Реклама 18+
CS:GODota2
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:30. Не начался
Anonymo
MAD Lions
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:30. Не начался
Fiend
OPAA Gaming
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Не начался
Aura
SAW
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Не начался
Fnatic
Eternal Fire
BLAST Premier Spring Fall Groups 2021. 17:40. Не начался
Evil Geniuses
Astralis
BLAST Premier Spring Fall Groups 2021. 20:30. Не начался
Team Liquid
Team Vitality

«Ведьмак 4» под угрозой: из CDPR ушел гейм-директор «Дикой охоты». Его обвиняли в издевательствах над коллегами

Обвинения сняли, но менеджер все равно ушел.

Инсайдер Bloomberg Джейсон Шрайер рассказал об уходе Конрада Томашкевича, гейм-директора «Ведьмак 3». Его обвиняют в моббинге – этот термин означает издевательства на рабочем месте.

CD Projekt провела внутреннее расследование и создала специальную комиссию для проверки обвинений разработчика. Его признали невиновным, но он посчитал, что ему все же лучше уйти. «Коллеги испытывают страх, стресс и дискомфорт, работая со мной», – заявил Томашкевич. Он извинился перед персоналом студии.

Работа Томашкевича над «Ведьмаком» и Cyberpunk 2077 помогла CD Projekt RED стать самой дорогой компанией Польши и вдохновила Netflix на создание сериала «Ведьмак». Но у студии началась черная полоса после провального (имиджево, не финансово, хотя акции компании упали до двухлетнего минимума) релиза Cyberpunk 2077, и уход Томашкевича явно не приближает компанию к светлой. Вероятно, ему отводилась важная роль в разработке следующей игры серии.

Инсайдов про нового «Ведьмака» мало, он будет не про Геральта

Вокруг продолжения «Ведьмака» много слухов, и вот что известно от студии: они сказали, что история Геральта завершена; в этом году CDPR будет работать над двумя крупными AAA-проектами, мобильной игрой The Witcher: Monster Slayer, обновлением третьей части на консоли и поддержкой «Гвинта».

В фанатских теориях предполагается, что если история Геральта подошла к концу, то четвертая часть могла бы быть про Цириллу. История Цири только начинается в «Ведьмак 3», причем вне зависимости от концовки (они очень отличаются друг от друга). Девушка с суперспособностью перемещаться в пространстве и времени точно стала бы героиней увлекательных историй.

Как известно, первый «Ведьмак» мог быть игрой о безымянном ведьмаке, а не о Геральте, но с разработкой возникла масса проблем. Так что другой безымянный ведьмак тоже бы неплохо подошел – особенно не из Школы Волка, о которой мы знаем многое, а, например, из школы Мантикоры или Змеи.

* * *

Какой бы вы хотели видеть четвертую часть? Делитесь мнением в комментариях.

Мадса Миккельсена изобразили в роли Геральта из сериала «Ведьмак». Теперь у Кавилла серьезный конкурент

6 решений в «Ведьмак 3», которые я никогда не выбирала за 600 часов и 5 прохождений

+4
Популярные комментарии
Coomer
0
Спустя время я уже не мыслю в стиле "Хочу ведьмака только про Геральта, он же ещё молодой и можно 10 игр сделать!".Теперь уже готов на какого-угодно ГГ в этой вселенной, только бы достойная игра получилась, не карты или мобильный мусор.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+