Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:00. Завершен
Nemiga
0 2
Hellbear Smashers
Dota 2 Champions League 2021 S2. 21:05. Завершен
Spider Pigzs
0 2
Chicken Fighters
WePlay Academy League Season 1. 18:00. Завершен
Natus Vincere Junior
0 1
Astralis Talent
WePlay Academy League Season 1. 19:25. Завершен
Fnatic Rising
0 1
BIG Academy
WePlay Academy League Season 1. 20:45. Завершен
mouz NXT
0 1
Young Ninjas
WePlay Academy League Season 1. 21:45. Завершен
FURIA Academy
1 0
VP.Prodigy
IronWar. 14:10. Завершен
Okura
1 0
Esports Club Kyiv
IronWar. 16:30. Завершен
Inde Irae
1 0
Okura

У меня нет PlayStation 5, но я хочу сыграть в Returnal. Что делать?

Мы собрали похожие игры.

Из-за недостатка чипов цены на PlayStation 5 взлетели, и далеко не все желающие смогли купить консоль. Пока все идет к тому, что дефицит сохранится еще надолго. 

В мире дефицит микрочипов – без них не будет консолей, видеокарт и даже автомобилей. Возможно, до 2023-го лучше не станет

Эксклюзив консоли Returnal – это  шутер от третьего лица с элементами roguelike и хоррора, рассказывающий историю главной героини Селены, застрявшей во временной петле. После каждой смерти мир меняется, и Селене приходится изучать его заново.

Sports.ru рассказывает об играх для тех, у кого PlayStation 5 еще нет, но поиграть во что-то похожее хочется.

Хочу упор на хоррор-атмосферу

Здесь спасает классика – Alan Wake, Control и серия BioShock. Каждая из этих игр затягивает сюжетом и атмосферой, в которой не по себе, даже если вокруг ничего не происходит. От классических хорроров эти игры отличаются напряженностью атмосферы и гнетущей обстановкой – то есть они пугают и без постоянных сражений с монстрами или мутантами.

Хочу больше соулс-лайка

  • Remnant: From the Ashes в этом плане похожа на Returnal – после каждой смерти мир меняется. В остальном, здесь больше Souls – даже есть «костры», то есть, контрольные точки. От Returnal игра отличается сеттингом – здесь не космос, а постапокалиптичная Земля, но монстров много, и они тоже выглядят довольно недружелюбно. Ее можно спокойно проходить одному, но мультиплеер присутствует – можно пройти с другом или двумя друзьями, причем лут будут получать все игроки.

  • Immortal: Unchained – еще один «соулс с пушками» в жанре научного фэнтези. История мира вдохновлена скандинавской мифологией, событиями Рагнарека – конца света. У каждого противника есть свои слабые места, поэтому придется подстраиваться, а это занятие для усидчивых. Впрочем, если вы прочитали слово «соулс» в подзаголовке и не пролистали до следующего пункта, то вы точно знаете, сколько терпения требуют такие игры.

  • Похожая система слабостей есть и в обеих The Surge – причем там можно сфокусироваться на определенной части тела, а не на всем противнике. Критики и игроки посчитали, что у игр слабый сюжет и местами обе зависят от гринда, однако геймплей в них похвалили. Прогресс в The Surge это не просто «+10 к атаке игрока, +10 к здоровью соперников» – он действительно ощущается с повышением уровня и приобретением все более мощных брони и оружия.

Хочу на неизвестную планету в космосе

  • Писать про «Звездные войны» в пункте про космос – это читы. Тем не менее, Star Wars Jedi: Fallen Order посвящена побегам с планеты на планету – главного героя-джедая хотят уничтожить, как и всех остальных джедаев. Непонятные инопланетные кракозябры присутствуют, как и полет на космическом корабле – в общем, все, чтобы внутренний ребенок восторженно залип на десяток часов.

  • Серия Lost Planet рассказывает о жизни рабочего на другой планете после того, как на Земле закончились ресурсы, а у протагониста там осталась семья, и он скучает. Если вы до этого не играли ни в одну из них, то не заметите что с игрой что-то не так – на релизе ПК-бояре ругали их за баги. С момента выхода последней части прошло почти 8 лет – если Capcom не починила их, то фанатские патчи точно найдутся.

  • Атмосфера – главный плюс The Outer Worlds. Яркий мир с большим количеством света и разных цветов подойдет, если ваши глаза уже устали от черно-серо-сине-коричневых миров. Она довольно короткая без DLC, зато в ней интересный сюжет о разборках корпораций и хорошо прописанные персонажи. Циничные шутки и черный юмор тоже присутствуют – причем не в качестве «мата ради мата», как в некоторых диалогах Cyberpunk 2077.

  • Помните, как в 2016-м все топили No Man’s Sky и собирали списки невыполненных обещаний? С тех пор прошло много времени, и с каждым обновлением в игре появляется больше контента. Но это песочница – за один вечер ее пройти точно не получится, а геймплей сосредоточен на сборе ресурсов. Зато в нее наконец-то можно поиграть с друзьями и вместе исследовать новые миры.

* * *

Знаете еще похожие игры? Обязательно делитесь в комментариях.

Что будет, если леди Димитреску наступит вам на лицо? Спойлер: все очень печально

Разработчики Apex Legends и Titanfall завоевали «Оскар» – победила короткометражка из Medal of Honor

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Василий Мальцев
0
Так ретернал - гомно, а не игра, еще бы искать ей замену.
Автор еще и долбанафт, приводит в пример игры, и близко не похожие на сабж. Алан Вейк? Ты точно в норме?
Михаил Ложков
0
Ох, как же от Лост Пленета олдскулы свело! Во вторую (вроде) часть играли с другом зимой у него дома, какой же кайф был
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+