Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Не начался
PuckChamp
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Не начался
V-Gaming
Brame
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Creepwave
Winstrike Team
V4 Future Sports Festival 2021. 17:00. Не начался
4Glory Esports
Infinite Gaming
V4 Future Sports Festival 2021. 20:30. Не начался
Sinners Esports
Onyx
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 16:00. Не начался
HAVU Gaming
AGO Esports

Чем вы занимаетесь в ожидании крупных релизов? Вот варианты от редакции Sports.ru

Спасаемся от «безыгорья» вместе.

Апрель совсем не радует геймеров кучей ААА-релизов – из-за пандемии жизнь усложнилась у всех, в том числе и у крупных разработчиков. На этот месяц выпал период «безыгорья» – что делать, если свежие сериалы уже осмотрены, рекомендации ютуба зарефрешены до дыр, а любимые разработчики все чаще радуют новостями о переносах? Наша редакция рассказала, как с этим справляется.

Стас Погорский рад, что у него появилось время для разгребания бэклога

Я благодарен 2021-му за то, что в нем мало новых релизов – уверен, что в ближайшие месяцы на следующий год съедут еще несколько AAA-тайтлов. Не буду говорить за всех, но для меня это благо: можно наконец пройти что-нибудь из бэклога. У меня его хватит, кажется, на несколько лет.

Помимо супермейнстримовых штук вроде Red Dead Redemption 2, ради которой я когда-то купил Xbox One X (сейчас у меня уже Xbox Series X – все еще не начал проходить, да), планирую освоить целые новые жанры. Например, мне интересны несколько JRPG (пока не буду говорить, какие): прохождение каждой затянется на 50-100 часов. Несколько лет назад я замарафонил серию Kingdom Hearts к выходу триквела и не сошел с ума – планирую повторить с другими сериями.

Наконец, хочу покорить souls-like игры. В Demon’s Souls пока чувствую себя не очень уверенно, поэтому пошел в Sekiro: Shadows Die Twice. Она тоже злющая, но делает больший упор на агрессивный стиль сражений – мне это по душе. Видимо, и Bloodborne пора перестать откладывать…

В общем, «безыгорье» – замечательная возможность поиграть в то, что хочется, а не что «надо» (по работе или ради чувства причастности). Не упускайте шанс!

Павел Печенкин проходит классику – в том числе, «Пиратов», которых не осилил в школьном возрасте

Для меня тенденция отсутствия игр началась вместе с коронавирусом и продолжается до сих пор. Дело не только в апреле – весь 2021 год кажется мне довольно скудным на игры Я с нетерпением жду всего лишь 3 игры, и все они выйдут довольно скоро: NieR Replicant ver 1.2247, Resident Evil Village и Biomutant.

А большую часть месяца, да и всего года, я проведу в культовой классике. За прошлый год я открыл для себя Nox, Kingpin: Life of Crime, добил Vampire: The Masquerade – Bloodlines и еще много чего, о чем писал в блогах на Трибуне. Сейчас вот я закончил первую Wasteland, прохожу Baldur’s Gate 2, после чего планирую допройти «Пиратов Карибского моря» от Акеллы, которых не осилил школьником. Если устаю от классики, то вручают инди-игры. На днях добил «платину» в Hades, начал залипать в Children of Morta.

Советую обязательно попробовать всем любителям сюжетных экшенов NieR Replicant. И дико порадовала использующая веб камеру игрулина Before Your Eyes. Небольшая адверчура на 1,5 часа, но очень сильная эмоционально, и опыт отслеживания взгляда через вебку крутой.

Кристина Фадина гриндит в Hearthstone

Мне повезло – период без крупных релизов выпал в то время, когда мне нужно решать скопившийся ворох бытовых проблем, иначе из-за работы мне бы пришлось спать два часа вместо трех (шутка, я сплю пять). Я пыталась расслабляться, играя в Cyberpunk 2077 после патча 1.2 – это мое второе прохождение, в котором я собиралась максимально отыгрывать корпората. Но из-за технических проблем и недочетов итог предсказуемый – я лучше подожду еще полтора годика.

Меня спасает телефон с Hearthstone – я выполняю там поставленные себе достижения на усидчивость. Например, добить золотые и тысячные портреты на героях, которые сейчас в мете. Паладин как класс мне не нравится, но пока он разрывает топы – почему нет? Рано или поздно у него появится более интересная колода, чем секрет-паладин, и тогда можно будет похвастаться портретиком.

Тем более, я уже проворачивала этот трюк, когда в мете были Шаманы. Из минусов только скука – колода не требует никаких умственных усилий для управления даже на потнейшем пути к легенде, а все игры похожи на одну и ничем не запоминаются. Причем после этого мне предстоит пройти тот же путь для получения лучшего портрета игры – демонического Иллидана за 1000 побед на Охотнике на демонов.

Но я не жалуюсь – я сама выбрала гринд.

* * *

Как вы спасаетесь от скуки? Рассказывайте в комментариях.

Первое демо Resident Evil Village: без Димитреску, но с монстрами

Намира – самая омерзительная богиня из The Elder Scrolls. Она покровительствует каннибалам, изгоям и хикканам

+3
Популярные комментарии
Стас Погорский
+2
К слову, еще впервые за миллион лет достал из шкафа и зарядил PS Vita и 3DS – у меня там почти вся библиотека нетронута
Sherly
+1
Довольно избирательно в последние годы подхожу к "подбору" игр, но даже в таком формате скопился бэклог, которого хватит на полгода вперед, даже если ничего больше не будет выходить: Disco Elysium, Immortals Fenyx Rising, Spider-Man Miles Morales, Assassin’s Creed Valhalla и так далее
iLovePorn
+1
Запустил Космических Рейнжеров и пропал на сутки. На следующее утро понял, что не могу себе позволить такого уже. Думаю вернусь к этой игре уже на пенсии.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+