Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:20. Завершен
Spider Pigzs
2 1
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:45. Идёт
V-Gaming
1 1
Hellbear Smashers
LIVE
Dota 2 Champions League 2021 S2. 22:10. Не начался
TBA
PuckChamp
WePlay Academy League Season 1. 18:03. Завершен
Fnatic Rising
1 0
Astralis Talent
WePlay Academy League Season 1. 19:28. Завершен
mouz NXT
1 0
VP.Prodigy
WePlay Academy League Season 1. 20:50. Идёт
FURIA Academy
0 0
Natus Vincere Junior
LIVE
WePlay Academy League Season 1. 21:40. Не начался
BIG Academy
Young Ninjas
ESEA Cash Cup Summer #3 EU. 17:10. Завершен
Finest
2 0
ex-Pompa
ESEA Cash Cup Summer #3 EU. 19:23. Идёт
Dolej Miodu
0 2
Finest
LIVE

6 решений в «Ведьмак 3», которые я никогда не выбирала за 600 часов и 5 прохождений

Милосердие от Крис Фадиной.

Кое-что в моих прохождениях «Ведьмак 3» никогда не меняется, хотя я тысячи раз загружалась, чтобы смотреть на последствия. Разные возлюбленные, жизнь или смерть Детлаффа, Ольгерда и остальных – с каждым разом я пробую что-то новое, чтобы найти мелочи или посмотреть на изменения в мире.

Однако есть шесть выборов, которые кочуют со мной из одного прохождения в другое.

Не выбираю Хьялмара королем

После смерти короля и череды локальных неурядиц претендентов на трон Скеллиге останется всего три: дети Краха Хьялмар и Керис, а также Сванриге, которого мать втянула в многоходовочку. Его тоже можно сделать правителем Скеллиге – если не помогать Керис и Хьялмару, то они погибнут на войне с Нильфгаардом. Сванриге станет жестоким монархом, и, как и в случае с Хьялмаром, остров утонет в крови – только из-за гражданских войн, а не из-за набегов на «черных».

Важное уточнение: мне проспойлерили концовки Скеллиге еще до прохождения, поэтому я выбираю линейку Керис. При выполнении квестов с ней мы узнаем, кто на самом деле стоял за резней на пиру. И да, я действительно считаю, что островитянам стоит отдохнуть от набегов и пиратства – королева Керис обеспечит островитянам сытую и спокойную жизнь. Им стоит попробовать что-то новое – так, для разнообразия.

Не еду с Цири к Эмгыру

После выпивки/игры в снежки с Геральтом в Каэр Морхене у Цири появится мысль, как достать Имлериха и отомстить за убийство Весемира. Тут Геральт вспомнит, что вообще-то он должен сперва отвезти ее к отцу. Это обязательное условие для концовки, где девушка станет императрицей, а если взять у Эмгыра деньги на ее глазах, то Цири сильно обидится на ведьмака. Второе как раз ведет к плохой концовке, в которой девушка бесследно пропадает (или вообще умирает) в битве с Белым Хладом.

Поэтому я всегда обманываю императора и еду с Цири прямиком в Велен. Вы знаете, чем это заканчивается – Цири и ведьмак выживают, и девушка становится ведьмачкой, как и хотела. Она провела юность в банде, научилась выживать и заботиться о себе самостоятельно, поэтому мне кажется, что ей гораздо больше нравится драться с утопцами по колено в болоте, чем носить пышное платье.

Не беру деньги у Чеслава

Неподалеку от Врониц завелся куролиск, которого прозвали Клекотуном. Он убил местного охотника вместе с его собакой, оставив маленького Шимко сиротой. В Велене все же есть добрые люди – один из жителей деревни Чеслав приютил парня у себя. Именно он и выдает заказ на убийство Клекотуна – а значит, с ним можно поторговаться.

Но это бессмысленно даже на ранних стадиях игры. Если пошариться по закоулкам Врониц (а особенно подземным), то за 20 минут можно набрать лута на 250 крон, может быть, и больше. Зато у Чеслава останутся деньги, чтобы растить сироту – а это гораздо важнее.

Не прогоняю Сару из дома

Геральт искал Цири всеми доступными способами, даже пользовался услугами онейромантки Корины – чародейки, которая насылает вещие сны. Но перед погружением в сон ведьмак должен сперва разбудить онейромантку, потому что ей явно снятся кошмары. После череды загадок выяснится, что их насылает Сара, безобидный прибожек.

Косплей: Elysian Rebel

Она развлекалась со снами Корины не со зла – прибожки мирные создания, хоть и любят проказничать. Поэтому в моих прохождениях Геральт нормально относится к детским (точнее, прибожеским) шалостям и позволяет ей остаться в доме вместе с Кориной. В конце концов они даже подружатся, и ведьмак увидит, что им неплохо живется вместе.

Не отправляю Кейру к Радовиду

К моменту действия «Ведьмак 3» Радовид сойдет с ума окончательно – он мечтает расправиться со всеми чародеями, магами, травниками, алхимиками и всеми, кто как-то связан с магией. Поэтому когда у Кейры окажутся исследования о чуме, лучше ее убить самостоятельно, если она вам не нравится – так будет менее унизительно и болезненно для чародейки.

Она убеждена, что Радовид пощадит ее, узнав о записях. Но это работает не так – безумный король лишь посмеется и посадит Кейру на кол. Думаю, она точно заслуживает лучшей судьбы, которую и получит в мирной концовке квеста.

Всегда убиваю Киприана Вилли

Никакого милосердия мерзавцам.

* * *

А у вас есть решения, в которых вы уверены на 100%? Рассказывайте о них в комментариях.

5 книжных историй из «Ведьмака», которые продолжились в «Ведьмак 3»

Мадса Миккельсена изобразили в роли Геральта из сериала «Ведьмак». Теперь у Кавилла серьезный конкурент

+6
Популярные комментарии
Михаил Ложков
+3
Всегда выбираю Трисс.
Ральф
+2
Всегда выбираю Трисс и Йен.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+