Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:04. Завершен
Qwerty
0 2
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Creepwave
PuckChamp
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:33. Идёт
OG
0 1
Natus Vincere
LIVE
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:30. Не начался
Complexity Gaming
Faze Clan
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:42. Завершен
K23
0 2
Lyngby Vikings
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:49. Идёт
Copenhagen Flames
1 1
00Nation
LIVE

Новый год в Hearthstone: дополнение про Орду, 235 бесплатных карт и два новых режима

Масштабнейшие перемены.

Скоро в Hearthstone наступит новый Год Грифона, а вместе с ним в игре появится масштабное обновление.

  • Дополнение «Закаленные степями»;
  • Классический режим
  • Набор карт, заменяющий базовый и классический наборы;
  • Рогалик-режим в стиле Slay the Spire (в течение года);
  • Книга героев о Валире Сангвинар (тоже в течение года).

Мы собрали все, что разработчики рассказали на BlizzConline.

Шаман

Сперва немножко про Тралла, который после нерфа недополучает любви. Его базовую силу героя улучшили, заменив тотем с уроном от заклинаний на новый – теперь он дает +1 атаки другому союзному существу.

Основной набор

Как мы уже рассказывали, Основной набор заменит базовые и классические карты в Hearthstone. Он состоит из 235 карт (75 нейтральных и 160 классовых). Его раздадут всем игрокам абсолютно бесплатно.

Не все карты Основного набора будут полностью новыми. В него добавят уже известные лица – например, «Расхитителя гробниц» из «Лиги исследователей», «Огненный шар» – базовое заклинание мага, а «Уничтожение» Разбойника удешевят до 4 маны.

Полностью новых карт будет 29. Вот некоторые из них, в том числе, переработанные драконы: Изера, Смертокрыл и Малигос. Вместо Эдвина ван Клифа, уходящего в вольный режим, появится его дочь Ванесса.

Дополнение «Закаленные степями»

В новом дополнении «Закаленные степями» будет 135 новых карт. Оно посвящено, по большей части, Орде и ее героям. Олды World of Warcraft пустят ностальгическую слезинку – Манкрик, потерявший жену, тоже будет в дополнении. Ольгру, жену Манкрика, искали 10 лет с «Катаклизма», но с выходом Shadowlands стало понятно, что Ольгра так и не вернется к нему. Вол’джин, которого в последний раз видели в дополнении «Гоблины и гномы», тоже вернется в игру – и его раздают бесплатно всем, кто зайдет в Hearthstone.

Новая механика: бешенство. Если существо с бешенством выживает при атаке, то оно активирует особую способность.

Также показали улучшаемые заклинания. То есть, в начале игры у них слабый эффект, но когда вы наберете 10 маны, оно станет достаточно мощным.

Заметили, что на заклинаниях появились новые ключевые слова? Каждое заклинание получит подобную метку. Всего их 7: «Тайная магия» (эту метку получат 2 карты из «Закаленных степями», а также 44 из предыдущих дополнений), «Огонь» (2 и 43 заклинания), «Лед» (2 и 24 заклинания), «Скверна» (3 и 22 заклинания), «Природа» (6 и 112 заклинаний), «Свет» (5 и 67 заклинаний) и «Тьма» (4 и 109 заклинаний). Например, легендарка шамана Бур’кан увеличивает урон только от заклинаний природы, а «Огненному шару» дополнительного урона не даст.

Предзаказ дополнения можно оформить в игре или на сайте Blizzard. Мегапакет включает 80 паков, 5 золотых паков, 2 случайных золотых легендарки «Закаленных степями», бонусы для Полей сражений, нового героя для друида Хамуула и его рубашку. В стандартном пакете – 60 паков, рубашка Хамуула и две обычных случайных легендарных карты.

Новый режим «Наемники»

Теперь в Slay the Spire можно сыграть прямо в Hearthstone. Новый режим «Наемники»  – это смесь тактической РПГ, рогалика и, собственно, «Хартстоуна». То есть, в нем можно сыграть за трех героев вместо одного. Он выйдет позднее в этом году. Для него не нужна коллекция.

Примеры развития некоторых героев в «Наемниках». Это Сильвана:

Рагнарос:

Груул:

Король Круш:

Книга героев: Валира

В этой серии PvE-приключений Hearthstone рассказывают предыстории персонажей. Пока что вышло только пять: Джайны, Рексара, Утера, Гарроша и Андуина. Следующей станет разбойница Валира. Как обычно, игроки смогут купить особый скин для Валиры, а также получить пак с картами Разбойника за прохождение всех боссов.

Бесплатная рубашка: 30-летие Blizzard

Ее можно получить в магазине игры. Также доступна рубашка «Лунный Новый год» за рейтинговый сезон февраля 2015-го – она стоит 500 монет или 179 рублей.

Об анонсах для других игр Blizzard можно почитать здесь:

Все анонсы и трейлеры BlizzConline: ремастер Diablo 2, новый класс в Diablo 4 и не только

Ремастер Diablo 2 – реальность! Выйдет в 2021-м на ПК и консолях, уже можно предзаказать и записаться на альфа-тест

Новые подробности об Overwatch 2. Добавили смену погоды и времени суток и героя. Новый герой – девушка с рельсотроном

+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+