий друг» (Dear Friend), «Волет Мейр» (Voleth Meir). Название последнего эпизода держат в секрете.

Ранее создатель выдуманного языка «Ведьмака» опубликовал алфавит и значение некоторых слов и фраз на этом языке. Волет Мейр – это новый таинственный персонаж, которую называют «Бессмертной матерью». Она чем-то похожа на Гюнтера О’Дима – ее описывают как «старую седую женщину, демона, выискивающего самые таинственные и сокровенные желания людей». 

Также показали ролик со съемок, в котором Аня Чалотра (Йеннифэр) и Фрея Аллен (Цирилла) делятся впечатлениями.

А еще рассказали о броне и оружии в сериале.

Коллекционеры фигурок могут готовить кошельки – поляки показали фигурки трех главных героев «Ведьмака» в японском стиле. Геральт, Цири и Йеннифэр в необычном образе выглядят непривычно, но очень круто.

CD Projekt RED не забросила свое любимое детище. «Ведьмак 3» получит обновление, связанное с сериалом Netflix. Переработанное издание получило название Complete Edition, но пока неясно, что именно появится в игре. В чате уже миллион раз шутили про лица героев как в сериале – хотели бы видеть такое в игре?

Complete Edition выйдет на Xbox Series X|S, PlayStation 5 и ПК до конца 2021 года. В игре появится трассировка лучей, а консольщики получат быстрые загрузки. Помимо этого, ожидается ряд других графических улучшений.

Генри Кавилл дал интервью. Вот главные моменты:

  • На вопрос о том, чувствует ли он роль Геральта своим предназначением, Кавилл ответил, что верит в это. Для него сыграть роль ведьмака – судьба, но он рассказал, что относится к этому как к награде за выполнение достижений. Чтобы дойти до роли ведьмака, он сделал много чего, и не достиг бы своего предназначения, если бы просто лежал и ел пиццу.
  • Роль Геральта лично для него отличается от других сыгранных персонажей, потому что «Ведьмак» был его хобби. Супермэна он тоже любит, но во вселенную «Ведьмака» он погрузился больше других, и поэтому вложил в эту роль много личного восприятия.
  • В детстве отец читал ему книги, и у него осталось яркое воспоминание об этих моментах. Благодаря отцу Кавилл увлекся фэнтези, научной фантастикой и играми. Даже сейчас он читает фэнтези, когда у него находится свободное время.
  • Первой игрой из серии «Ведьмак» была вторая часть, но он не смог в нее погрузиться и забросил. «Ведьмак 3» восхитил его графикой (он считает, что она до сих пор прилично выглядит на его Nvidia RTX 3090), и Генри наконец-то смог погрузиться полностью. Его восхитили детали, сюжет, персонажи, которых заботливо перенесли из произведений Сапковского. CD Projekt RED проделала невероятную работу над игрой.

  • Кавилл играет на предпоследнем и последнем уровне сложности, но из-за больших перерывов иногда застревает в некоторых моментах. Каждый раз ему приходится заново учиться играть. Дополнения, кстати, он так и не прошел (видимо, это ответ для тех, кто спрашивает, зачем мы ставим плашку «спойлер» на посты об игре шестилетней давности).
  • Его спросили, что именно из своего восприятия Геральта он перенес в сериал. Геральт Кавилла приближен к книжному образу – такой умудренный годами мужчина, который многое повидал и пережил. Его Геральт старался поменьше говорить и побольше думать – Генри намеренно создавал этот образ на протяжении всего сезона. Но также Геральт раскрывается в окружении близких – все-таки, он не молчаливый угрюмый убийца.
  • Кавилл следил за реакцией комьюнити на сериал. Ему было важно узнать, как фанаты восприняли его роль. Он читал форумы, скроллил мемы, зависал на реддите.
  • Актер хотел показать не просто ведьмака, но еще и отца Цири. Он заботливый, но в то же время строгий. Его Геральт не будет мягким, потому что у самого были трудности в жизни, и он будет готовить к ним Цириллу – все-таки, она больше не принцесса. Кавиллу важно показать в Геральте все эти качества – чувство юмора, интеллект, строгость и мудрость.
  • Он посвящает около шести часов в день катанию на лошади. Иногда ему приходилось вставать в 4-5 утра, чтобы накататься перед работой.

* * *

Игровым выставкам пора умереть. Мнение Стаса Погорского

5 удивительных фанатских теорий о «Монолите» из «Сталкера»

+13
Популярные комментарии
Валерий Рытов
+1
В трейлере второго сезона примечателен один момент: в нем показано очень много Каэр Морхена.

Это или отвлекающий маневр из кадров первой серии, или они сильно урезали параллельную шпионскую ветку вокруг Лютика и Редании с дебютом ключевых персонажей - Дийкстры и Филиппы.

Еще непонятно, куда делась Йеннифэр. Ведь она половину книги занимались с Цири уже после Каэр Морхена в Элландере, т.к. ведьмаки оказались бессильны. Нэннеке даже не упоминается, хотя актриса на ее роль подобрана.

В общем, лишь бы эти три ключевых линии не вырезали, а на остальное надеяться не приходится.
Крис Фадина
0
Чуть не пропустила классный коммент, сорри

Думаю, они все-таки не стали в трейлере палить Дийкстру, чтобы сохранить какую-то интригу. Меня больше линейка охоты Риенса+Вильгефорца волнует, главного злодея не должны просрать
Ответ на комментарий Валерий Рытов
В трейлере второго сезона примечателен один момент: в нем показано очень много Каэр Морхена.

Это или отвлекающий маневр из кадров первой серии, или они сильно урезали параллельную шпионскую ветку вокруг Лютика и Редании с дебютом ключевых персонажей - Дийкстры и Филиппы.

Еще непонятно, куда делась Йеннифэр. Ведь она половину книги занимались с Цири уже после Каэр Морхена в Элландере, т.к. ведьмаки оказались бессильны. Нэннеке даже не упоминается, хотя актриса на ее роль подобрана.

В общем, лишь бы эти три ключевых линии не вырезали, а на остальное надеяться не приходится.
Крис Фадина
0
Не думаю, что они могут сделать Ведьмаку хуже. Хотя вопросы есть - кто доделывает Киберпанк, пока они заняты некстген версией?
Ответ на комментарий De Koy
Кавилл крутой мужик. Но вот поляки уже доверия не вселяют
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+