Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:00. Не начался
Team Unique
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:00. Не начался
Fantastic Five
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S2. 21:00. Не начался
Fantastic Five
PuckChamp
WePlay Academy League Season 1. 18:00. Не начался
FURIA Academy
BIG Academy
WePlay Academy League Season 1. 19:00. Не начался
mouz NXT
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League Season 1. 20:00. Не начался
Fnatic Rising
Young Ninjas
WePlay Academy League Season 1. 21:00. Не начался
Astralis Talent
VP.Prodigy
IronWar. 14:00. Не начался
AVE
100PingGods
IronWar. 15:00. Не начался
Ex-Marlian
NewBelarus

Только один персонаж «Ведьмака» точно не заслуживает ни капли сочувствия. Но его история могла бы стать красочным спин-оффом

Он издевался над Цири.

Вселенная «Ведьмака» устроена так, что назвать кого-то однозначно плохим/хорошим невозможно – у каждого найдется грешок. Но один персонаж точно не заслуживает ни капли сочувствия – это жестокий наемник Лео Бонарт, который всячески издевался над Цири просто потому, что ему нравилось смотреть на чужие страдания. О Бонарте почти не упоминают в играх, а зря – этот красочный персонаж заслуживает спин-оффа.

Внимание, в статье содержатся спойлеры к «Крещению огнем», «Башне Ласточки» и «Владычице озера».

О прошлом Бонарта известно мало, но он явно получил подготовку не за книжками с теорией. Фанатское комьюнити предполагает, что он мог быть ведьмаком Школы Кота, который бросил обучение и переквалифицировался в наемника. В пользу этой теории говорят странные, словно пустые рыбьи глаза – ведьмаки проходят испытания, в результате которых их зрачки меняются на кошачьи. Вероятно, Лео тоже пережил мутации, но не до конца.

Помимо странных и неестественных глаз, у Бонарта худощавое телосложение, из-за чего он похож на скелета. Но у него отличная реакция, почти как у ведьмаков – кстати, он носит с собой три ведьмачьих медальона из школ Волка, Кота и Грифона. Возможно, он убил трех невезучих ведьмаков, а потом носил их как амулеты на удачу. Во всяком случае, Бонарт приобрел репутацию жестокого, кровожадного убийцы, всегда исполняющего заказы, не просто так.

Чтобы лучше понять, откуда взялся Лео, и почему он охотился именно за Цириллой, нужно знать предысторию его охоты. Когда Цири присоединилась к ганзе Крыс Пограничья под именем Фальки, то обрела новых друзей и возлюбленную. Их банда наткнулась на повозку семьи барона Касадея, в которой были жена и их дочь. Крысы не убивали женщин, поэтому просто ограбили их – Цири не сдержалась, забрала у дочери брошь с единорогом и на предложение обращаться с баронессой почтительно чуть не раскрыла свое происхождение шуткой о невысоком титуле баронессы. Когда Касадей узнал об этом, то пришел в ярость и пообещал содрать с Цири шкуру лентами из-за этой броши. Поэтому за Крысами началась охота, и самым успешным оказался Лео.

В поселке с запоминающимся названием Ревность Крысы попытались взять Бонарта толпой, но он легко с ними справился. Когда подоспела Цири-Фалька, они уже были мертвы, и в девушке снова закипел гнев. Она бросилась на него с мечом, и Бонарт сильно удивился, когда понял, что перед ним не обычная бандитка. Впрочем, эту схватку Цири проиграла – он ударил ее кулаком или мечом по голове, связал и заставил смотреть, как отрезает и солит головы ее друзей.

Ее навыки фехтования так поразили Лео, что он решил не возвращать ее барону, а убить самостоятельно. Но сперва он подарил ей меч, который она назвала Ласточкой, и выбросил сражаться на арену. Пока он принимал ставки («бриллианты против орехов»), девушка защищалась от напавших на нее бандитов. Там же ей пришла в голову мысль закончить все самостоятельно. Но Бонарт прервал ее – он заявил, что ведьмачка не сможет убить себя, потому что в Каэр Морхене ее научили убивать других, а для самоубийства у нее не хватит смелости.

Избивая девушку, Бонарт узнал ее настоящее имя и происхождение. Убивать ведьмачку и будущую императрицу ему на какое-то время перехотелось. Они оказались в нужное время в нужном месте – работающий на Вильгефорца Риенс следил за шпионом Нильфгаарда Скелленом, чтобы выяснить местонахождение Цири, и добыча сама пришла к ним в таверну. Скеллен как раз говорил с Вильгефорцем о ней, когда появились Бонарт и Цири – таких совпадений, кажется, вообще не бывает, но всем повезло. Тогда Вильгефорц переключился на Бонарта, предложив выкупить у него Цири. Но не всю – Вильгефорцу нужна была только плацента, а Бонарт мог бы забрать девушку себе. Сторговались на двух тысячах флоренов и зрелище – чародей разрешил наемнику присутствовать при извлечении плаценты.

