Реклама 18+

88-летний дедуля расклеил объявления, чтобы ему показали, как пройти стартовую крепость в Skyrim. И ему помогли!

Геймингу все возрасты покорны.

Знаменитая «Скайрим-бабуля» Ширли Карри, которая в свои 85 лет ведет ютуб-канал о летсплеях Skyrim, оказалась не самой возрастной поклонницей серии The Elder Scrolls. 88-летний пенсионер из Берлина Клаус-Юрген Лангнер написал объявления с просьбой о помощи и развесил их по своему району.

Хочешь PS5? Выиграй ее в нашем конкурсе!

Пенсионер напечатал 100 листовок, в которых попросил геймеров с опытом игры на PlayStation 4 помочь с прохождением Skyrim – он не мог пройти стартовую крепость. Вскоре фото плаката появилось в соцсетях, где комьюнити поддержало возрастного геймера. На его просьбу откликнулся один парень – он объяснил, как пользоваться геймпадом и показал, как выйти из крепости.

У Лангнера уже есть опыт в ролевых играх TES – раньше он играл в Morrowind на английском языке. Его восхитил огромный игровой мир, в котором дедуля любовался пейзажами. Он проходил Morrowind на своем ПК и когда захотел установить Skyrim, то выяснилось, что компьютер устарел.

Der Spiegel приводит слова 59-летнего соседа и друга Лангнера. Его зовут Хайнц, и он помогал пенсионеру с созданием и распространением листовок. Он говорит, что они обращались в магазин электроники для улучшения ПК, но это бы вышло слишком дорого. Тогда Хайнц купил соседу PlayStation 4 с установленным «Скайримом». Но в игре он помочь не смог – они вдвоем даже не выбрались из первого подземелья.

По словам Лангнера, история игры его не особо волнует. Он хочет побродить по ледяным пейзажам и по рекам. Игры отвлекают его от болей в бедре – врачи сказали, что он слишком стар для операции. И, как говорит его сосед Хайнц, после того, как он засел в Skyrim, боль прошла.

* * *

«Камень я не дам». Как ящер из российской ролевой игры стал культовым мемом

Надежные инсайды об играх Sony: ремейк первой The Last of Us, отмена Days Gone 2, новая Uncharted

+20
Популярные комментарии
bedouin
+6
господи, ну просто пост милый, про деда и нехарактерное для его возраста увлечение, ничего, казалось бы, провокационного. НО все равно даже тут приходят челы, начинают то политику какую-то блин приплетать, А ВОТ НА ЗАПАДЕ А ВОТ У НАС, то какую-то идиотскую рекламу прошлого поколения консолей нащупать, виноватых искать, еще насрать как-нибудь, господи. вы в реальной жизни улыбаетесь вообще?
Крис Фадина
+3
>реклама игры 2011 года
>на консоли 2013 года
Ответ на комментарий n1rvana
Какая незатейливая реклама PS4 и Скайрима. Тонко, очень тонко.
Lord Noob
+1
Вспомнил свою маленькую серстренку, ей на тот момент было 4-5лет, когда я ей включил скайрим с компа, и дал волю. Самый восторг был с лошадей, она просто дрожжала от волнения, а когда дракона встретила первый раз, то страшно занервничала). Ну и конечно по горам и рекам любила лазить. Правда поставить пришлось самую низкую сложность, но еще научится махать мечиком и колдовать магию (как надо)

Помню еще любила смотреть за моей игрой. Ей очень жалко было солнце, когда из лука Ауриэля я стрелял в него и оно меркло.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+