Реклама 18+
CS:GODota2
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:30. Не начался
Anonymo
MAD Lions
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:30. Не начался
Fiend
OPAA Gaming
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Не начался
Aura
SAW
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Не начался
Fnatic
Eternal Fire
BLAST Premier Spring Fall Groups 2021. 17:40. Не начался
Evil Geniuses
Astralis
BLAST Premier Spring Fall Groups 2021. 20:30. Не начался
Team Liquid
Team Vitality

Новые видеокарты и технологии Nvidia – что показали на презентации?

И две новых видеокарты.

Nvidia провела презентацию Computex 2021, на которой показала обновленные игры с RTX и представила видеокарты GeForce RTX 3070 Ti и 3080 Ti.

Технологии RTX – рейтрейсинг и DLSS – используются для придания реалистичного освещения любой картинке. Трассировка лучей в реальном времени занимает очень много ресурсов, поэтому Nvidia создала DLSS – нейросеть, которая меняет разрешение без «мыльца» и потери в качестве. Теперь обе технологии поддерживают более 130 игр и приложений. У Nvidia есть планы по добавлению RTX в еще 8 игр.

Показали геймплей Doom Eternal в 4K с рейтрейсингом на 3080 Ti. Обновление должно появиться в этом месяце.

В Red Dead Redemption 2 и Rainbow Six: Siege появится технология DLSS. В первом случае игра станет еще красивее без расхода чудовищных ресурсов производительности, а важность быстроты для онлайн-шутера и пояснять не нужно.

LEGO Builder’s Journey тоже получит трассировку лучей и умное сглаживание. Она выйдет на ПК 22 июня. Эти же технологии получат головоломка от первого лица DYING: 1983 (трейлер), шутер The Ascent (трейлер), который выходит 29 июня, выживалка от создателя DayZ (трейлер) и расширенное издание The Persistence (трейлер).

Fortnite получит новую карту в творческом режиме, в которой продемонстрируют мощь RTX во всей красе. Посреди карты будет находиться гигантская модель RTX 3080 Ti. А если вы зашли в Fortnite не только любоваться, но и играть, то на этой локации можно сразиться в режиме Gun Game, который поддерживает до 12 человек.

Важная часть презентации посвящена демонстрации Nvidia Reflex, которая позволяет динамически снижать задержку в играх. Скоро ее добавят в Escape From Tarkov, War Thunder, CrossFire HD, и Naraka: Bladepoint. Компания поделилась планами: Reflex получат еще 15 самых популярных мультиплеерных тайтлов вроде Apex Legends, Valorant, CoD: Warzone и т.д.

Nvidia продемонстрировала, как в киберпанк-экшене Ghostrunner удалось уменьшить задержку на разных видеокартах при помощи Reflex.

И, наконец, то, чего все ждали – демонстрация Ti-версий для Nvidia RTX 3070 и 3080.

Компания пообещала, что 3080 Ti будет в 1,5 раз производительнее, чем 2080 Ti. А вот сравнение с ближайшими конкурентами из той же линейки.

RTX 3080 Ti поступит в продажу 3 июня с рекомендованной ценой $1199 или 116900 рублей. Рекомендованная цена 3070 Ti – $599 или 57900 рублей. Но, скорее всего, итоговые цены будут в разы выше заявленных – все дело в дефиците чипов при огромном спросе. Поэтому, вероятно, обновить видеокарту без диких переплат можно будет только в 2022 году.

***

Как выглядела реклама первого компьютерного клуба в 1987 году?

Самый первый фильм по играм – стыд и потеха. Его снял Disney о братьях Марио

+8
Популярные комментарии
Artorias Unknown
+2
Ага, "рекомендованная цена", считай майнеры и перекупы(ненавижу их(без негатива)), все перекупят, и цены либо скаканут в 3 раза, либо вообще негде будет купить
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+