Все складывалось просто ужасно для Цириллы, пока Сапковский не сжалился над ней и не вытащил из кустов рояль – в отряде Скеллена оказалась могущественная псионичка Жоанна Сельборн (Веда), умеющая читать мысли других и проникать в их разум, и предатель Нератин Цека, работающий на другого шпиона Нильфгаарда Ваттье де Ридо. Веда захотела узнать, что в голове у Цириллы, и после псионического контакта девушке передалась часть ее силы. Магичка упала от неожиданно мощной реакции способностей Цири, и вокруг нее начали падать и корчиться от боли другие солдаты Скеллена. Нератин выпустил Цири и позволил ей сбежать – вместе с тем самым мечом. Он же задержал бросившегося в погоню Бонарта – схватил его за ноги, пока наемник не перерубил его. Троица бросилась в погоню, и Скеллен метнул в нее орион – шестиконечную звезду в виде нильфгаардского солнца, с которой мы можем видеть его на артах «Гвинта». Орион оставил глубокую рану на щеке Цири, и девушка исчезла – переместилась во времени и пространстве.

Едва живое тело нашел отшельник Высогота, живущий посреди болот. Когда-то давно он был ученым, философом, и, самое важное, хирургом, поэтому его знания спасли девушке жизнь – он привел рану в порядок (как смог) и позаботился о восстановлении Цириллы. Она очень переживала, что за ней еще идет погоня, и боялась подставить Высоготу, но он настоял на том, чтобы она восстановилась окончательно перед следующими приключениями. Цири развлекала отшельника своими историями – о том, как Бонарт убивал Крыс, о выступлении на Арене и о неразберихе на переговорах.

Когда ей стало получше, эмоции снова взяли верх. Она покинула убежище среди болот и устроила резню в Дун Даре, где ее преследователи устраивали беспредел. Стоит ли говорить, что ее моментально вычислили? Бонарт и остальные гнали ее до самой башни Ласточки, но она скрылась в другом мире. Тогда наемник решил, что она все равно рано или поздно вернется отомстить, и отправился в замок Стигга, где жил Вильгефорц.

Он не ошибся – девушка вернулась, чтобы забрать у Вильгефорца из плена Йеннифэр, предложив взамен свою плаценту. Очередной великолепный план, надежный, как гномская сталь, ожидаемо провалился – ее почти пленили. Из-за появления Геральта, Региса, Кагыра и остальных возникла суматоха, в которой девушка смогла сбежать. Пока она искала Йеннифэр по всему замку, у нее на пути появился Бонарт. Он передумал отдавать ведьмачку чародеям и плевать хотел на предназначения и предсказания – наемник мечтал убить ее собственноручно.

Цири не придумала ничего лучше, чем просто сбежать в сторону боя, где ей бы могли помочь ведьмак и чародейка. По дороге она встретила Кагыра – и он выдал себя за ведьмака, спасая девушку от гнева Бонарта. Вышло не очень хорошо – наемник быстро понял, что перед ним обычный солдат, и прикончил его. Они снова встретились с Цириллой в недостроенной части замка, где даже не было пола, и драка переползла на балки. Тут Цири пригодились ведьмачьи навыки – упражнения на маятнике спасли ей жизнь, когда она прыгала по балкам от мощных ударов наемника. Она смогла обезоружить его, и он снова прибег к трюкам – напомнил о ее благородстве, чтобы она не добила поверженного врага. Когда Цири забрала медальоны и действительно хотела оставить его умирать, Бонарт бросился на нее со спины. Девушка увернулась в последний момент, перерезала ему горло и ушла помогать добру прикончить зло.

* * *

«Ведьмак 4» под угрозой: из CDPR ушел гейм-директор «Дикой охоты». Его обвиняли в издевательствах над коллегами

5 книжных историй из «Ведьмака», которые продолжились в «Ведьмак 3»

+10
Популярные комментарии
Cearvm
+2
Вот, кстати, есть все основания полагать, что Крысы выступили для Цири гораздо более травмирующим фактором, особенно на фоне потенциального ПТСР после Цинтры. Бонарт хотя бы всегда воспринимался ей как злодей, без манипуляций.
В играх этот момент полностью опущен. В реальности велик шанс, что она вела бы себя неадекватно, потому что такие вещи невозможно забыть.
Крис Фадина
+1
в игре она тоже не очень адекватно себя ведет, когда срывается после похорон весемира на авалакхе и геральте, а потом когда пытается задеть ведьмака перед заползанием в портал. если знать предысторию, становится понятнее, почему именно она время от времени сама не своя. может быть, биполярка так накрывает, но я не врач
Ответ на комментарий Cearvm
Вот, кстати, есть все основания полагать, что Крысы выступили для Цири гораздо более травмирующим фактором, особенно на фоне потенциального ПТСР после Цинтры. Бонарт хотя бы всегда воспринимался ей как злодей, без манипуляций.
В играх этот момент полностью опущен. В реальности велик шанс, что она вела бы себя неадекватно, потому что такие вещи невозможно забыть.
Крис Фадина
+1
ага, и это единственное упоминание на все три игры. считаю, маловато для такой персоны
Ответ на комментарий Артем Галушко
В первом ведьмаке в Вызиме, был наемник который рассказывал о его мастерстве
(Спойлер - он вроде был его учеником и наказывал Геральта если тот убивал стражников)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+