Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
GOCL Season 2. 19:00. Завершен
IG International
0 2
00Prospects
CCT North Europe Series #2. 13:59. Завершен
Masonic
0 2
Illuminar Gaming
CCT North Europe Series #2. 16:54. Завершен
Ecstatic
0 2
Dynamo Eclot
CCT North Europe Series #2. 20:00. Идёт
Anonymo
1 1
Tricked
LIVE

Два стримера Hearthstone добровольно отдали слоты на турнире девушкам. Все из-за сексистского скандала

В киберспорте мало девушек.

На прошлой неделе стримерша RiniGrandViper открыто рассказала об абьюзивных отношениях и насилии со стороны профессионального игрока Hearthstone Пола «Zalae» Немета. Его отстранили от соревнований. Рини пожаловалась на сексизм – не только в комьюнити игры, но и в жизни. Ее поддержали другие девушки, которые столкнулись с подобной проблемой.

После анонса участников турнира Hearthstone InnVitational стримерши и киберспортсменки снова начали обсуждать сексизм. Дело в том, что из 20 участников на ивенте будет всего две девушки, Alliestrasza и Nayara Sylvestre.

Стримерша Pathra посчитала количество женщин на официальных турнирах по Hearthstone за последние годы – число девушек почти никогда не превышало 2. Она не стала включать в список малозначительные турниры, которые не транслируются на официальных каналах игры.

Об этом же высказалась Slyssa: «Ненавижу, когда мне приходится указывать на это, но всего 2 женщины из 20 участников – это ужасно. Я понимаю, что подобные мероприятия должны продвигать игру, но количество приглашенных будет расти по экспоненте, а количество дам продолжит отставать».

Стримеры Kripparian и RegisKillbin, участники InnVitational, отказались от участия в турнире – они оставили свои места девушкам. Крипп посовещался со своей женой Ранией, и они решили, что действия говорят лучше слов. А Регису пришлось выпустить письмо с детальным объяснением причин – если коротко, то он чувствует себя виноватым за причастность ко «всему» в Hearthstone и хочет предоставить шанс другим создателям контента заполучить больше внимания и призовых.

Места Криппа и Региса получили киберспортсменки Avelline и Lunaloveee – последнюю до транс-перехода знали как bloodyface. Луна заняла 7-8 места на ЧМ в 2020 году, победила на All-Stars Invitational 2020, заняла первое место в американском Grandmasters 2019 и второе – в мировом, а за карьеру заработала $301 тысячу. На текущем Grandmasters Луна возглавляет группу А в американском регионе.

При анонсе обновленного состава участников Blizzard в нескольких твитах пояснила, что учла проблему, высказанную Патрой, и решила звать больше девушек на грядущие ивенты.

Турнир InnVitational пройдет 21 апреля, 20 игроков в двух командах посоревнуются за $100 тысяч призовых.

* * *

Полуденницы и полуночницы – монстры «Ведьмака», которым сочувствуешь. Они стали призраками из-за несчастной любви

ЛГБТ-персонажи в видеоиграх были даже в первых «Марио». Но их до сих пор слишком мало

+6
Популярные комментарии
Антон Викторов
+8
Так они и пригласили "кого угодно". А заныли, как всегда, те, кто оказался хуже, по объективным причинам, стремясь получить что-то, не будучи никем. Вся суть же.
Ответ на комментарий Крис Фадина
Это же не ЧМ какой-нибудь, где считают по очкам. близзы на такие турниры могут приглашать кого угодно
Че Рёжа
+5
Я не на что не намекаю, но я не вижу ни одного черного на турнире.
Eme Ecce
+5
"В киберспорте мало девушек"
так не"ер сидеть в джастсимпинг(чатинг) около бассейна )))
Написать комментарий 15 комментариев

Новости